Низкокаллорийные блюда!!!
16095
56
Osinka
Уже писала рецепт где-то, нуда ладно-еще разок!Овсянные оладушки:Заливаем на ночь геркулес,добавляем соль(но лучше кубик маги)Утром добавляем яичко и жарим-можно запекать на фольге в духовке!Кушать со сметанкой!
Fifa
Вот еще рецептик(я чуть не каждый день так завтракаю!)В заранее сваренный рис добавляем порезанные кубиком помидоры,лук,соевый соус.Залить это все яйцом(конечно уже на сковороде!)Можно еще свежую зелень добавить,особенно с зеленным луком и укропом вкуснятина!А можно в рис только яйцо разбить и обжарить-быстро и поверьте очень вкусно!
Fifa
Если очень любите маккароны-следующий рецепт:Маккароны берем только из сортов твердой пшеницы!
Для соуса:берем шампиньоны,обжариваем чуть чутьс луком,добавляем ложку сметаны,базилик и заливаем горячей водой!Выкладываем это все на сваренные маккароны и можно еще сырик твердый чуть-чуть!

Еще я люблю делать такую запеканку:Кабачок порезать кубиками,помидоры также,грибы разложить,чеснок со сметаной перемешать и залить!Сверху все сыром залить!

А вот так я готовлю куриное филе-из фольги делаю тарелочку,заливаю соевым соусом с чесноком!Тааакой аромат!!:миг:
Вот сама сейчас на деете,поздний вечер- а я пишу все это и слюнки до пупа! :ха-ха!:
olgusha
Сыра всё же лучше избегать, как и сметаны. А вот за рецепт оладушек спасибо, как раз купила овсянки, а каша уже поднадоела.
Зося
Когда готовлю беру лишь ложку сметаны и разбавляю кипятком-для цвета так сказать!А вот с оладушками из овсянки сметанку на завтрак-великое дело!Может сметана не так низкокалорийна- но зато полезна очень!!!
magnetizm
и майонез почти в каждом блюде
фигасе низкокалорийно :шок:
olgusha
А если вместо сметаны использовать йогурт? Пользы еще больше, а вот калорий - раза в 3 меньше. Или можно просто с фруктами такие оладушки есть, тоже будет очень вкусно.

Для придания блюдам "изюминки" я стараюсь использовать специи, готовлю из овощей разные заправки, можно использовать соус сальса. Понятно, что если пожарить овощи и их залить майонезом и сыром (это я утрирую конечно), то будет вкусно, но вот в плане калорий - ой-ой-ой. Поэтому я всегда стараюсь найти здоровую и вкусную альтернативу.