На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем кормить мужчину?
11678
41
Freedom
счастье
Волею судеб у меня в доме три голодных мужчины.
Понятно, что мясо. Но у меня уже не хватает фантазии
%)
Посоветуйте, как кто поступает?
Нужно много, сытно, вкусно (их предпочтения) и полезно (мой задвиг
).
Вот, собственно, САБЖ:)))
Понятно, что мясо. Но у меня уже не хватает фантазии

Посоветуйте, как кто поступает?
Нужно много, сытно, вкусно (их предпочтения) и полезно (мой задвиг

Вот, собственно, САБЖ:)))
Перцы фаршированные перцем, яичница,лапша отваренная с тёртым сыром, картошка жареная или в мундирах, блины с красной икрой, и т.д. смотря что есть в доме.
Голубцы, плов, гречневая каша смясом, борщ. Мясо запеченное, тут можно по-всякому извращаться - вкуснее всего гарниром делать овощи - я обычно беру глубокий противень и крошу тутде все ингридиенты, т.е. мясо. лук, морковку и все остальные рагушные прибамбасы, потом закрываю все это фольгой и на минут на 40 на средний огонь в духовку, затем фольга снимается и все еще минут 10 подрумянивается... Тоже самое можно делать в горшочках, только в горшочках все томится до готовности :)... Мясо можно брать ... любое свинину, баранину , курятину и т.д...
Сырники, оладья, котлеты, свинина жареная, рыба соленая красная в тузлуке, жареная рыба, селедку в пресервах, салаты разные
Пошёл обедать. А то тяжело писать и читать.
Пошёл обедать. А то тяжело писать и читать.

Вкусно и полезно? Ну вот, например, перцы, фаршированые смесью говядины, риса, жареных грибов и кедровых орешков. Советую перцы разрезать вдоль, чтобы получились такие "лодочки". Сверху все засыпается сыром и майонезом (вот здесь без фанатизма). Минут за 5 до готовности, засыпать все кучей любимой зелени.
Всякие мясные салаты, овощные обязательно... печеночный "торт"...

Гречневая каша и печень.
Пшенная каша и котлеты.
Рис и "апельсиновая курочка" (рецепты уже не раз давала). Любая другая курица по аналогии.
Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много) с картофельным пюре.
Макароны и мясо кусочками с каким-нибудь псевдоитальянским соусом.
А перцы в нужных количествах вы замаетесь фаршировать.
И не забудьте про сладкое, все мужики - сладкоежки. Большой кекс предпочтительнее невнятных печенюшкек.
Пшенная каша и котлеты.
Рис и "апельсиновая курочка" (рецепты уже не раз давала). Любая другая курица по аналогии.
Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много) с картофельным пюре.
Макароны и мясо кусочками с каким-нибудь псевдоитальянским соусом.
А перцы в нужных количествах вы замаетесь фаршировать.
И не забудьте про сладкое, все мужики - сладкоежки. Большой кекс предпочтительнее невнятных печенюшкек.
Сейчас читают
Новый Год. Кто? Где? Когда?
74930
704
Что за странная политика проведения корпоративов?
37755
233
Мой мужчина посещает сайты знакомств
34546
184
Это точно!
А беляши предпочтительнее любого кекса
А беляши предпочтительнее любого кекса

В тему или нет, но я подсела на мексиканский рецепт, быстро и очень вкусно, хотя выглядит непритязательно.
500 гр фарша
1 банка (большая) красной фасоли
1 красная паприка
1 зеленая паприка
3 средних помидора без кожуры (подержать в кипятке 2 минуты, чтобы снялась кожура)
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
чили, кайенский перец, соль
В сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
Нарезать кубиками паприку. Чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить овощи (паприку, помидоры кубиками, чеснок) к фаршу. И сразу же положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Как только закипит, выключить и положить специи.
Готовится все, при условии, что овощи уже нарезаны, около 20 минут. На выходе блюдо похоже на очень густой суп
500 гр фарша
1 банка (большая) красной фасоли
1 красная паприка
1 зеленая паприка
3 средних помидора без кожуры (подержать в кипятке 2 минуты, чтобы снялась кожура)
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
чили, кайенский перец, соль
В сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
Нарезать кубиками паприку. Чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить овощи (паприку, помидоры кубиками, чеснок) к фаршу. И сразу же положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Как только закипит, выключить и положить специи.
Готовится все, при условии, что овощи уже нарезаны, около 20 минут. На выходе блюдо похоже на очень густой суп
Беляши - не сладкое. сладкое - обязательно. Даже для тех, кто говорит, буддто сладкого не ест. 

polara, просветите чем паприка от болгарского перца отличается - я уже голову себе сломала :), а то чую понравится мне это мексиканское блюдо 

Паприка - это маленький длинный перчик, весьма жгучий.
Читаю, что тут написали...
Перцы фаршированные перцем,
яичница,
лапша отваренная с тёртым сыром,
картошка жареная или в мундирах,
блины с красной икрой
Голубцы
гречневая каша смясом
Сырники,
оладья
селедку в пресервах,
салаты разные
печеночный "торт"
ЭТО ЖЕ УЖАС!!!
Не верь им, Фридом, они хотят, чтобы все три мужика от тебя сбежали.
А вот Юкки знает толк в мужской еде, слушай ее! Очень правильно она говорит.
Перцы фаршированные перцем,
яичница,
лапша отваренная с тёртым сыром,
картошка жареная или в мундирах,
блины с красной икрой
Голубцы
гречневая каша смясом
Сырники,
оладья
селедку в пресервах,
салаты разные
печеночный "торт"
ЭТО ЖЕ УЖАС!!!
Не верь им, Фридом, они хотят, чтобы все три мужика от тебя сбежали.
А вот Юкки знает толк в мужской еде, слушай ее! Очень правильно она говорит.
в дополнение:
"Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много)" - это квинтессенция мужской еды
Вот не понимают девушки, что блюдо С МЯСОМ - это блюдо, в котором МНОГО мяса. А блюдо, где мяса МАЛО - это не мясное блюдо, а издевательство, способное только раздразнить аппетит
"Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много)" - это квинтессенция мужской еды
Вот не понимают девушки, что блюдо С МЯСОМ - это блюдо, в котором МНОГО мяса. А блюдо, где мяса МАЛО - это не мясное блюдо, а издевательство, способное только раздразнить аппетит

паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась. 

Ага, я долго не могла привыкнуть, что в куриный суп литра на три-четыре супа надо забабахать не меньше чем три четверти курьей тушки:)
Иначе возмущались:)
Готовлю: мясо с бульоном и овощами (суп)
Мясо с пастой *(макароны по-флотски)
Мясо с мясом (вот уж извращение, но никто не жалуется) - място в духовке.
Ситуация осложняется тем, что мы не любим перцы и капусту. А ещё совсем не едим грибы :)))
Иначе возмущались:)
Готовлю: мясо с бульоном и овощами (суп)
Мясо с пастой *(макароны по-флотски)
Мясо с мясом (вот уж извращение, но никто не жалуется) - място в духовке.
Ситуация осложняется тем, что мы не любим перцы и капусту. А ещё совсем не едим грибы :)))
Полезно - это меньше жареного (иногда должно быть - это же вкусно), меньше жира и соли. Конечно же овощи и крупы.
Вот недавно делал сын (я с работы инструкции дала) мясо в гранатовом соке. Нужен-то всего один гранат на 1-1,5 кг мяса. Выдавливаем сок, мясо режем кусочками и в этом соке пару часов выдерживаем, чуть солим. И тушим на медленном огне в той жидкости, какая есть. Никаких специй. Тушится минут 40.
С любым гарниром.
У меня ещё есть свежие помидоры. Так вот помидоры режем, если есть и огурцы, добавляем чеснок и кусочки (много) копчёных окорочков или чего подобного. Я даже поросёнка копчёного добавляла. Заправляю всегда смесью сметаны с майонезом.
Вот недавно делал сын (я с работы инструкции дала) мясо в гранатовом соке. Нужен-то всего один гранат на 1-1,5 кг мяса. Выдавливаем сок, мясо режем кусочками и в этом соке пару часов выдерживаем, чуть солим. И тушим на медленном огне в той жидкости, какая есть. Никаких специй. Тушится минут 40.
С любым гарниром.
У меня ещё есть свежие помидоры. Так вот помидоры режем, если есть и огурцы, добавляем чеснок и кусочки (много) копчёных окорочков или чего подобного. Я даже поросёнка копчёного добавляла. Заправляю всегда смесью сметаны с майонезом.
==Мясо с мясом==
Хм... Гарнир все равно нужно
ЗЫ. А перец я тоже не люблю. Но я вообще привередливый.
Хм... Гарнир все равно нужно
ЗЫ. А перец я тоже не люблю. Но я вообще привередливый.
паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась.Очень сильно заблуждаетесь.![]()
Читайте.
Или тут.
Или на кукинге.
Не спорю:) Нужно:) Гарнир всегда есть:)
Дык, капуста, перец и грибы - ерунда какая.
Я и сама это все не ем, и мужу не готовлю.
Хотите рецепты каких-нибудь национальных рагу? Или каких-нибудь тефтелек (они готовятся целой кастрюлей, поэтому хватает на всех)?
А в качестве гарнира все же рекомендую посмотреть на рассыпчатые каши - полезно и сытно.

Хотите рецепты каких-нибудь национальных рагу? Или каких-нибудь тефтелек (они готовятся целой кастрюлей, поэтому хватает на всех)?
А в качестве гарнира все же рекомендую посмотреть на рассыпчатые каши - полезно и сытно.
Спасибо, дорогой Мист.
В замужестве пришлось мне сильно пересмотреть свои кулинарные изыски. 

считайте это не заблуждением, а адаптацией нидерландского слова к российской действительности.
Мы ведь в России? А в России паприка и болгарский перец - разные овощи. 

считайте это ЛИЧНО МОЕЙ адаптацией.
Если уж вы занялись копанием, то, следуя вашим ссылкам, паприка - не обязательно жгучий перчик.
В конце концов все прекрасно все поняли, да и в местных условиях особо выбирать не получится.
Если уж вы занялись копанием, то, следуя вашим ссылкам, паприка - не обязательно жгучий перчик.
В конце концов все прекрасно все поняли, да и в местных условиях особо выбирать не получится.
Пущай сами готовят, по очереди, вот и будет разнообразие, да и возмущаться после этого им уже совестно будет 

у меня есть универсальное спасительное блюдо :
фарш или кур грудка обжариваются с овощами.. - помидорки, перчики.. чесночек.... вообщем - тут дайте волю фантазии)) немножко воды... тушится..
.. потом добавляем прямо в сковородку макароны...
и заливаем водой...
макароны пока варятся, пропитываются вкусами овощей и мяска...еще один плюс - не надо мыть посудину из под макарон)))
Пробовала там конечно и с рисом и с гречкой, но макароны - ве бест))
мой мужчина всегда такому рад)) сытно, вкусно)) и главное быстро))
фарш или кур грудка обжариваются с овощами.. - помидорки, перчики.. чесночек.... вообщем - тут дайте волю фантазии)) немножко воды... тушится..
.. потом добавляем прямо в сковородку макароны...
и заливаем водой...
макароны пока варятся, пропитываются вкусами овощей и мяска...еще один плюс - не надо мыть посудину из под макарон)))
Пробовала там конечно и с рисом и с гречкой, но макароны - ве бест))
мой мужчина всегда такому рад)) сытно, вкусно)) и главное быстро))
у меня жена тоже похожее блюдо как то сделала (отличие в том, что макароны все же отдельно) - я прям тащился, оч. понравилось
теперь часто готовит

теперь часто готовит

На 3 мужиков 3/4 куриной тушки? Меньше целой никогда не делаю.
А суп-это совсем не тот суп, который все знают. Когда-то дед учил, что борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла. Так вот в нашей семье это относится ко всем супам. Никаких жидких бульончиков.
А суп-это совсем не тот суп, который все знают. Когда-то дед учил, что борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла. Так вот в нашей семье это относится ко всем супам. Никаких жидких бульончиков.
хочу рецепты тефтелек и национальных рагу :), напишите плиз
Макароны по-флотски с вариациями. Или спагети аля что угодно. 

ТЕФТЕЛЬКИ (извините, я себя копирую).
Сначала оригинал:
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
Сегодняшняя модификация:
Полкило "домашнего" фарша, яйцо, один измельченный ржаной сухарик, соль-перец, майоран. Тефтельки _сильно_ обваливаются в муке и дальше по оригиналу. На соус разбавила водой сметану и чесночный Heinz, добавила немного крахмала и опять соль-перец-майоран. И опять по оригиналу.
Специфично, но вкусно: сливочно-травяные тефтельки получились.
РАГУ МЕКСИКАНСКОЕ
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л. (или один средний помидор), вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)
ПАЭЛЬЯ (один из вариантов)
600 гр рисото (рис с коротким зерном)
350 гр пикантных колбасок (нарезать кружочками)
500 гр куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
200 гр помидоров (нарезать)
350 гр консервированной фасоли
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст л молотой паприки
200 гр готовых или консервированных мидий (или других морских гадов)
шафран
соль
Рассчитано на 8 порций.
Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки куриного мяса и пикантных колбасок до золотисто-коричневого цвета. Добавить фасоль, помидоры. Жарить 5 минут. Присыпать паприкой и влить примерно два, два с половиной литра воды. Довести до кипения. Отдельно отварить мидии, положить в кастрюлю, приправить шафраном. Всыпать рис, все хорошо перемешать и тушить в течении 6 минут на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
Кастрюлю нужно брать большую, желательно с толстыми стенками. Ну, а если есть сковородка на такие объемы - еще лучше.
Сначала оригинал:
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
Сегодняшняя модификация:
Полкило "домашнего" фарша, яйцо, один измельченный ржаной сухарик, соль-перец, майоран. Тефтельки _сильно_ обваливаются в муке и дальше по оригиналу. На соус разбавила водой сметану и чесночный Heinz, добавила немного крахмала и опять соль-перец-майоран. И опять по оригиналу.
Специфично, но вкусно: сливочно-травяные тефтельки получились.
РАГУ МЕКСИКАНСКОЕ
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л. (или один средний помидор), вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)
ПАЭЛЬЯ (один из вариантов)
600 гр рисото (рис с коротким зерном)
350 гр пикантных колбасок (нарезать кружочками)
500 гр куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
200 гр помидоров (нарезать)
350 гр консервированной фасоли
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст л молотой паприки
200 гр готовых или консервированных мидий (или других морских гадов)
шафран
соль
Рассчитано на 8 порций.
Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки куриного мяса и пикантных колбасок до золотисто-коричневого цвета. Добавить фасоль, помидоры. Жарить 5 минут. Присыпать паприкой и влить примерно два, два с половиной литра воды. Довести до кипения. Отдельно отварить мидии, положить в кастрюлю, приправить шафраном. Всыпать рис, все хорошо перемешать и тушить в течении 6 минут на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
Кастрюлю нужно брать большую, желательно с толстыми стенками. Ну, а если есть сковородка на такие объемы - еще лучше.
я всегда называю то, что вы обозвали паприкой - перчик жгучий, ну иили чили на крайняк......
но не паприка.
и кстати, от вас первый раз версию "паприка - чили" услышала
но не паприка.
и кстати, от вас первый раз версию "паприка - чили" услышала

чили и паприка разные, но также паприка не есть "болгарский перец")
но к чему ближе то )
сайты ровно , как и здесь выдают разную инфу ))
есть такой в грузии и в сочах перец - он прям паприкаш называется.
сайты ровно , как и здесь выдают разную инфу ))
есть такой в грузии и в сочах перец - он прям паприкаш называется.
нас в семье трое лиц мужского полу
мама готовила всегда в обед борщ либо суп
яйца в любом виде + молоко (деревенское - это супер)
+ гарнир. (картофель, макароны любых видов или крупы).
тушеные овощи я не употребляю как класс еды.
да - насчет мяса
в обед или вечером
всегда было либо рыба (в любом виде - соленая, жареная, тушеная), либо мясо (птица в основном) или сало.
очень редко грибы (кстати грибы обожаю - особенно грузди соленые со сметанкой (лучше под водку закуски нет))
насчет сладкого - ну на столе стояло всегда варенье + мед.
мама постоянно пекла всякие фигнюшки - но их мы ели мало.
хотя они постоянно кончались- парадокс?
мама готовила всегда в обед борщ либо суп
яйца в любом виде + молоко (деревенское - это супер)
+ гарнир. (картофель, макароны любых видов или крупы).
тушеные овощи я не употребляю как класс еды.
да - насчет мяса
в обед или вечером
всегда было либо рыба (в любом виде - соленая, жареная, тушеная), либо мясо (птица в основном) или сало.
очень редко грибы (кстати грибы обожаю - особенно грузди соленые со сметанкой (лучше под водку закуски нет))
насчет сладкого - ну на столе стояло всегда варенье + мед.
мама постоянно пекла всякие фигнюшки - но их мы ели мало.
хотя они постоянно кончались- парадокс?
Я Вам одновременно и завидую и не очень. Столько мужчин.
Скажите Вам и им как удобнее готовить на один раз или хотя бы на 2-3? Им конечно все поедать.

В сабже речь идёт про одного мужчину, в исходных данных уже трое... 
Все интенсивно рекомендуют мясные блюда, а вдруг они вегетарианцы?
У меня, например, от мяса тоже ноги ночью мёрзнут...
Как тут быть?

Все интенсивно рекомендуют мясные блюда, а вдруг они вегетарианцы?
У меня, например, от мяса тоже ноги ночью мёрзнут...

Как тут быть?

Мне удобно готовить что-нибудь легкое на завтрак, а вечером - ужин посытнее:)
Знаю, что плотный ужин не есть гут... но так уж получается, что завтракать плотно мы не любим:)))
Знаю, что плотный ужин не есть гут... но так уж получается, что завтракать плотно мы не любим:)))
Мы тоже, но у меня один мужчина.
Можно, например, делать плов, много и не муторно, можно голубцы, летом перец фаршированный, можно сделать подлив, а к ниму варить гарниры разные, на один раз. Как я понимаю у Вас проблемы со вторым, и напишите пожалуйста, что-нибудь пригодилось? если нужны будут рецепты спрашивайте. может еще чего придумаю.