На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп
Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.
Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.
Кольцовские и только они. В синем пакетике. Мясо там есть. Хотя и не 100%.
Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.
Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.
а при чем здесь где провести вечер? пельмени лепить что ли по вечерам?
Из всего разнообразия покупных пельменей с большой голодухи могу поесть только те, что с куриным фаршем. Например, "Гурмановские".
НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....
НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....
Кольцовские и только они.Именно с той фабрики, откуда недавно нелегалок (киргизок с узбечками) депортировали...

Самый вкусный пельмень - это шашлык, завернутый в лаваш :-)))
Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте.
Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте.

Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро.Голубцы быстрее пельменей?

Сейчас читают
ГОООООООЛЛЛЛ!!!!
200987
1000
Цифры красивые. 2016-17 и т.д.... NF/НФ
217661
1000
декабрьский дозор!!!
112126
1000
"Лепить" однозначно быстрей. И "тесто" капустное в кипяточке слегка помучил - и всё. Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!
Но утверждается, что без сои.
И подтверждается.
И подтверждается.
Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!Если и называют, то не я.
"Лепить" однозначно быстрей.Ну тут я бы поспорил, только не с теми, кто не умеет лепить пельмени.
И вообще, господа сибиряки, вы где слышали фразу типа "водочка с голубцами"?

А вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки...

Вы только на форуме Домашних животных про кормление собак пельменями не говорите. Такую нездоровую пищу...
И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.А начинка?
Кстати, компоненты на пельмени гораздо проще дома найти, чем кочан капусты (говорю за себя).
ну уж если вспомнить еще о ленивых голубцах - то спору нет - голубцы впереди планеты всей...только вот быстро - это критерий вкусно или как?
Мадам Брошкина
activist
Во-во. Как-то с мужем в Холидее купили кольцовские пельмени, Золотая серия еще называлась, в принципе не дешевые. Дома чуть не обрыгались. Г... полнейшее. Как еще золотой серией надумали назвать. 

Мадам Брошкина
activist
А вообще сейчас мы покупаем Столичные от Торговой площади. Они маленькие и вкусные. А насчет Ярославских - раньше были неплохие, а сейчас испортились, часто хрящи попадаются, да и мясо мало.
А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.
А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.
Крыска
unreal
Н-да... Похоже, Трошу никто, кроме меня не ест... Повторюсь - их Элитные из чистой говядины предпочитаю.
Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.
Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.
Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.
Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.
- вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки...
И дети
но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепкиЖень, я тебе потом на ушко расскажу про ручную лепку
а вообще, оч. интересная тема!
можно маленько перехватить инициативу и прилепить голосовалку?

производителей очень много и очень хочется понять, почему потребители выбрали для себя ту или иную марку?
[цвет:black я покупаю именно эти пельмени, потому что[/цвет] ]
а) доверяю этому производителю
б) высокая цена говорит о хорошем качестве
в) голосую кошельком и выбираю пельмени по средней и более низкой цене
г) привлекла внимание упаковка
д) привлекло внимание название
Анна Каренина
guru
А где вариант: ПРОБОВАЛА И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
cambrioleur
veteran
Показательная тема для раздела "Где провести вечер?", ничего не скажешь 
Да и в самом деле, ну их рестораны эти, бары. Закупил пельмешек, водочки - и вперед.

Да и в самом деле, ну их рестораны эти, бары. Закупил пельмешек, водочки - и вперед.
действительно! я по вкусу выбираю, а не по этим странным критериям 

monster_zver
veteran
Только домашние - готовились в тесном семейном кругу. состав фарша подбирается личным опытом и БЕЗ ДОБАВОК растительного происхождения (искл. лук). пол часа лепки и кг пельменей готов.
/ - Кушать подано!/
/ - Кушать подано!/
AKKRILL
sniper
если с мантами можно влесть (хотя это не пельмени конечно)
на пл. труда есть мантыпродовалка.
так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
вот это вкусно.
а все пельмени - такая гадость.
я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
или семги куплю.
на пл. труда есть мантыпродовалка.
так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
вот это вкусно.
а все пельмени - такая гадость.
я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
или семги куплю.
что-то Трапезу никто не упомянул (в синей упаковке) - относительно недорого (около 90 р.) и очень даже ничего на вкус.
А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный
А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный