Какие вкусные оливки.
13337
34
Не могу есть оливки. Меня от них воротит. Но все друзья говорят - фигня, мы раньше тоже их есть не могли, а потом ПОНЯЛИ КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ! Типа надо распробовать. Уже лет пять пытаюсь распробовать - никак. Поделитесь опытом, как это происходит - такая резкая смена вкусовых пристрастий? Или фигня все это? А то я смотрю на человека, который сьедает банку за 10 минут и удивляюсь, какая пропасть между нами!!!
Yulya_eloile
veteran
А зачем вам их любить- то? Ну каждому свое ведь.
Krisya
veteran
все так... сначала ни-ни, а потом ням-ням..
я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками ) под пиво....
теперь за уши не оттянешь...
я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками ) под пиво....
теперь за уши не оттянешь...
Darya
experienced
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные
polara
guru
я тоже начинала с черных, а сейчас подсела на зеленые, с перчиком.
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусныеДля меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?
Зося
veteran
Совершенно верно, плоды одного дерева.
Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.
Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.
Сейчас читают
Женщины начинают и - выигрывают?
11813
175
Покупка Toyota Allex
13802
60
Вопрос про кражу номеров
6404
30
Darya
experienced
Потрясающая логикаА помидоры Вы любите? А зеленые помидоры? А ведь плоды одного дереваТак оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусныеДля меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?
Не знаю что есть что, но больше люблю те, которые черные, особенно с косточками. Кто в них хорошо разбирается, посоветуйте, какая фирма лучше?
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные
тока разные
Карбонель, вкуснее я не ела.
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные
Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....
тока разные
Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....
а я и те и другие отлично употребляю
воттку люблю маслинами закусывать
а вот оливки так могу есть, хоть пол банки
воттку люблю маслинами закусывать
а вот оливки так могу есть, хоть пол банки
Народ, просвятите - кто что подразумевает под оливками и маслинами, чтобы хоть знать, о чем речь идёт...
Платина
veteran
Маслины....Оливки........да какая разница.......вкуснятинаааааааа)))
Z_vezda
activist
Я тоже не понимаю вкуса оливлок. Сколько раз пыталась, но тоже не могу "распробовать" их вкус. И так и не пойму, почему многие от них балдеют.
SAMAEL97
guru
Аналогично. Терпеть их раньше не мог, а щас за милую душу полбанки в одну калитку могу под вермутик слопать :).
Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу
Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.
Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу
Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.
Оливками я зову зеленые оливки
маслинами - темные. черные которые.
они все в принципе "с одного дерева яблоки"
но вкус имеют разный
оливки люблю без косточек и с начинкой
маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
ИМХО
маслинами - темные. черные которые.
они все в принципе "с одного дерева яблоки"
но вкус имеют разный
оливки люблю без косточек и с начинкой
маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
ИМХО
Оливки = маслины, то бишь плоды одного дерева. Только оливки (зеленые) - это недозревшие плоды, а маслины (черные) - полностью созревшие. Исключительно полезная вешь. Оливковое масло делается именно из маслин, то есть созревших плодов.
ну про масло я в курсе
даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки
даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки
Mita
guru
Ой, у меня с оливками такое разочарование было в первый раз! Я по внешнему виду решила, что это должно быть похоже на виноград, соответственно, ожидала сладкого, а получила...Ой, плевалась долго! Зато теперь обожаю и оливки, особенно с начинкой - с лимоном, с апельсином, с миндалем, - и маслины - но эти просто с косточкой. У меня теперь банка-другая всегда в холодильнике имеется, я их ем практически постоянно
М-м-м, вкуснота!
Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...
После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.
Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...
После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.
CrayFish
guru
теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...удивляюсь я таким людям - из-за какй-то еды и уже испорчен праздник
надо быть менее мнительными
alenka_80
veteran
Самые вкусные оливки - свежие
С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
Когда денег нет- в банке беру. В любом случае - вкусно.
С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
Когда денег нет- в банке беру. В любом случае - вкусно.
Я тоже очень люблю маслины и оливки иногда ем. Могу банку за раз уплести, на развес мне тоже нравятся, особенно гигантские маслины! Нравятся все и с косточками и без косточек!
nay909
junior
У нас в России у оливок и маслин совсем не такой вкус, как в испании например. Первый раз я съела с удовольствием масли в Андалузии, там их подают крупным размером, как ранетки. А то, что продают у нас в банках, это брак и отходы. По этому и вкус другой.
kresit
experienced
зеленые с перчиком и лимоном - вкусняшки!!!!!!
а черные - бензиновый капец
а черные - бензиновый капец
Спасибо за информацию, не знала про кислород и т.д.
Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.
Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.
Больше люблю маслины, а от оливкового масла тащусь. Самое любимое.
Ljaguha
guru
Берем наразвес маринованные греческие с косточкой, без добавок (Мегас, ТЦ академа).
Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают
Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают
Елена_Прекрасная
activist
для меня вкусны и те и другие! Относительно вопроса автора: раньше тоже терпеть не могла этот "фрукт" а теперь... в любых видах съем и ничего не оставлю!
ела с дерева - противные, откусила и выплюнула, а из банки обожаю. В Испании оливки дешево в пакетах продаются, объедалась ими.
В подавляющем большинстве, черные маслины - это "крашеные" зеленые, где красителем выступает глюконат железа (или Е579). Тут статья об этом. Я черные не очень люблю, зеленые для меня значительно вкуснее.