Алёшка
experienced
По моему разумению самые вкусные это Ярославские !! МОжет они и размером маленькие зато вкуснатища!!!! Никогда вжизни ниедал вкуснее пельмений ВОТ кто может предложить другой вариант ВЫСКАЖИТЕСЬ мне однако ИНТЕРЕСНО
Самые вкусные пельмени однозначно те, что делаются дома, руками растущими откуда надо.
ну не факт...все от продукта...я очень уважаю с сохатиной (лосятиной) напополам со свининой...даже с золотыми руками без хорошего продукта хорошего не слепишь...
По моему разумению самые вкусные это Ярославские !!в смысле нужно в Ярославле их пробовать?
Самые вкусные делает моя мама. Делает из фарша: говядина+баранина+хлеб+лук.
Да согласна насчет свежести продукта. А если говорить в целом о магазиннах пельменях, то вкусных, лучше чем слепили сами, я еще не ела.
Анна Каренина
guru
А мы недавно пробовали пельмени "Сибирский Гурман" новые какие-то... кажется, "Элитные" называются... по какой-то самой высокой цене... Понравились, и даже очень.
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141577
376
"Нацбест" длинный список
268232
234
посудомоечная машина
83004
210
Julo
activist
А я попробовала Гурмановские новые "Хозяйка дома". Мне показалось, что сластят немного... А так предпочитаю Гурмановские стандартные "Семейные", "Городские".
"Андреевские", "Кольцовские" или в "Мегасе" на развес
Естественно которые дома сделаны
Но я так понял про "покупные" разговор - тогда Элитные от Гурмана....самое то !
Но я так понял про "покупные" разговор - тогда Элитные от Гурмана....самое то !
хорошие - Гурман (пачти все)
и аццтойнейшие - торговая площадь
и аццтойнейшие - торговая площадь
Вы этот Гурман, случаем, не сами лепите..?
Чего уж так категорично..
А-то ведь у меня, допустим, ровно наоборот предпочтения..
А уж за ТП я однозначно уверен , что там мясо -в дорогих сортах..
Чего уж так категорично..
А-то ведь у меня, допустим, ровно наоборот предпочтения..
А уж за ТП я однозначно уверен , что там мясо -в дорогих сортах..
Элитные, но не от Гурмана, в от Троши. (говяжьи, без сои)
У Гурмана тесто какое-то... неестественное, что ли... как пластик.
Про Торговую площадь - а что вы хотели за такую цену?.. Но их Столичные - вполне ничего, но они и стоят 120рэ :-)
У Гурмана тесто какое-то... неестественное, что ли... как пластик.
Про Торговую площадь - а что вы хотели за такую цену?.. Но их Столичные - вполне ничего, но они и стоят 120рэ :-)
не знаю какие Элитные я покупал...черный пакет с золотистой надписью...пельмени как пельмениожидания не сбылисьтак и не понял чем они отличаются от Городских в зеленой упаковке...
а так, уважаю пельмени, слепленные дома. покупного вкусного не попадалось
а так, уважаю пельмени, слепленные дома. покупного вкусного не попадалось
Я про элитные которые в коробочке...как же их еще идентифицировать ?
В пластиковом контейнере и сверху картонная обложка
В пластиковом контейнере и сверху картонная обложка
Согласна полностью, я тоже не понимаю чем одни магазинные отличаются от других, у них почти у всех одинаковый вкус, хотя и не так много их перепробвала, леплю сама всем нравятся, магазинных даже не просят.
Анна Каренина
guru
хорошие - Гурман (пачти все)А мы, напротив, всегда едим Торговую площадь (домашние), а Сибирский Гурман понравились только вот новые
и аццтойнейшие - торговая площадь
Анна Каренина
guru
Я про элитные которые в коробочке...как же их еще идентифицировать ?О! Точно! И я про них!
В пластиковом контейнере и сверху картонная обложка
Крыска
unreal
Это, кажется, Гурман тоже...
И кто там выше насчет того, что все одинаковые?.. Побойтесь Бога! В том-то и дело, что все разные :-)
И кто там выше насчет того, что все одинаковые?.. Побойтесь Бога! В том-то и дело, что все разные :-)
мал-да-удал
old hamster
ну,
лан, и я выскажусь, домашние, конечноЮ, лучче,
но из покупных предпочитаю Столичные ТП
лан, и я выскажусь, домашние, конечноЮ, лучче,
но из покупных предпочитаю Столичные ТП
wox
wox
хоть у Вас такой грозный ник, на вид вы очень добрая женщина (если и фото Ваше)...бросьте, бросьте хвалить непотребное - порадуйте родный своим трудом... не поленитесь - и Вам воздастся с торицей...
walking_corpse
veteran
ВОТ кто может предложить другой вариант ВЫСКАЖИТЕСЬ мне однако ИНТЕРЕСНО[смотрит на название раздела форума]
Хм. :-)
Поедание пельменей - это вариант вечернего времяпрепровождения?
Contuper
activist
Хм. :-)А разве нет?
Поедание пельменей - это вариант вечернего времяпрепровождения?
Самые вкусные покупные пельмени, которые я ел - это "Дарина" в цветной упаковке. Были на рынке неск. лет назад и к великому сожалению исчезли. (Не Дарья, не путать!)
А сейчас предпочитаю Сибирский Гурман "Элитные". Хорошо, но есть ощущение, что самодельные все равно лучше.
ННП
лучше - спору нет - домашние, когда сам сделал.
но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепки
гадость конечно - но есть можно
а так все ерунда
лучше - спору нет - домашние, когда сам сделал.
но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепки
гадость конечно - но есть можно
а так все ерунда
гадость конечно - но есть можно"Элитные" в коробочке попробуй. Они туда мясо положили.
нпп
Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.
Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.
Кольцовские и только они. В синем пакетике. Мясо там есть. Хотя и не 100%.
Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.
Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.
а при чем здесь где провести вечер? пельмени лепить что ли по вечерам?
Из всего разнообразия покупных пельменей с большой голодухи могу поесть только те, что с куриным фаршем. Например, "Гурмановские".
НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....
НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....
Кольцовские и только они.Именно с той фабрики, откуда недавно нелегалок (киргизок с узбечками) депортировали...
Самый вкусный пельмень - это шашлык, завернутый в лаваш :-)))
Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте.
Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте.
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро.Голубцы быстрее пельменей?
"Лепить" однозначно быстрей. И "тесто" капустное в кипяточке слегка помучил - и всё. Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!
Но утверждается, что без сои.
И подтверждается.
И подтверждается.
Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!Если и называют, то не я.
"Лепить" однозначно быстрей.Ну тут я бы поспорил, только не с теми, кто не умеет лепить пельмени.
И вообще, господа сибиряки, вы где слышали фразу типа "водочка с голубцами"?
А вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки...
Вы только на форуме Домашних животных про кормление собак пельменями не говорите. Такую нездоровую пищу...
И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.А начинка?
Кстати, компоненты на пельмени гораздо проще дома найти, чем кочан капусты (говорю за себя).
ну уж если вспомнить еще о ленивых голубцах - то спору нет - голубцы впереди планеты всей...только вот быстро - это критерий вкусно или как?
Мадам Брошкина
activist
Во-во. Как-то с мужем в Холидее купили кольцовские пельмени, Золотая серия еще называлась, в принципе не дешевые. Дома чуть не обрыгались. Г... полнейшее. Как еще золотой серией надумали назвать.
Мадам Брошкина
activist
А вообще сейчас мы покупаем Столичные от Торговой площади. Они маленькие и вкусные. А насчет Ярославских - раньше были неплохие, а сейчас испортились, часто хрящи попадаются, да и мясо мало.
А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.
А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.
Крыска
unreal
Н-да... Похоже, Трошу никто, кроме меня не ест... Повторюсь - их Элитные из чистой говядины предпочитаю.
Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.
Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.
Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.
Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.
- вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки...
И дети
но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепкиЖень, я тебе потом на ушко расскажу про ручную лепку
а вообще, оч. интересная тема!
можно маленько перехватить инициативу и прилепить голосовалку?
производителей очень много и очень хочется понять, почему потребители выбрали для себя ту или иную марку?
[цвет:black я покупаю именно эти пельмени, потому что[/цвет] ]
а) доверяю этому производителю
б) высокая цена говорит о хорошем качестве
в) голосую кошельком и выбираю пельмени по средней и более низкой цене
г) привлекла внимание упаковка
д) привлекло внимание название
Анна Каренина
guru
А где вариант: ПРОБОВАЛА И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
cambrioleur
veteran
Показательная тема для раздела "Где провести вечер?", ничего не скажешь
Да и в самом деле, ну их рестораны эти, бары. Закупил пельмешек, водочки - и вперед.
Да и в самом деле, ну их рестораны эти, бары. Закупил пельмешек, водочки - и вперед.
действительно! я по вкусу выбираю, а не по этим странным критериям
monster_zver
veteran
Только домашние - готовились в тесном семейном кругу. состав фарша подбирается личным опытом и БЕЗ ДОБАВОК растительного происхождения (искл. лук). пол часа лепки и кг пельменей готов.
/ - Кушать подано!/
/ - Кушать подано!/
AKKRILL
sniper
если с мантами можно влесть (хотя это не пельмени конечно)
на пл. труда есть мантыпродовалка.
так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
вот это вкусно.
а все пельмени - такая гадость.
я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
или семги куплю.
на пл. труда есть мантыпродовалка.
так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
вот это вкусно.
а все пельмени - такая гадость.
я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
или семги куплю.
что-то Трапезу никто не упомянул (в синей упаковке) - относительно недорого (около 90 р.) и очень даже ничего на вкус.
А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный
А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный