Рецепт блинов со сковородки
11554
42
Купил вчера в Эльдорадо тефлоновую блинную сковородку за 223 рубля. Сам блины печь не умею, но очень люблю, и в общем не смог пройти мимо такой сковородки. Мало того что на ней написано что она идеальна для блинов, так на дне сковородки с обратной стороны еще и рецепт выгравирован "вкусных блинов". Теперь вот думаю доверится этому рецепту или не стоит. Понятно что у каждого свой рецепт, но что вы думаете по поводу такого рецепта с этой сковородки? Вот что у меня там выгравировано:

500 г. муки
3 стакана кислого молола или кефира
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
alosito
Перепробовала кучу рецептов, самый любимый рецепт моего дяди: 5-7 яиц, взбить в пену, добавить литр молока, 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла и мука до нужной консистенции. Всё добавляется не переставая взбивать. Сверху ложка красной икры и ням ням :respect::улыб:жарю тоже на тефале, довольна!!!
nadin
Перепробовала кучу рецептов, самый любимый рецепт моего дяди: 5-7 яиц, взбить в пену, добавить литр молока, 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла и мука до нужной консистенции. Всё добавляется не переставая взбивать.
Совсем без соды что ли?
alosito
Без соды, за счёт большого количества яиц, они и так в дырдочку получаются. Насколько я знаю натрий карбонат именно за этим добавляют. Да и не люблю я соду, почему по привкус чувствую
alosito
Полно рецептов блинов без соды...

Профессиональный рецепт (из справочника для предприятий общественного питания):

мука 420г.
молоко или вода 1000г.
яйца 3шт
сахар 30г.
соль 10г.

Немного растительного масла лью в тесто.

Получаются ВСЕГДА.
Крыска
Профессиональный рецепт (из справочника для предприятий общественного питания):

мука 420г.
молоко или вода 1000г.
яйца 3шт
сахар 30г.
соль 10г.

Немного растительного масла лью в тесто.
Так все таки молока или воды? Или смесь того и другого? Говорят если делать на одном молоке, то блины получаются тяжелыми. И еще подскажите "немного растительного масла" это сколько?
alosito
3 стакана кефира 1%,
1/3 стакана раст.масла рафинированного,
4 ст.ложки сахара,
2 куриных яйца ( или 5 перепелиных - на них получается лучше)
0,5 чайной ложки соли,
1 ст. муки
1 ч.ложка соды без горки.
Дать тесту 20 минут постоять, потом выпекать.
Перед началом выпечки сковородку смазать растительным маслом, излишки слить.
Как сказала моя подруга "... как оладьи только намного вкуснее"
nadin
Перепробовала кучу рецептов, самый любимый рецепт моего дяди: 5-7 яиц, взбить в пену, добавить литр молока, 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла и мука до нужной консистенции. Всё добавляется не переставая взбивать.
____________________________________________________
попробовала этот рецепт. вкусно, но без дырочек получаются блины :бебе:
alosito
> Так все таки молока или воды? Или смесь того и другого? Говорят если делать на одном молоке, то блины получаются тяжелыми. И еще подскажите "немного растительного масла" это сколько?

Я на молоке делаю... На воде не пробовала, честно говоря. Попробуйте :-)

Немного, ну... буль-буль-буль-буль из бутылки... Ложки 2-3 столовых, наверное.
Замешиваю миксером, но не взбиваю.
Крыска
Я на молоке делаю... На воде не пробовала, честно говоря. Попробуйте :-)
Попробывал один раз 100% молока, а другой 50% воды 50% молока. Когда 50 на 50 было вкуснее вроде получилось. Спасибо большое за рецепт.
Gimarina
На мой взгляд многовато масла и соды. Это же целая чайная ложка
alosito
научила бабушка....
идеальное молоко - если оно на вкус кислое, но не превратилось еще в простоквашу (иначе не получатся)
1 яйцо
0,5 л кислого молока
0,5 чайной ложки соли (обычно кладу по вкусу)
0,5 столовой ложки сахара
меньше 0,5 чайной ложки соды (почти "на кончике ножа"
муки - до консистенции "жидкой сметаны"
раскаляем сковороду (идеально чистую), покрываем ее дно растительным маслом, сливаем его в тесто, перемешиваем.
все.
стряпаем блины!

если сковорода перекалится и тесто начинает "прилипать" - вновь покрываем дно маслом, раскаляем и выливаем в тесто, затем перемешиваем его.... и - все сначала!!!
приятного аппетита! :live:
shakira
Блинов - их же тьма тьмущая, разных. Есть пшеничные, ржаные, гречишные, на воде, на молоке, на кислом молоке, даже дрожжевые есть - высокие, пышные.
Сходите ознакомиться с уважаемым источником (В.В. Похлебкин - вообще, стоит запомнить эту фамилию, он много чего интересного пишет), например тут
http://www.kuking.net/8_133.htm
целая глава про блины из его книги.

Сода и масло в тесте совершенно излишни - ноздреватость можно получить взбиванием белков в пену, а чтобы блины не прилипали - хорошенько отчистить сковороду и через каждые 2-3 выпечки смазывать тонким слоем масла, например с помощью половинки картофелины или луковицы. Масло рекомендую соевое или оливковое первого отжима - у этих видов масла самая высокая температура сгорания, и при выпечке блинов они практически не дымят, в отличие от подсолнечного.
esk
Кстати можете посмотреть мой пост в топике про оливковое масло. Так вот у первого холодного, во-первых, горчинка, что может испортить вкус блинов, а во вторых горит оно еще лучше чем подсолнечное рафинированное, т кипения 180 и 220-240, от степени очистки, по Цельсию соответственно
Halja
Ничего там не портится, уверяю Вас! Просто покупайте хорошее оливковое масло, в нем нет никакой горчинки. Если масло сделано из каких попало оливок - то сколько бы ни было на нем совершенно справедливых штампов "первый холодный отжим", то горчить будет, несомненно.
Температура вскипания к температуре горения относится, если честно, слабовато.
Можно обратиться к справочным данным:
http://www.goodeatsfanpage.com/CollectedInfo/OilSmokePoints.htm
438 F: Olive Oil
450 F:
Soy Oil, Refined
Sunflower Oil, Semi-Refined
468 F: Olive Oil, Extra Light

Пересчитывать из фаренгейтов в цельсии совершенно лениво. На вкус и цвет, конечно, товарища нет - но лично я в выборе из рафинированного и нерафинированного масел - при прочих равных предпочту, несомненно, второе.
Первый холодный в априории имеет горчинку, но по мне это не горчинка, а перечно мятное послевкусие. В качестве потребляемого мной масла я не сомневаюсь. А вот если аливковое не имеен горчинки, то вот тут и надо задуматься о качестве. Заметьте, что говорю о горчинке, а не прогорклости. Вот тут мой пост про оливковое масло
alosito
еще можно добавить немного растительного масла, тогда блины не будут прилипать к сковороде. А если добавить вместо кефира молоко, то блины получатся тоненькие и очень вкусные.:бебе:
Halja
Давайте о брендах? Я рекомендую EVOO Goya - нет там никакой горчинки, только вкус оливок присутствует. Или возьмем те же Monini - на уровне послевкусия, и то - я бы не назвал это горчинкой. А вот Carbonell - горчит, зараза, хоть ты его тапком.:хммм:
Насчет осадка Вы не совсем правы. Как правило он возникает, если масло немного перестудить. Стоит его оставить на пару дней в теплом месте - как от осадка не остается и следа. Конечно, при хранении в тепле в фабричном масле никакого осадка быть не должно.
esk
Вы не отличаете понятие осадок и момент замерзания масла. вот когда оно замерзает, то в комнатной температупе расстаивает. А осадае это и в Африке осадок. На мой взгляд Карбонель не горчит, у него вкус тех самых маслин.
Halja
Я-то как раз отличаю, поэтому и привел различия. Просто "подмерзшее" масло внизу бутылки очень похоже на осадок.
esk
Тогда стоит уточнить какой осадок. Когда масло замерзает осадок средне-десперстный, а когда качаство не очень - он аморфный
alosito
самый простой рецепт...
его не нужно на сковороде царапать или записывать в блокнот или распечатывать и хранить в телефонной книге

Три стакана молока
Три яйца
Два стакана муки

соль, сахар, ванилин по вкусу

Получается в 100% случаев
главное чтобы молоко и яйца не были холодными!:миг:

а еще ...масло я немного на сковородку капаю перед первым блином и в миску несколько бульков
Halja
Предлагаю уже перестать обсуждать оливковое масло в топике про блины:миг:
esk
Согласна :agree:. Просто некоторое время очень сильно увлекалась маслом оливковым.
Halja
Да чего им увлекаться - дело хорошее, и для жарки и для салатов. Я уже давно другим и не пользуюсь - разве что курдючным жиром для плова или кунжутным маслом для китайских блюд. Ах, да, еще подсолнечным нерафинированным - для отварной картошки в мундирах под соленую селедочку:улыб:
alosito
народ, у меня просьба:
дайте рецепт фаршированных блинов, плиииз )))
блины стряпать умею, и очень люблю (здесь уже лежит мой рецепт).
а вот что касаемо фаршированных - решила наконец освоить :ха-ха!:
заранее мерси! :agree:
shakira
А чего их фаршировать-то? Печем блины, готовим начинку (для начала - творог с сахаром и ложкой сметаны самое оно) и заворачиваем в квадратики. Потом квадратики можно обжарить немного в сливочном масле.
esk
спасибо!
*ворчливо* когда умеешь - все легко и просто кажется! :ха-ха!:
а еще? скажем, с фаршем, можно точный рецептик? или еще кто что знает/умеет?
заранее мерси!
shakira
с фаршем очень много вариантов
основа- обжариваем фарш на сковороде
туда можно добавить
1 - лук
2 - лук и грибочки
3 - рис (предварительно сварить )

в уже обжаренный до готовности фарш
можно яйца покрошить (сваренные предварительно)

очень вкусно с печенью и луком

с ветчиной и сыром удобно готовить, потому что не нужно ничего отдельно обжаривать, достаточно покрошить все, завернуть в блины и обжарить на сковороде (чтобы там все расплавилось)
этот вариант подходит для блинов пожаренных, например, вчера, чтобы из них приготовить вкусный завтрак:улыб:
shakira
я ГОТОВЛЮ ТАК: (мама научила) Фарш с луком обжаривается на сковороде потом смешивается с предворительно сваренным рисом. Из всех фаршированных блинов ем только такие и с творпогом. Все остальное, простите все остальные, для меня изврат и не вкусно, но это ИХМО
alosito
Подсмотрено вчера в программе "Едим дома", сделано и опробовано:улыб:Блины в карамельно-апельсиновом соусе.

Сначала испечь обычные блины. Потом снять цедру с одного апельсина, апельсин нарезать на дольки, обязательно освободив от кожицы. Дальше я делала две порции сразу на двух сковородках. На разогретую сковородку - примерно столовую ложку масла сливочного, столовую ложку сахара, половину цедры. Все это разогреть, помешивая. Потом добавить половину от долек апельсина и тоже немножечко поджарить. После этого вся эта апельсиновая прелесть сдвигается в одну сторону, а на другую половину сковородки кладется сложенный пополам блин и чуть-чуть обжаривается с двух сторон в получившейся смеси из сахара, масла и апельсинового сока.

Выкладывается на тарелку - очень вкусно и красиво:улыб:
alosito
Масленица, опять же:улыб:С блинами все более или менее понятно, хочу оладьев напечь, люблю их страшно, но почему-то не получаются они у меня пышными никогда - на сковородке вроде бы нормальные, а потом опадают. В чем причина? И на кефире их пробовала готовить, и с содой. Может, с дрожжами надо?
brod
Муки чуть побольше, чтобы тесто было покруче, а не совсем жиденькое. Попробуйте.
brod
Конечно на дрожжах. Только тесто заранее ставить придется.
Ява
Конечно на дрожжах. Только тесто заранее ставить придется.
А на кефире тогда лучше или на молоке?
brod
Ни разу не делала оладьи на дрожжах. Обычное тесто, просто муки больше добавляю, чтоб густое тесто было. Красота получается:улыб:
brod
Не знаю, я на кефире не пробовала, только на молоке. По-моему, это особенно на пышность дрожжевого теста не влияет.
Ява
Ну что, приготовила я сегодня оладушки. По совету, на дрожжах и молоке. Я о таких оладушках с детства мечтала:улыб:Рецепт теперь мой любимый, может, кому пригодится.

Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу

В теплом молоке растворила сахар, соль, дрожжи - брала Саф-момент для сдобы. Потом добавила растительное масло-яйцо-муку, перемешала и оставила в телом месте часа на три - закрыла кастрюлю крышкой, завернула в полотенце и поставила у батареи.

Через три часа тесто увеличилось раза в три точно, перемешала - где-то читала, кстати, что можно не перемешивать - и выпекала оладушки на масле.

Получилась вкусняка редкостная, я была счастлива. В следующий раз попробую в это тесто обмакивать кружочки яблока. Говорят, тоже хорошо.
brod
НПП
В наличии есть старый кефир, еще не протух))) Подскажите рецепт оладьев, пожалуйста. Все блины, блины. Оладушков хочу)) :смущ:Если можно, без дрожжей.
nusja
я обычно добавляю в кефир пару-тройку яиц, соль,сахар по вкусу и муку до нужной консистенции.
вот вроде и весь рецепт :роза:
nusja
К сказанному Катюхой добавьте соды на кончике ножа.
А ещё замечательно было бы добавить чуть-чуть ванилина, пару щепоток молотого имбиря и столовую ложку семени кунжута.
vert
соду можно и не добавлять, если кефир кислый. Итак пышненькими получатся :улыб:
Katyuncha
Спасибо всем!)) Вчера не дождавшись ответов сделала также, как советовали с содой. Клево вышло!:бебе: