На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коктейль
10672
39
zizi
динама
расскажите кто знает состав и примерные пропорции коктейля Пинаколада.
оч люблю, хочу пить его весь НГ!!!!
оч люблю, хочу пить его весь НГ!!!!
Это домашний вариант приготовления, который является довольно экономичным и не трудоемким.
На 1л коктейля: Ананасовый сок (»500-600гр), Ликер «Пинаколада» ( 30-50гр), Водка (по вкусу » 50-70гр), Лед (»10 кусочков), Сливки (по желанию »200гр).
Берете лед, если есть возможность, то измельчите его, если нет, и так хорошо будет, кладете его в большую емкость, в которой будете готовить коктейль. Вливаете туда сливки, затем, помешивая, ананасовый сок. Добавляете ликер, который придает запах и специфический вкус коктейлю и водку, которая создаст нужный градус напитка, но следите, чтобы вкус водки не заглушал вкус ликера. Все это тщательно смешиваете. Краешек фужеров протрите долькой лимона и опустите в тарелку с кокосовой крошкой. Осторожно постучите по стеночкам, чтобы лишние крошки упали и наливайте коктейль, подав к нему соломинку. При желании, можно не добавлять сливки, это не ухудшит вкус коктейля, но сделает его вкус немного другим.
На 1л коктейля: Ананасовый сок (»500-600гр), Ликер «Пинаколада» ( 30-50гр), Водка (по вкусу » 50-70гр), Лед (»10 кусочков), Сливки (по желанию »200гр).
Берете лед, если есть возможность, то измельчите его, если нет, и так хорошо будет, кладете его в большую емкость, в которой будете готовить коктейль. Вливаете туда сливки, затем, помешивая, ананасовый сок. Добавляете ликер, который придает запах и специфический вкус коктейлю и водку, которая создаст нужный градус напитка, но следите, чтобы вкус водки не заглушал вкус ликера. Все это тщательно смешиваете. Краешек фужеров протрите долькой лимона и опустите в тарелку с кокосовой крошкой. Осторожно постучите по стеночкам, чтобы лишние крошки упали и наливайте коктейль, подав к нему соломинку. При желании, можно не добавлять сливки, это не ухудшит вкус коктейля, но сделает его вкус немного другим.
спасибо, но вроде там не водка. а что-то другое.
однозначно не водка.......
однозначно не водка.......
хм.. незнаю.. попробую поискать другой рецепт..
Рецепт классической Пина Колады (Международной Ассоциации барменов):
30 мл. Малибу (Ликер на основе светлого рома и кокосового экстракта), 25 мл. Белого Бакарди (или любого другого светлого рома), 50 мл. 22% сливок, 100 мл. ананасового сока. С парой кубиков льда взбить в блендере.
Можно, в принципе, наливать черный ром (он даже ароматнее), а вместо Малибу использовать кокосовый сироп - из тех, что в кофейнях используют.
30 мл. Малибу (Ликер на основе светлого рома и кокосового экстракта), 25 мл. Белого Бакарди (или любого другого светлого рома), 50 мл. 22% сливок, 100 мл. ананасового сока. С парой кубиков льда взбить в блендере.
Можно, в принципе, наливать черный ром (он даже ароматнее), а вместо Малибу использовать кокосовый сироп - из тех, что в кофейнях используют.

ух ты! спасибо за точный рецепт!
может подскажите ещё где шейкер купить для домашнего использования?
недорогой -немодный непрофессиональный....
может подскажите ещё где шейкер купить для домашнего использования?
недорогой -немодный непрофессиональный....
шейкер -в посуда- центре или в Мире, что на ЖД Вокзале (гост. Новосибирск) в отделе где утварь всякая для кухни...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 42)
162949
1000
Помогите настроить арендованный сайт
4301
6
Марафон стройности - 75
246353
1000
дорого?
и в каком ряду искать? рядом с чем?
и в каком ряду искать? рядом с чем?
На самом деле нужен шейкер? По-моему, в домашних условиях вполне можно обойтись стаканом для смешивания.. Для взбитых коктейлей из продуктов с разной плотностью или мякотью фруктов (типа фруктовых дайкири) куда больше подойдет блендер. Лучше всего профессиональный, который может лед в крошку рубить.
Да просто большой стакан на 0.5 л., плюс ложка на длинной ручке. В барах может дополняться ситечком (стрейнером), которое оставляет лед внутри стакана.
Пару месяцев назад кто-то прихватизировал мой шейкер, недостачу которого я заметила только на следующей вечеринке, когда уже лед из холодильника достала. Ничего, все премило смешалось в небольшой пластиковой бутылочке из-под Бон Аквы. Только лед пришлось дробить. Так что если Вы не профи, то вполне можно смешивать напитки таким способом:))
купила шейкер в МЕГЕ всего за 100 рублей.
но это по случаю. что в Москве была. не наездишся ведь. Когда же она у нас наконец откроется?!
но это по случаю. что в Москве была. не наездишся ведь. Когда же она у нас наконец откроется?!
Давай я тебе еще пару основных вариантов пиньи колады приведу? А ты уж сама выберешь. Вкус примерно одинаковый, разве что у RealGans коктейль получается больше со вкусом рома, чем надо.
№1
Ingredients:
· 3 oz Light rum 90мл светлого рома
· 3 tblsp Coconut milk 10 мл кокосового молока
· 3 tblsp Pineapple, Crushed столовая ложка размятого ананаса
Mixing instructions:
Put all ingredients into an electric blender with 2 cups of crushed ice. Blend at a high speed for a short length of time. Strain into a collins glass and serve with a straw. Serve in: Collins glass
Все ингридиенты + 240 мл льда смешать в блендере на высокой скорости в течение минуты, подавать в высоком широком стакане, украшенном соломинкой.
№2
Ingredients:
· 2 parts Malibu rum 2 части белого рома Малибу
· 2 parts Pineapple juice 2 части ананасового сока
· 1 part Cream or milk две части сливок или молока (не обезжиренного)
· Ice лед
Mixing instructions:
Add some crumbled ice, mix it well and pour it into a tall glass. Garnish with a slice of fresh pineapple. Serve in: Highball glass
Добавьте измельченного льда, хорошенько смешайте все ингридиенты и подавайте в высоком стакане, украшенном кусочком ананаса.
Мы, кстати, тоже на новый год по коктейлям ударить собираемся. Только по нескольким (но все на основе рома).
№1
Ingredients:
· 3 oz Light rum 90мл светлого рома
· 3 tblsp Coconut milk 10 мл кокосового молока
· 3 tblsp Pineapple, Crushed столовая ложка размятого ананаса
Mixing instructions:
Put all ingredients into an electric blender with 2 cups of crushed ice. Blend at a high speed for a short length of time. Strain into a collins glass and serve with a straw. Serve in: Collins glass
Все ингридиенты + 240 мл льда смешать в блендере на высокой скорости в течение минуты, подавать в высоком широком стакане, украшенном соломинкой.
№2
Ingredients:
· 2 parts Malibu rum 2 части белого рома Малибу
· 2 parts Pineapple juice 2 части ананасового сока
· 1 part Cream or milk две части сливок или молока (не обезжиренного)
· Ice лед
Mixing instructions:
Add some crumbled ice, mix it well and pour it into a tall glass. Garnish with a slice of fresh pineapple. Serve in: Highball glass
Добавьте измельченного льда, хорошенько смешайте все ингридиенты и подавайте в высоком стакане, украшенном кусочком ананаса.
Мы, кстати, тоже на новый год по коктейлям ударить собираемся. Только по нескольким (но все на основе рома).

Это не так. Если Вы внимательно посмотрите на бутылку, то увидите русскую контрэтикетку, в которой написано, что этот продукт - ликер на основе белого рома, со вкусом кокоса. Просто большинство ликеров делается на основе простого спирта, а Малибу- на базе белого рома. И крепость у него значительно ниже, чем у рома - всего 21 градус.. Если не будет Малибу, его можно заменить любым кокосовым ликером - например, Коконатом от Мари Бризар.
Ээээ... Это так. Но все же ликером Малибу называют только на руском. Во всем остальном мире он почему-то квалифицируется как ром с ароматизаторами (малибу - не только кокосовым бывает). И именно поэтому в пине-коладу не добавляется ром, если используется именно Малибу, а не кокосовое молоко или сливки. И вообще, пина колада - это long drink, зачем ей крепость излишняя?
Это я все к тому, что если так мешать, то уж и первый рецепт в этом топике сойдет, только заменить водку на ром...
P.S. Бутылки с русской этикеткой все равно под рукой нет, только с оригинальной.

Это я все к тому, что если так мешать, то уж и первый рецепт в этом топике сойдет, только заменить водку на ром...

P.S. Бутылки с русской этикеткой все равно под рукой нет, только с оригинальной.
Юкки, спасибо большое, теперь точно трезвой не останусь 

Могу еще рецепт банана-колады дать, только там еще бейлис точно нужен и кажется банановый ликер.
Мне нравится ничуть не меньше пина-колады.

Мне нравится ничуть не меньше пина-колады.

А Вы случайно не подскажите коктейль с яичным ликером кажется "Адвокат" называется. А то мнеподарили, а я ума не приложу, что с нимделать! 

Я - нет, никогда не пробовала, но вот тут можно найти, если английским владеете. И "адвокат", и другие коктейли с яичным ликером.
Мы будем пинья-коладу и мохито. (и то и другое с ромом, так что голова болеть не будет
)
А на прошлый новый год (отмечали вдвоем) вообще сделали "ромашку": приготовили все ингридиенты для кучи коктейлей на одной спиртовой основе и тянули бумажки с названием коктейля. Что вытянули, то и пили.

А на прошлый новый год (отмечали вдвоем) вообще сделали "ромашку": приготовили все ингридиенты для кучи коктейлей на одной спиртовой основе и тянули бумажки с названием коктейля. Что вытянули, то и пили.

ого, ромашка......
у меня после смешивания разых коктейлей потеря памяти
а вообще я бакарди люблю . соответственно пина колада - супер
у меня после смешивания разых коктейлей потеря памяти

а вообще я бакарди люблю . соответственно пина колада - супер

Если крепкая основа только одна - то никакой потери памяти нет. Мы вот как раз все коктейли на баккарди делали. Вообще никакого дискомфорта.
Кстати. как делаете пину-коладу? С ликером, с Малибу или с кокосовым молоком?
Я пока спасаюсь старыми запасами консервированного кокосового молока, но после этого НГ запасов не останется... А ликеры "пина-колада" не вкусные, и Малибу прочно исчез из магазинов...
Я пока спасаюсь старыми запасами консервированного кокосового молока, но после этого НГ запасов не останется... А ликеры "пина-колада" не вкусные, и Малибу прочно исчез из магазинов...
я делаю из бакарди, малибу, ананасового сока и сливок.
вчера малибу кончилось и я налила вместо него кокосового сиропа. было ооочень вкусно!
вчера малибу кончилось и я налила вместо него кокосового сиропа. было ооочень вкусно!
Лето уже не за горами, наконец то настала пора легких летних коктейлей и свежих соков. Предлагаю делиться рецептами

Mojito.
Пропорции даю приблизительные, ведь у каждого есть возможностьв ходе приготовления подкорректировать рецепт по своему вкусу.
Пригорошню листиков мяты, без стеблей слегка растереть в ступке с 1 ст. л. коричневого сахара. Переложить в высокий стакан, выжать и оставить там же 2-3 дольки лайма, добавить колотый лед, 50 гр. белого рома и до верха налить охлажденной БонАквы. Перемешать трубочкой, пить с удовольствием.
Для себя я готовлю Virgin Mojito, безалкогольный вариант без рома, тоже очень вкусно и освежающе

Mojito.
Пропорции даю приблизительные, ведь у каждого есть возможностьв ходе приготовления подкорректировать рецепт по своему вкусу.
Пригорошню листиков мяты, без стеблей слегка растереть в ступке с 1 ст. л. коричневого сахара. Переложить в высокий стакан, выжать и оставить там же 2-3 дольки лайма, добавить колотый лед, 50 гр. белого рома и до верха налить охлажденной БонАквы. Перемешать трубочкой, пить с удовольствием.

Для себя я готовлю Virgin Mojito, безалкогольный вариант без рома, тоже очень вкусно и освежающе

купила шейкер в МЕГЕ всего за 100 рублей.В ноябре. Ждите

собралась делать мохито - основной вопрос - где купить свежей кустовой мяты??? может подскажете???
Мы на центральном рынке ее покупаем, в выходные дни с утра всегда есть в наличии у узбеков. Большущий пучек рублей 15 сейчас стоит

тогда еще вопрос :o, в классическом рецепте указывается содовая, вот интересно бонакву вы имели ввиду газированную???
Поднимаю древний топик!
А всё потому что "закисают"
у меня бутылка абсента и Бейлиса,взявшихся по случаю.
Пить в чистом виде рука не подымается.
Не сочтите за труд, поделитесь рецептиком НЕсложным! без экзотических ингредиентов, каких-нибудь коктейлей исключительно "для дома,для семьи"
за ранее.
А всё потому что "закисают"

Пить в чистом виде рука не подымается.
Не сочтите за труд, поделитесь рецептиком НЕсложным! без экзотических ингредиентов, каких-нибудь коктейлей исключительно "для дома,для семьи"

не можете бейлис пить в чистом виде? я могу! вы туда льда добавьте. или девушку пригласите в гости

Хм, лёд-это интересно!
Спасибо за идею!
А вот с...девушкой...даже как-то неудобно получилось
Будем знакомы-Ирина!

А вот с...девушкой...даже как-то неудобно получилось

Будем знакомы-Ирина!

и сливок (жидких)в соотношении к бейлизу,-50-50.....) можно в меньших пропорциях,- на любителя...) Укууусно...И не так сладко...И льда туда же по желанию...Наливать можно красиво, слоями..Всё равно после лучше перемешать.Подавать с трубочкой. Ей и мешать...)))
Википедия и гугл Вам помогут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D1%81_%28%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%91%D1%80%29