А моя тётя вообще на противень укладывает 6 маленьких пицц. Очень удобно.
Даже в Италии делают разные пиццы. Есть неаполитанская, есть венецианская, например. И их не сравнить даже.
Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.
Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.
Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.Вы что, смеетесь что ли? Пица в NYP - это сибирская пицца - кусок теста с крутым названием. В Штатах тесто действительно толще чем в Италии, но в американской пицце очень много начинки.
Кто-нибудь знает рецепт Нью-йорк пиццы. Больше интересует тесто. Может подскажет, кто работал в пиццерии?
Сорри! Зарегестрировался позже. Если что - пишите!
А почему именно NYP? ..есть тесто\пицца гораздо вкуснее, конкурировать надумал?
Какую пиццу считаешь вкуснее? Говорят, что в NYP тесто неплохое. Поделись своим опытом
Я делаю тесто для пиццы такое же, как для пирожков и плюшек. Рецепт не скажу в точности, все кладется на глаз - на литр молока пачка маргарина, 5-6 яиц, соль, сахар, дрожжи развожу теплым молоком, муки - что-то около 1 кг примерно. Раскатывать его сложно, но можно Тесто само по себе получается очень вкусное, мои домашние обожают его в любых вариантах - и в пицце, и в пирожках, и в плюшках. КСтати, давно заметила - изделия из моего теста дольше не засыхают. Мои пирожки могут три дня пролежать и не засохнуть (это если я их напеку протвиней 6-7, так за день точно не съедят! ), а из покупного сдобного - засыхают на следующее утро.
Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)
Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)
Вчера в Торговой площади купила на пробу лепешки для пиццы. Маленькие 2 шт. в упаковке стоят 11,50, большие коржи 22 рубля за пару. Пицца готовится очень быстро, т.к. коржи уже готовые. А вкус - на любителя. Как и в покупной готовой пицце Торговой Площади. Тонко, резиново, но довольно вкусно и, что самое главное, БЫСТРО.
Загляните вот сюда http://www.pizza-pitsa.ru/how.html
Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
А я обычно иду в магазин и покупаю тесто для пельменей или на крайний случай пирожковое. Но в том и другом случае я очень тонко расскатываю тесто. Бывает так: либо холобное тесто раскатываю, либо тёплое тесто раскатываю. Если последний вариант, то всё равно этот противень с раскатанным тестом ставлю в холодильник, чтобы тесто не поднялось. Не перивариваю пышные пиццы.
Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
1. Кетчуп, майонез.
2. Солёные огурцы
3.Копчёная колбаса.
4. Маринованные грибы шампиньоны
5. Режу кубиками болгарский перец.
6. Иногда кладу кукурузу.
7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
8. Посыпаю мягким сыром
Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. Но это на любителя!
Главное с начинкой не переборщить!
Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
1. Кетчуп, майонез.
2. Солёные огурцы
3.Копчёная колбаса.
4. Маринованные грибы шампиньоны
5. Режу кубиками болгарский перец.
6. Иногда кладу кукурузу.
7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
8. Посыпаю мягким сыром
Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. Но это на любителя!
Главное с начинкой не переборщить!
Хочу совет добавить. Сыром лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда он будет помягче.
Ну вы даёте.
Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне ..
Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне ..
Традиционно мужчины вообще в кулинарию не лезут... ;)
точнее женщин они не пускают - ибо мужики лучшие повара!
кстати, и в духовке пицца тоже ничего получается
Да, действительно, за неимением лучшего- духовка для пиццы- то что надо! Если бы мы готовили эту пиццу хотя бы раз в неделю, то тогда можно было бы и спец. печь для неё прикупить... А так и духовка хороша.
Про духовку я в курсе, просто тут у форумчан вопрос возник, и естественно в домашних условиях в печке не готовят, это типа сарказм был )))
А ты и пицу ешь?
А ты и пицу ешь?
не. пицу не ем
пиццу потребляю иногда
пиццу потребляю иногда
Серега, речептов полно же, плюс руки и голова
и в конвекционном режиме запекаю.
и в конвекционном режиме запекаю.
Сам делаешь?
Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка , посмотрим
Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка , посмотрим
ага, сам
за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием
за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием