Дыня
2565
2
Купили мы недавно дыню.Самую обычную- не торпеду и не колхозницу.Красивая, пахнет вкусно.Она полежала дома недельку.Разрезали ее, а она горькая.Поделитесь,пожалуйста,опытом хранения бахчевых культур.А если кто подскажет как хорошую дыньку выбрать, то ОГРОМНОЕ спасибо.
Что-то мне подсказывает, что горечь вашей дани не изъян хранения, а результат применения нитратных удобрений во время выращивания...
Я выбираю всегда по запаху - вкусная дыня пахнет ярко, вокруг хороших дынь летают осы и мухи, кроме того кожура дыньки должна быть без повреждений, по все поверхности дыня должна быть упругая - если есть мягка бочина - лучше не брать, скорее всего гниль уже поразила всю мякоть и хранить такой плод невозможно... И еще за последние годы ни разу не покупала не колхозницу или не торпеду. Чаще покупаю колхозницу - они а мой вкус самые-самые...
Кстати, что-то я не помню, что бы дыни вообще хранились долго ....
Я выбираю всегда по запаху - вкусная дыня пахнет ярко, вокруг хороших дынь летают осы и мухи, кроме того кожура дыньки должна быть без повреждений, по все поверхности дыня должна быть упругая - если есть мягка бочина - лучше не брать, скорее всего гниль уже поразила всю мякоть и хранить такой плод невозможно... И еще за последние годы ни разу не покупала не колхозницу или не торпеду. Чаще покупаю колхозницу - они а мой вкус самые-самые...
Кстати, что-то я не помню, что бы дыни вообще хранились долго ....
Раньше, когда и арбузы, и дыни продавали зелёные - они у меня под шкафом до Нового года лежали. Так же как и привезённые из Ленинграда бананы.
Так как лучшего тогда не знали - всё съедалось и было вкусно.
А если горькая - на выброс однозначно.
Так как лучшего тогда не знали - всё съедалось и было вкусно.
А если горькая - на выброс однозначно.