Индейка, с чем её едят?
7498
22
Вчера в Алпи наткнулась на мясо индейки. Охлаждённое. Есть и филе , и крылья и фарш и сердца и печёнки. Как это обычно едят-готовят? Помогите опытные кулли-нары:улыб:
ну и что - никто индейку не готовил? или секретики?
вот и ну блин, рецептами конечно весь тырнет завален, но хочется же...чтобы кто-то сам приготовил и сказал, вот приготовил супер, попробуйте! Я её вчера конечно в "типа плов" забабахала..на мой взгляд кура и кура..а хочется что-то что только из индейки, например.
вот я знаешь как делаю? вариант для "нет рецепта"
1.достаю основной ингридиент
2.наливаю пЫво
3.смотрю в шкафах/холодильниках чего есть
4.пью пЫво
5.думаю чего можно забабахать
6.курю
7.придумываю
8.пью пЫво и готовлю
9.пью пЫво и ем)
ну, значит ...пиво и сигареты вычёркиваем сразу:улыб:а в остальном я так вчера и сделала - "типа плов" , неплохо. Просто вдруг у кого есть свой "коронный номер" с индейкой. Я бы тоже выпендрилась перед мужем:улыб:
пошурши поиском по форуму по слову "гюльчехра"
должно получиться
RAZVALUTION
Последнее, что делала с индейкой - порезала филе на небольшие кусочки, обжарила с луком, под конец добавила хортекс "смесь для жарки" с итальянскими приправами и все вместе дотушила. Получилось вкусно :live:
филе как-то запекают с ананасами. (ела в гостях - вкусно!)
Wert55
я фаршурию черносливом )
очень вкусно )
lifffe
С вишней и яблоком тушили как-то... Забавно...
По мне, так индейка - по вкусу как курица, только большаааая....:улыб:Хорошо на большую компанию готовить. Для вечернего ужина - замучаетесь потом её доедать :p.
Мы её в духовке готовили (набили внутренности и запекли в духовке как гуся), потом я всё оставшееся мясо содрала, часть залила майонезом и опять в духовку, остальное в морозилку...
Очень вкусно мясо индейки, тонко порезанное (пара мм) - на бутерброды вместо колбасы :live: Не знаю, правда, режут ли у нас в Н-ске в магазинах - в домашних условиях тонко не порезать даже спец.ножом для индейки - крошится она вся...
Ну тебе мой рецептик...
Филе большими кусками выкладываешь на листик или блюдо микроволновочное, солишь, посыпаешь смепсь из пакетика - или "Приправа для свинины" или "приправа для плова", выдавливаешь сверху лимона от души... ждешь 20 мин - пока чуть промаринуется, переворачиваешь - соли, хрени, еще лимона.... еще 20 мин... потом сливаешь то что слилось, куски свчерху обиазываешь соусом "Ранч" - и в духовку... :dnknow: :agree:
asma de jour
в таком варианте можно уже и без духовки)
CrayFish
В разогретую до 250 С - минут на 20-25...
Главное - непережечь:улыб:А чтоб сок-жирок не пропадал - можно за 10-12 минут до окончания подсыпать подваренной гречки. :dnknow:
asma de jour
надо будет попробовать в микрволновке в режиме конвекции...
Я просто кусок филе (обычно 2-килограммовый) обсыпаю приправами, солю и в чудопечку. С одной и другой стороны минут по 20-30, как сторона румянцем покрылась- переворачиваю, вторая подрумянилась - выключаю. Потом каждый отрезает себе сколько хочет. Гарнир любой.
Из неё почему-то жидкости много выделяется. :а\?:
Хотя мясо, конечно, пресное, на любителя.
А вот из фарша котлеты очень нам нравятся.
Девушка за рулём
Извините, что поднимаю такую старую тему... Купили на распродаже 2 туши индейки большие (кило по 5 каждая). Одну заморозили пока.
Так вот, как можно вкусно запечь? Желательно какой-нибудь проверенный и не сложный рецепт.
В этой теме рецепты все для филе, а у меня туша.
Подскажите, пожалуйста!
BlueAngel
Хорошо идет рис с черносливом, только птичку обмажте специями, желательно свежими, с рынка часов на 8 и в духовку.
BlueAngel
Понадобится(примерно)
2-3 шт. - лук
3шт. - сельдерей(стебли)
3 шт. - морковь
соль
перец
специи
чеснок
100 гр - сливочное масло
коричневый сахар
розмарин

Делаем маринад:
Моем тушку. Обычно внутри у неё есть шейка, сердце, желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
На 3,6 л воды 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара, 15-20 горошин чёрного перца, лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи, кипятим, убираем с огня, заливаем остальную воду, размешиваем и "топим" нашу индюшку.

Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
Далее на следующий день, вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
Пока варится - займёмся птичкой!
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. , солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).
На грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки). А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.
Внимание птичка должна быть сухая!
Затем режим большими кусками -лук, морковь и сельдерей укладываем внутрь.(не весь )
Бульон готов, дать остыть немного . Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук , морковь и сельдерей и выливаем бульон. Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх, крылышки для удобства скрестить. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!
Всё что нам теперь нужно - это фольгой прикрыть грудку(филе, я ещё и внутри фольгой закрываю, что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!)

Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела). Поливать хотя-бы каждый час !!!

У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!

Есть попроще рецепт.:миг:
tanusik
А какой рецепт попроще?))
К сожалению, нет сейчас кастрюли подходящей по размеру для 5-ти кг тушки)) Есть рецепт без маринада? Буду очень признательна!