Подскажите пожалуйста продают ли у нас в городе тесто для пиццы? Пробовал печь пиццу из пирожкового, так себе получилось.
На сколько тонко Вы раскатываете слоеное тесто?
я его очень тонко раскатываю (мне так больше нравится), но в принцепе оно идет толщиной 5мм, так что можно просто придать нужную форму
В универсаме на Ленина вроде всегда продавалось замороженное, и слоеное, и обычное. Коробки похожи на пиццу.
а у меня это тесто не пропекается почему-то, даже раскатанное, а если пропекается, тогда ингридиенты подгорают. Может кто-нибудь подскажет как сделать тесто для пицы самостоятельно?
я делаю простое тесто на сметане, но это, конечно, неправилно. настоящее тесто для пиццы дрожжевое и чуть ли не жидкое, рецепта не знаю (у мамы не спросила :))
а мое тесто такое: стакан сметаны, яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, мука. замешать, вымесить (не крутое, чтобы раскатать можно было), тонко раскатать.
в готовом виде получается суховатая тонкая "подложка", но зато не промокает от ингредиентов и форму хоть как-то держит, кусок в руках не разваливается.
а мое тесто такое: стакан сметаны, яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, мука. замешать, вымесить (не крутое, чтобы раскатать можно было), тонко раскатать.
в готовом виде получается суховатая тонкая "подложка", но зато не промокает от ингредиентов и форму хоть как-то держит, кусок в руках не разваливается.
Сейчас читают
Кто и как ворует инет на работе?
17309
178
Борьба с инакомыслием, цензура, репрессии…
9413
53
Товары и услуги в Новосибирске: мнения народа
4806
46
не жидкое точно...
они руками растягивают тесто до нужной формы... пицца та, что в Капричио, Патио...
сама всё хочу узнать именно их рецепт - не дают гады)
они руками растягивают тесто до нужной формы... пицца та, что в Капричио, Патио...
сама всё хочу узнать именно их рецепт - не дают гады)
Любое тесто (хоть свое, хоть самодельное) сначала выпекают отдельно, смазанное томат-пастой или оливковым маслом, а потом уже выпекают с начинкой.
Не распространяется на магазинные готовые уже поджаренные коржи.
Рецепты.
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
500г муки
20-25 г свежих пивных дрожжей
6-8 ст. ложек оливкого масла первого холодного отжима (extra vergine)
соль
Выложить муку горкой на столе. Покрошить посередине дрожжи, растворить их несколькими ложками теплой воды. Добавить соль, оливковое масло и такое кол-во воды, чтобы тесто получилось мягким и гладким. При желании дрожжи можно растворить в небольшом количестве воды отдельно, а
потом вылить на горку муки. Хорошенько размять тесто очень энергичными движениями до тех пор, пока тесто
не станет эластичным. Скатать тесто в шар, посыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Оставить как минимум на два часа в теплом месте без сквозняков.
После того, как это время прошло, заново посыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 0,5 см желаемой формы: круглой или квадратной в зависимости от противеня, на котором будете готовить пиццу.
Смазать небольшим кол-вом оливкого масла противень, выложить на него тесто.
Полить томатным соусом и оставить пиццу в тепле еще на 20 минут (можно включить духовку на минимальную температуру и оставить дверцу
открытой), проколов тесто в нескольких местах вилкой.
После этого поставить пиццу в ГОРЯЧУЮ духовку (200-250 градусов), вытащить через 20 минут, добавить остальные ингридиенты, снова поставить в духовку на 10 минут.
О ПИЦЦЕ
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Не распространяется на магазинные готовые уже поджаренные коржи.
Рецепты.
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
500г муки
20-25 г свежих пивных дрожжей
6-8 ст. ложек оливкого масла первого холодного отжима (extra vergine)
соль
Выложить муку горкой на столе. Покрошить посередине дрожжи, растворить их несколькими ложками теплой воды. Добавить соль, оливковое масло и такое кол-во воды, чтобы тесто получилось мягким и гладким. При желании дрожжи можно растворить в небольшом количестве воды отдельно, а
потом вылить на горку муки. Хорошенько размять тесто очень энергичными движениями до тех пор, пока тесто
не станет эластичным. Скатать тесто в шар, посыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Оставить как минимум на два часа в теплом месте без сквозняков.
После того, как это время прошло, заново посыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 0,5 см желаемой формы: круглой или квадратной в зависимости от противеня, на котором будете готовить пиццу.
Смазать небольшим кол-вом оливкого масла противень, выложить на него тесто.
Полить томатным соусом и оставить пиццу в тепле еще на 20 минут (можно включить духовку на минимальную температуру и оставить дверцу
открытой), проколов тесто в нескольких местах вилкой.
После этого поставить пиццу в ГОРЯЧУЮ духовку (200-250 градусов), вытащить через 20 минут, добавить остальные ингридиенты, снова поставить в духовку на 10 минут.
О ПИЦЦЕ
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Из обычного слоеного теста сильно жирная получается и больше пирог напоминает. Несколько лет назад моя подруга дала мне вот такой рецепт теста для пиццы: 1 яйцо, 1/4 стакана воды или молока, 60 гр дрозжей быстродействующих и мука. Замешиваешь как обычное тесто на пелемени, только пожиже, что бы в руками прилепало, иначе трудно будет расскатать, выкладываешь ложкой на протвень, посыпаешь мукой и начинаешь руками разминает, что бы было вроде тонкой лепешки. Излишки муки стряхиваешь. Если делать на целый протвень, то пропорции двойные. Из-за того что тесто разминается руками по всему протвиню, оно получается тонкое... и главно вкусное.
P.S. Как только замесили тесто, сразу его на протвень, ингридиенты сверху и в духовку Не надо ждать пока поднимется!
P.S. Как только замесили тесто, сразу его на протвень, ингридиенты сверху и в духовку Не надо ждать пока поднимется!
Блин, соль то забыла сказать............соль тоже надо добавить. По вкусу.
Белка, огромное спасибо за рецепт теста!
единственное, что я (набравшись наглости ) подкоррестировала бы, так это кол-во сухих дрожжей (я пол-пакетика в 10 гр "быстродействующих дрожжей", купленных в супермаркете, залила молоком) и немного бы увеличила все компоненты в данной Вами пропорции (немного долила молока, соответственно больше пришлось положить муки), в итоге теста получилось на форму d=27см.
еще раз спа-си-бо!!!
единственное, что я (набравшись наглости ) подкоррестировала бы, так это кол-во сухих дрожжей (я пол-пакетика в 10 гр "быстродействующих дрожжей", купленных в супермаркете, залила молоком) и немного бы увеличила все компоненты в данной Вами пропорции (немного долила молока, соответственно больше пришлось положить муки), в итоге теста получилось на форму d=27см.
еще раз спа-си-бо!!!
А начинка??? Чего ложить то на такое класное тесто?да все, что есть в доме
оливки, колбаска, помидоры, соленые огурчики, перчики, и т.д.
мой совет: тесто обмазать смешанными заранее томат-пастой и майонезом (пропорции 1:1), добавив туда натертые 1-2 зубчика чеснока.
тогда запах будет!!....
и не забудьте сверху посыпать натертый сыр (я взяла для этих целей "тельзитер").
и посыпала сверху не сразу, а спустя минут 10 после того, как поставила в духовку. и духовку предварительно прогрела, пока делала тесто.
приятного аппетита!
и посыпала сверху не сразу, а спустя минут 10 после того, как поставила в духовку. и духовку предварительно прогрела, пока делала тесто.
приятного аппетита!
"пицца та, что в Капричио, Патио..."
И иже с ними Нью-Йорк.
Терпеть не могу!
Резина натуральная! Начинка только для вида...
Вот мы дома много лет стряпаем- гости готовы целую за раз съесть. У меня чудо-печка-круглая такая алюминиевая, в крышке- спираль. Тесто обычное дрожжевое, но с добавлением маргарина (много).
1 слой картошка! Кружочками тоненько.
2 фарш с луком. Или чисто говядина, или с бараниной.
3 помидоры или кетчуп.
4 сыр. Много, тертый.
5 майонез.
Сверху можно и оливок натыкать или ещё чего.
Вместо мяса можно грибы, колбасу, рыбу.
Вместо помидор можно консервацию типа лечо.
Можете называть это пирогом-как угодно. Главное, что вкуснятина-язык проглотишь.
И иже с ними Нью-Йорк.
Терпеть не могу!
Резина натуральная! Начинка только для вида...
Вот мы дома много лет стряпаем- гости готовы целую за раз съесть. У меня чудо-печка-круглая такая алюминиевая, в крышке- спираль. Тесто обычное дрожжевое, но с добавлением маргарина (много).
1 слой картошка! Кружочками тоненько.
2 фарш с луком. Или чисто говядина, или с бараниной.
3 помидоры или кетчуп.
4 сыр. Много, тертый.
5 майонез.
Сверху можно и оливок натыкать или ещё чего.
Вместо мяса можно грибы, колбасу, рыбу.
Вместо помидор можно консервацию типа лечо.
Можете называть это пирогом-как угодно. Главное, что вкуснятина-язык проглотишь.
Наша получается толстенькая, начинки много.
Потому что голое резиновое тесто жевать - это извращение. Я эти покупные пицы (в жизни ни разу сама не покупала, угощяют) тоько середину съедаю, а тесто оставляю. Хотя в еде абсолютно непривередлива и с детства приучена доедать всё, что в тарелке, но я же не Жевастик.
Потому что голое резиновое тесто жевать - это извращение. Я эти покупные пицы (в жизни ни разу сама не покупала, угощяют) тоько середину съедаю, а тесто оставляю. Хотя в еде абсолютно непривередлива и с детства приучена доедать всё, что в тарелке, но я же не Жевастик.
Это настаящая пицца, та что в Патио) печеться на живом огне, а вся "толстенькая" в "Нью-йорк" и еже с ними какой-то адаптированный вариант к русской действительности - ну типа мы поесть ни разу не любим) особенно тесто толщиной в см 3-4
покупные без понятия какие - ни разу не брала...
покупные без понятия какие - ни разу не брала...
ни сразу увидела) - пицца в Нью-Йорк и Патио совершенно разная! ничего общего, а Вы знак равенства поставили)
Настоящая пицца - та, что в "Венеции". А в Патио - лишь похожа на нее. В Нью-йорк-пицце же подают "американский национальный пирог *пицца*".
Готовые коржи похожи на те, что в Патио. Люблю производства "Звездный", если лениво заморачиваться.
Готовые коржи похожи на те, что в Патио. Люблю производства "Звездный", если лениво заморачиваться.
спешу поделиться советами, которые в свое время я не получила, а потому до свего пришлось доходить путем проб и ошибок:
1. для приготовления пиццы была куплена форма с "отстегивающимся" дном (я взяла из тефлона, d=27см, в Новодоме за 207 руб), очень и очень удобно для тех, кому "Много" противня
2. чтобы готовую пиццу совсем без проблем можно было снять - смазываю дно сначала растительным маслом, а затем - сыплю тонким слоем муку. и вот потом уже сверху выкладываю тесто. и проблема решена!
приятного аппетита!
1. для приготовления пиццы была куплена форма с "отстегивающимся" дном (я взяла из тефлона, d=27см, в Новодоме за 207 руб), очень и очень удобно для тех, кому "Много" противня
2. чтобы готовую пиццу совсем без проблем можно было снять - смазываю дно сначала растительным маслом, а затем - сыплю тонким слоем муку. и вот потом уже сверху выкладываю тесто. и проблема решена!
приятного аппетита!
Венеции больше нет) так что - то что есть как говорится
ну тыж согласная, что всё равно НЙ и Патио разные?)
ну тыж согласная, что всё равно НЙ и Патио разные?)
Я вообще на большой плоской тарелке пеку. Если корж покупной, то даже тарулку ничем не смазываю.
Жааалко-то как....
Согласна, конечно. Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.
Согласна, конечно. Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.
А моя тётя вообще на противень укладывает 6 маленьких пицц. Очень удобно.
Даже в Италии делают разные пиццы. Есть неаполитанская, есть венецианская, например. И их не сравнить даже.
Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.
Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.
Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.Вы что, смеетесь что ли? Пица в NYP - это сибирская пицца - кусок теста с крутым названием. В Штатах тесто действительно толще чем в Италии, но в американской пицце очень много начинки.
Кто-нибудь знает рецепт Нью-йорк пиццы. Больше интересует тесто. Может подскажет, кто работал в пиццерии?
Сорри! Зарегестрировался позже. Если что - пишите!
А почему именно NYP? ..есть тесто\пицца гораздо вкуснее, конкурировать надумал?
Какую пиццу считаешь вкуснее? Говорят, что в NYP тесто неплохое. Поделись своим опытом
Я делаю тесто для пиццы такое же, как для пирожков и плюшек. Рецепт не скажу в точности, все кладется на глаз - на литр молока пачка маргарина, 5-6 яиц, соль, сахар, дрожжи развожу теплым молоком, муки - что-то около 1 кг примерно. Раскатывать его сложно, но можно Тесто само по себе получается очень вкусное, мои домашние обожают его в любых вариантах - и в пицце, и в пирожках, и в плюшках. КСтати, давно заметила - изделия из моего теста дольше не засыхают. Мои пирожки могут три дня пролежать и не засохнуть (это если я их напеку протвиней 6-7, так за день точно не съедят! ), а из покупного сдобного - засыхают на следующее утро.
Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)
Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)
Вчера в Торговой площади купила на пробу лепешки для пиццы. Маленькие 2 шт. в упаковке стоят 11,50, большие коржи 22 рубля за пару. Пицца готовится очень быстро, т.к. коржи уже готовые. А вкус - на любителя. Как и в покупной готовой пицце Торговой Площади. Тонко, резиново, но довольно вкусно и, что самое главное, БЫСТРО.
Загляните вот сюда http://www.pizza-pitsa.ru/how.html
Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
А я обычно иду в магазин и покупаю тесто для пельменей или на крайний случай пирожковое. Но в том и другом случае я очень тонко расскатываю тесто. Бывает так: либо холобное тесто раскатываю, либо тёплое тесто раскатываю. Если последний вариант, то всё равно этот противень с раскатанным тестом ставлю в холодильник, чтобы тесто не поднялось. Не перивариваю пышные пиццы.
Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
1. Кетчуп, майонез.
2. Солёные огурцы
3.Копчёная колбаса.
4. Маринованные грибы шампиньоны
5. Режу кубиками болгарский перец.
6. Иногда кладу кукурузу.
7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
8. Посыпаю мягким сыром
Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. Но это на любителя!
Главное с начинкой не переборщить!
Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
1. Кетчуп, майонез.
2. Солёные огурцы
3.Копчёная колбаса.
4. Маринованные грибы шампиньоны
5. Режу кубиками болгарский перец.
6. Иногда кладу кукурузу.
7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
8. Посыпаю мягким сыром
Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. Но это на любителя!
Главное с начинкой не переборщить!
Хочу совет добавить. Сыром лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда он будет помягче.
Ну вы даёте.
Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне ..
Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне ..
Традиционно мужчины вообще в кулинарию не лезут... ;)
точнее женщин они не пускают - ибо мужики лучшие повара!
кстати, и в духовке пицца тоже ничего получается
Да, действительно, за неимением лучшего- духовка для пиццы- то что надо! Если бы мы готовили эту пиццу хотя бы раз в неделю, то тогда можно было бы и спец. печь для неё прикупить... А так и духовка хороша.
Про духовку я в курсе, просто тут у форумчан вопрос возник, и естественно в домашних условиях в печке не готовят, это типа сарказм был )))
А ты и пицу ешь?
А ты и пицу ешь?
не. пицу не ем
пиццу потребляю иногда
пиццу потребляю иногда
Серега, речептов полно же, плюс руки и голова
и в конвекционном режиме запекаю.
и в конвекционном режиме запекаю.
Сам делаешь?
Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка , посмотрим
Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка , посмотрим
ага, сам
за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием
за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием