С чем пить мартини?
19641
41
Расскажите, пожалуйста, мне, такой не просвященной, с чем пьют мартини и чем его разбавляют? Заранее огромное спасибо.
Мне раньше разбавляли тоником, типа, Швеппс. Но я не понимаю кайфа, чесслово.
Ещё на память есть такой состав: 2/5 Мартына, 1/5 воТки, 2/5 тоника.
Не надо тоников. Хотя есть еще рецепты с фантой, та же гадость. Льда и лимончика туда, и все.
polara
По-моему, самое классическое - Мартини Бьянко + апельсиновый сок. Розе и Россо разбавлять - гадость. Про Экстра Драй не знаю.
Lukus
Ага, согласна, с соком апельсиновым. Но я предпочитаю розе, в чистом виде.
polara
Ну, я и говорю, Бьянко разбавлять - вкусно, а Розе разбавлять - гадость. Я так и сказала.
А в Бьянко с ананасовым соком градус сильно чувствуется, в смысле, как-то вкус алкоголя резче.
Мне больше нравится с грейпфрутовым соком - он забирает на себя излишнюю сладость "Мартини", но оставляет характерную горчинку, которая теряется при смешивании с соком апельсиновым.
Lukus
Про Экстра Драй не знаю.

с оливкой))
quaker
с оливкой или маслинкой само то ) согласная

и его тоже можно с апельсиновым соком)
Нопэрапон
C грейпфрутовым водка хорошо идет.
polara
и кампари,
а я люблю бьянко с яблочным соком из зеленых яблок (желательно моя семья, только не J7)
polara
Не знаю, водку не пью принципиально... А в чем прикол: водка горькая и сок горький?
Нопэрапон
воТка + семга или воТка + икра или воТка + строганина
ничего вы не понимаете в воТке
на последнего - мартини бьянко 4/10 + 3/10 вотки + 3/10 апельсинового сока + лед.
неплохо = хотя котели не люблю.
Мартини Экстра Драй + свежевыжатый апельсиновый сок + лед
Мартини Бьянко + свежевыжатый грейпфрутовый сок + лед:улыб:
А я бы Бьянко вообще не разбавляла, только лед.. так как он сладкий...
А вообще больше люблю Экстра Драй с грепфрутовым соком :улыб:
Нопэрапон
Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.
А как же знаменитый рецепт Джеймса Бонда Vodka Martini:
3 части Gordon's джин
1 часть водки
1/2 части Lillet blanc (то есть сухой вермут)

Многим нравится, особенно мужчинам, но я -"слабая" женщина :-) и вообще, если честно, предпочитаю немного другие коктейли.
polara
Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.
Непутёвые покупают мало водки, а её должно быть всегда много... :ха-ха!:
Doktor
Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
polara
Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
:respect:
Трудно с этим не согласиться, прав Коля Фоменко... :бебе:
Stuart
Для меня эта сладость не излишняя. Мне он нравится как раз тем, что сладкий.
Stuart
Вспомнилось тут в тему... Авторство не мое, но очень актуально!

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Хотели как правильно, а получилось по-новосибирски
ОДНАЖДЫ вечером после трудового дня мы зашли в бар New York Times выпить по бокалу Martini. В последнее время в рекламных объявлениях бар стал именоваться клубом, видимо, к этому событию было приурочено возобновление платы за вход. По иронии судьбы, как раз после введения этого необременительного для кошелька весеннего новшества количество посетителей в баре выросло чуть ли не на порядок.
Итак, мы решили заказать Martini. Со мной все было ясно: Martini bianko с тоником - вполне понятный для официанта заказ. А вот подруга решила пойти не проторенными в новосибирском ресторанном бизнесе путями и заказала Martini dry со льдом и оливкой. Последнее слово почему-то вызвало сомнение у официантки, поэтому, отойдя не более чем на метр, она все же вернулась для уточнения заказа:
- Я что-то не поняла, вы что, еще и оливки заказали? (В меню New York Times есть отдельная позиция - "оливки-ассорти".)
- Нет, просто в Martini добавьте одну зеленую оливку.
Официантка вновь ушла. Вернулась:
- Что, прям туда?
- Ну да.
Когда заказ принесли, с моим простым, как правда, коктейлем было все в порядке. А вот "оливочный" вариант содержал только лед. Пришлось снова взывать к официантке:
- Девушка, вы оливку забыли.
Последовал тот же диалог в той же последовательности ("Что, прям туда?" - "Ну да"). Недоумевающая официантка ушла. Когда мы уже почти допили Martini, была принесена (почему-то в хрустальной солонке) наша многострадальная оливка, но... с анчоусом. Пришлось, конечно, закусывать тем, что есть, но все ж хотелось бы, чтобы в наших питейных заведениях соблюдались хотя бы общеизвестные правила употребления известных всему миру коктейлей. Понятно, что обслуживающий персонал вряд ли читал в детстве Ирвина Шоу и Курта Воннегута, герои которых всегда заказывают Martini dry с непременной оливкой, а некоторые персонажи даже начинали плакать над разбитой любовью и утраченными надеждами "прямо туда". Понятно так же, что все претензии следует предъявлять не столько к работникам, сколько к хозяевам заведений.
Но все-таки нам было очень интересно - что бы стала делать официантка бара New York Times, если бы к ним зашел Джеймс Бонд и произнес бы свою вечную фразу: "Смешать, но не взбалтывать"? Видимо, ответа типа "Что, прям так?" ему не миновать.

Юлия ЛАТЫПОВА, "Новая Сибирь"
Я предпочитаю Бьянка либо со льдом и лимоном, либо с вишневым соком... Но, как говорится, на вкус и цвет...
BlueAngel
А я люблю чинзано, и на Западе изначально он более популярен чем мартини. Цена чинзано ниже , это у нас так , и его ,в отличие от мартини делают в италии
Сорока
За весь запад не отвечайте.
polara
а что если отвечу?
Сорока
а я не вижу вкусовой разницы между Мартини и Чинзано...
и какая разница где его делают??
Цветок
Разница в цене
Сорока
перечитайте еще раз мой пост..
или по-Вашему Чинзано дешевле потому что в Италии делается?..
Цветок
Нет, у нас мартини намного раскрученнее бренд, чем чинзано,так почему же на этом не заработать
Цветок
тем, кто не любит разбавлять Россо. Попробуйте так: мартини Россо + вишневый сок, 1:2. Вкусно :спок:
flamenko
а Кампари замечательно с апельсиновым соком, Campari Orange называется
flamenko
сколько пробовала, так и не поняла как такую горечь в себя можно пихать :хммм:
ну вапще Кампари не нравицца...
Цветок
а с соком пробовали? с соком, вроде, не горько...
на мой вкус - так в самый раз :спок:
flamenko
пробовала...пить невозможно..:хммм:мне :улыб:
Цветок
НПП
Вобще обожаю Бьянко. Практически во всех описанных сочетаниях его пробовала. Недавно кстати разбавила Швеппсом "пряной клюквой" (рекламисты тоже иногда жертвами рекламы становятся), 30 клюквы на 100 мартини примерно. Супервещь, гламурненько так получилось :ухмылка:
Синичка
мартини бьянко 150 + 50 водки+4 кубика льда....
3 раза так и все вокруг уже другое...
Синичка
Вобще обожаю Бьянко.
А уж как я его обожаю... Ммммм.... Но я его чистоганом пью... Без всяких забодяжек с чем либо... :secret::улыб:
sandro
Каюсь. В последние месяцы тоже на чистоган потянуло :миг:Видно в других областях хватает разнообразия :улыб:
Синичка
Попробуйте без тоника Биттер. Может от чистогана отвадит. Хотя Биттера уже с полгода в магазинах не вижу. Мое ИМХО или с тоником или с водкой. Естесно, лимон и две-три оливки сам бог велел....

:улыб:

Удачи в дегустации
:bottle: