Тесто для пиццы
18159
57
yukkie
А моя тётя вообще на противень укладывает 6 маленьких пицц. Очень удобно.
Elizaveta
Даже в Италии делают разные пиццы. Есть неаполитанская, есть венецианская, например. И их не сравнить даже.
Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.
yukkie
Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.
Вы что, смеетесь что ли? Пица в NYP - это сибирская пицца - кусок теста с крутым названием. В Штатах тесто действительно толще чем в Италии, но в американской пицце очень много начинки.
yukkie
Кто-нибудь знает рецепт Нью-йорк пиццы. Больше интересует тесто. Может подскажет, кто работал в пиццерии?
Max_1
Сорри! Зарегестрировался позже. Если что - пишите!
Max_1
А почему именно NYP? :not_i:..есть тесто\пицца гораздо вкуснее, конкурировать надумал? :ха-ха!: :secret:
serega
Какую пиццу считаешь вкуснее? Говорят, что в NYP тесто неплохое. Поделись своим опытом
foxhunter
Я делаю тесто для пиццы такое же, как для пирожков и плюшек. Рецепт не скажу в точности, все кладется на глаз - на литр молока пачка маргарина, 5-6 яиц, соль, сахар, дрожжи развожу теплым молоком, муки - что-то около 1 кг примерно. Раскатывать его сложно, но можно :ха-ха!: Тесто само по себе получается очень вкусное, мои домашние обожают его в любых вариантах - и в пицце, и в пирожках, и в плюшках. КСтати, давно заметила - изделия из моего теста дольше не засыхают. Мои пирожки могут три дня пролежать и не засохнуть (это если я их напеку протвиней 6-7, так за день точно не съедят! :ха-ха!:), а из покупного сдобного - засыхают на следующее утро.
Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)
campbell
Вчера в Торговой площади купила на пробу лепешки для пиццы. Маленькие 2 шт. в упаковке стоят 11,50, большие коржи 22 рубля за пару. Пицца готовится очень быстро, т.к. коржи уже готовые. А вкус - на любителя. Как и в покупной готовой пицце Торговой Площади. Тонко, резиново, но довольно вкусно и, что самое главное, БЫСТРО.
campbell
Загляните вот сюда http://www.pizza-pitsa.ru/how.html
Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
:respect:
atolland
А я обычно иду в магазин и покупаю тесто для пельменей или на крайний случай пирожковое. Но в том и другом случае я очень тонко расскатываю тесто. Бывает так: либо холобное тесто раскатываю, либо тёплое тесто раскатываю. Если последний вариант, то всё равно этот противень с раскатанным тестом ставлю в холодильник, чтобы тесто не поднялось. Не перивариваю пышные пиццы.
Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
1. Кетчуп, майонез.
2. Солёные огурцы
3.Копчёная колбаса.
4. Маринованные грибы шампиньоны
5. Режу кубиками болгарский перец.
6. Иногда кладу кукурузу.
7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
8. Посыпаю мягким сыром

Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. :respect: Но это на любителя!
Главное с начинкой не переборщить!
kiki
Вы её в духовке готовите?
kiki
Хочу совет добавить. Сыром лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда он будет помягче.
Halja
:ха-ха!: Ну вы даёте.
Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне .. :secret::миг:
serega
Традиционно мужчины вообще в кулинарию не лезут... ;)
Альфа
точнее женщин они не пускают - ибо мужики лучшие повара! :tease:
serega
кстати, и в духовке пицца тоже ничего получается:улыб:
CrayFish
Да, действительно, за неимением лучшего- духовка для пиццы- то что надо! Если бы мы готовили эту пиццу хотя бы раз в неделю, то тогда можно было бы и спец. печь для неё прикупить... А так и духовка хороша.
CrayFish
Про духовку я в курсе, просто тут у форумчан вопрос возник, и естественно в домашних условиях в печке не готовят, это типа сарказм был )))
А ты и пицу ешь? :eek: :ха-ха!:
serega
не. пицу не ем
пиццу потребляю иногда
:миг:
CrayFish
а как ты её готовшь?! :eek:
serega
Серега, речептов полно же, плюс руки и голова
и в конвекционном режиме запекаю.
CrayFish
Сам делаешь?
Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка :not_i:, посмотрим :eek: :secret: :tease:
serega
ага, сам
за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием:улыб:
CrayFish
Оливки ложите?