Какие вкусные оливки.
13337
34
Не могу есть оливки. Меня от них воротит. Но все друзья говорят - фигня, мы раньше тоже их есть не могли, а потом ПОНЯЛИ КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ! Типа надо распробовать. Уже лет пять пытаюсь распробовать - никак. Поделитесь опытом, как это происходит - такая резкая смена вкусовых пристрастий? Или фигня все это? А то я смотрю на человека, который сьедает банку за 10 минут и удивляюсь, какая пропасть между нами!!!
А зачем вам их любить- то? :улыб:Ну каждому свое ведь.
все так... сначала ни-ни, а потом ням-ням..
я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками :live:) под пиво.... :pivo:

теперь за уши не оттянешь...
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:
я тоже начинала с черных, а сейчас подсела на зеленые, с перчиком.
Darya
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:
Для меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?
Совершенно верно, плоды одного дерева.
Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:
Для меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?
Потрясающая логика:хехе:А помидоры Вы любите? А зеленые помидоры? А ведь плоды одного дерева :ха-ха!:
Не знаю что есть что, но больше люблю те, которые черные, особенно с косточками. Кто в них хорошо разбирается, посоветуйте, какая фирма лучше?
Darya
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные:улыб:
marina111
Карбонель, вкуснее я не ела.
CrayFish
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные

Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....:улыб::бебе:
Isha
а я и те и другие отлично употребляю:бебе:
воттку люблю маслинами закусывать :bottle: :live:
а вот оливки так могу есть, хоть пол банки:улыб:
CrayFish
Народ, просвятите - кто что подразумевает под оливками и маслинами, чтобы хоть знать, о чем речь идёт...
Маслины....Оливки........да какая разница.......вкуснятинаааааааа)))
Я тоже не понимаю вкуса оливлок. Сколько раз пыталась, но тоже не могу "распробовать" их вкус. И так и не пойму, почему многие от них балдеют. :а\?: :dnknow:
Аналогично. Терпеть их раньше не мог, а щас за милую душу полбанки в одну калитку могу под вермутик слопать :).
Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу:улыб:
Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.
Isha
Оливками я зову зеленые оливки
маслинами - темные. черные которые.
они все в принципе "с одного дерева яблоки"
но вкус имеют разный
оливки люблю без косточек и с начинкой
маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
ИМХО
CrayFish
Оливки = маслины, то бишь плоды одного дерева. Только оливки (зеленые) - это недозревшие плоды, а маслины (черные) - полностью созревшие. Исключительно полезная вешь. Оливковое масло делается именно из маслин, то есть созревших плодов.
Darya
ну про масло я в курсе
даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки
Ой, у меня с оливками такое разочарование было в первый раз! Я по внешнему виду решила, что это должно быть похоже на виноград, соответственно, ожидала сладкого, а получила...:смущ:Ой, плевалась долго! Зато теперь обожаю и оливки, особенно с начинкой - с лимоном, с апельсином, с миндалем, - и маслины - но эти просто с косточкой. У меня теперь банка-другая всегда в холодильнике имеется, я их ем практически постоянно:хехе:
М-м-м, вкуснота!
Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен... :cray-1:
После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.
теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...
удивляюсь я таким людям - из-за какй-то еды и уже испорчен праздник :ухмылка:
надо быть менее мнительными :ухмылка:
SAMAEL97
у меня кот реагирует на них как на валерьяну :tease:
БенГальский
Самые вкусные оливки - свежие:улыб:
С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
Когда денег нет:хммм:- в банке беру. В любом случае - вкусно.
alenka_80
Я тоже очень люблю маслины и оливки иногда ем. Могу банку за раз уплести, на развес мне тоже нравятся, особенно гигантские маслины! Нравятся все и с косточками и без косточек! :бебе:
БенГальский
У нас в России у оливок и маслин совсем не такой вкус, как в испании например. Первый раз я съела с удовольствием масли в Андалузии, там их подают крупным размером, как ранетки. А то, что продают у нас в банках, это брак и отходы. По этому и вкус другой.
БенГальский
зеленые с перчиком и лимоном - вкусняшки!!!!!! :nom:

а черные - бензиновый капец :bad:
NATALYA33
Спасибо за информацию, не знала про кислород и т.д.
Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.:бебе:
ЛенаВ
Больше люблю маслины, а от оливкового масла тащусь. Самое любимое.
БенГальский
Берем наразвес маринованные греческие с косточкой, без добавок (Мегас, ТЦ академа).
Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают:улыб:
Darya
для меня вкусны и те и другие! Относительно вопроса автора: раньше тоже терпеть не могла этот "фрукт" :ха-ха!: а теперь... в любых видах съем и ничего не оставлю!
alenka_80
ела с дерева - противные, откусила и выплюнула, а из банки обожаю. В Испании оливки дешево в пакетах продаются, объедалась ими.
Cindy
В подавляющем большинстве, черные маслины - это "крашеные" зеленые, где красителем выступает глюконат железа (или Е579). Тут статья об этом. Я черные не очень люблю, зеленые для меня значительно вкуснее.