Нестандартная еда из детства.
78847
274
Предлагаю поделиться кто что любил необычного в детстве кушать. Имеется в виду то что взрослые за человеческую еду не считали. Моя подруга селедку соленую мёдом мазала и наяривала вызывая рвотные спазмы у родителей. А я варила яйца всмятку (белок варенный, а желток жидкий), крошила мелко хлеб, все смешивала и . наслаждалась......... Сейчас я на такое :шок: смотреть не могу.
Wert55
Я до сих пор ем бутеры с красной икрой или рыбой с чаем и вареньем вприкуску.
Wert55
поройтесь в поиске, были такие топы уже не раз
Wert55
У меня были 2 любимых блюда:
1. Сырое яйцо с покрошенным туда хлебом.
2. Хлеб, политый постным маслом и посыпанный солью.
Wert55
А я когда совсем маленькая была, ела хлеб, намоченный кипяченой водой и посыпанный сахаром. Позже, да и сейчас даже представить не могу - плохо становится... фу...
А брат, тоже ел хлеб с постным маслом и солью! ))
Elizaveta
Сырое яйцо с покрошенным туда хлебом.
Я тоже любил в детстве гоголь-моголь:хехе:
iii54
хлеб с маслом, а сверху сахаром посыпать...
Krisya
Ел в детстве и очень любил, обычный свежий и сырой репчатый лук, порезанный мелко ножем , чуть подсоленным и облитым настоящим (вонючим) подсолнечным маслом, все это перемешивалось и употреблялось мною с хлебом, мог съесть пару луковиц за раз, мама переживала, не вредно ли, пока ее врачь не успокоил, сказал, радуйтесь, т.к. лук это сплошные витамины. Сейчас такое блюдо ем крайне редко, а в детстве дня не проходило что-бы тарелочку не съел, особенно летом, т.к. жили в своем доме и лук был с собственного огорода.
оооо... А мы с братом лук сырой ели как яблоки: чистили и кусали. И ничуть не жгло. И, казалось, что сладко))) Сейчас такое я явно не повторю.... =)
BlueAngel
А это всё зависит от сорта лука... Есть сладковатый, а есть капец какой "луковый" ;)...
sandro
А, по-моему, мы в детстве не различали его по сортам. Ели любой)) Да ещё и хвастались друг перед другом кто больше съест)) Но, возможно, вы и правы... Не могли же мы есть сильно жгучий.... Или могли?)))))
BlueAngel
Ну судя по тому что я тут прочитал, жгучий лук - это еще не самое "сильное" блюдо...:миг::ха-ха!:
Wert55
2 любимых детских блюда:
1) сливочное масло замороженое с малиновым вареньем;
2) соленые помидоры с сахаром.
Сейчас я уже не понимаю, как я могла такое есть :ха-ха!:
Wert55
Сухое молоко смешивала с сахаром и ела прямо в сухом виде.. Еще иногда вовсе это замешивала какао... Сейчас вот думаю - ФУУУ ГАДОСТЬ!
Yvette
да
и я таким баловался
и гоголь-моголь ел
а вот сейчас сырое яйцо ни в каком виде не буду потреблять
Yvette
Тоже ела такое с огромным удовольствием:) А еще детскую смесь "Малютка" и тоже в сухом виде :).
Wert55
черную икру столовыми ложками ел
больше трех не мог - мутить от нее начинало
pitovnik
ННП...
Немного ОФФ конечно, но смотреть всем!!! КЛАССНЫЙ САЙТ!!! Энциклопедия нашего детства Аж прям пробило...:улыб:
Z_vezda
Тоже ела такое с огромным удовольствием:) А еще детскую смесь "Малютка" и тоже в сухом виде :).
А у меня у мамы молоко пропало, когда мне было около 4-х месяцев, так , что я этой малютки или Малыша тонну, наверное съела ...
Wert55
Я ела масло сливочное без всего. Но тогда это у меня была игра такая, мороженое продавалсь редко где и быстро и я представляла что это мороженое и ела :ха-ха!: :ха-ха!:
А потом еще сама себе говорила " Девочка , где ты мороженое покупала?" и отвечала сама себе " Вон там за углом, только уже все продали" :ха-ха!: :ха-ха!:
sandro
Ага, хороший сайт - у меня все как-то настроения нет его досконально облазить - все кажется надо в какое-то определенное состояние души прийти:улыб::смущ:
Yvette
нпп.
я ела сырые яйца, но только с солью и еще очень любила глаза жареной рыбы. первоеи сейчас иногда ем, а вот второе б-е-е.
Halja
Пацанами собирались, ловили гольянов и запекали их на костре на прутиках, помидоры посыпал сахаром и ел, лакомство было, конфеты шоколадные жутко любил есть с хлебом и чаем, вприкуску, из колбасы вареной всенепременно выковыривал жир, хлеб смачивал постным маслом ( вонючим,другого просто не было) посыпал сахаром и на улицу, а там - сорок восемь половинку просим, а в ответ - сорок один ем один :ха-ха!:
Лев
нпп
я любила винегрет запивать пепси-колой и соленые огурцы с чаем, еще хлеб намазать маслом и сверху вареньем, а сестра моя любила кусок сливочного масла, посыпанного сахаром.
и сухое молоко ложками ела, а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
Halja
и еще очень любила глаза жареной рыбы.
Представляете, и я их тоже ела! Оказывается, не одна я такая, кто не понятно что ест и не понятно почему .....:улыб:
Wert55
А еще вспоминаются сладкие кукурузные палочки (помните, в коробках?) с пепси-колой...... :live:
Хоть и не нестандартно, но зато из детства.....
Z_vezda
тесто сырое, причем самое разное: блинное, пелеменное, сдобное
EWG_DCLXVI
Я тоже ел тесто сырое... Представлял как будто это жвачка... И кайфовал... Всё пытался шарики надуть из такой жвачки... :ха-ха!: А жвачки были только "Ну погоди" (только в хлебных магазинах) и ОЧЕНЬ редко...
sandro
что, лунопарка с "педрой" поблизости не было?
EWG_DCLXVI
я тоже любил тесто
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
quaker
Не, в то время о котором я написал, еще не было лунопарка с Пэдрой... Пэдро позже стала... Помню как я первый раз попробовал Пэдру - счастья полные штаны были! :ха-ха!: Жевал я эту Пэдру, пока она на молекулы не распалась... :ха-ха!: Где-то неделю жевал... А через некоторое время появились в лунопарке ТУРБО... И мы с пацанами туда специально за ней ездили... Сдавали бутылки из под молока и ездили... По рублю ТУРБО были (как сейчас помню)...

Из нестандартной еды вспоминается как мы ели корни от камышей... Точнее не корни, а самый низ стебля... Надо было как бы вытягивать вверх камыш и в низу стебель был такой белый... Вот его мы и жевали...:улыб:
pitovnik
я тоже любил тесто
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
Точно так!!! :live: Мне тоже самое мама говорила... Я тоже тайком отщипывал...:миг:
sandro
а мы в детстве вместо дефицитной советской жевательной резинки, которая распадалась сразу после того, как в рот попадала, жевали Гудрон :ха-ха!:
а из еды до сих пор люблю кушать пшенную кашу на молоке в прикуску с соленым салом.. При изготовлении домашних тортов (вафель) не могу удержаться от того, чтобы не отполовинить теста и съесть в сыром виде:улыб:
Танюська
гудрон - было дело! :ха-ха!: С крыши гаражей отковыривали и жевали... :ха-ха!: Ужас!!!
sandro
Пэдро и Турбо прошли мимо меня - все вокруг жевали, а мне предки ее жевать запрещали, зато иногда появлялась прибалтийская жевачка она была Апельсиновая и Клубника со сливками, стоила относительно дорого, но на нее предки с радостью разорялись :ухмылка:
Yvette
А мы в лагере пионерском (тогда еще были пионерские) делали лимонад. Собирали свежие сосновые иголки (зеленые) запихивали их в бутылки из под лимонада и заливали их водой, через некоторое время пили эту воду. Наверно было вкусно, сейчас уже не помню.
О, кстати лимонад - варенье из красной таежной смородны (на худой случай из черной ) разводили водой и гасили содой, называли шампанским - пили почти литрами, когда в холодильнике не случалось варенья брали лимонную кислоту и сахар, растворяли в воде, гасили содой, когда не случалось лимонки в дело шел уксус (это при том, что мне с моими почками строго запрещено было есть мариновыные овощи и фрукты)....
sandro
гудрон - было дело! :ха-ха!: С крыши гаражей отковыривали и жевали... :ха-ха!: Ужас!!!
А как насчет лыжной мази? :улыб:
Nica2005
Да вы что, цеж атрава чистай вады.. :ха-ха!:
serega
А меня бы тренер за мазь удавил бы своими руками :ха-ха!:.
Wert55
Как сейчас вкус помню: сухой кисель в пакетиках и запивалось все лимонадом!!! И как только ничего не слипалось???:улыб:
Green eyes
А как такое в чашке смешиваются следующие компоненты: вода+ вареньее (не помню тосно какое)+лук зеленый+лук репчатый+укроп+соль+редиска
Wert55
1. Яйцо всмятку подавить вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и раст. маслом заправить...ачуметь как нравилось)
2. Бородинский хлеб намазать сметаной, корочку натереть чесноком, сметану посолить....вещь!:улыб:
3. Печенюшку намазать слив.малом, посыпать сахаром и накрыть второй печенюшкой - типа пироженка) :ха-ха!:

...когда рассказала эти рецепты сныу, он меня пожалел - ну и тяжелое же детство у тебя было, ма....)
Рыжинка
ещё сметана с сахаром
в советских столовках ещё кое-где встречается как блюдо
serega
Да вы что, цеж атрава чистай вады.. :ха-ха!:
Сама не пробовала, правда, но мальчишки в классе потребляли. Помню только была она зеленая и красная. Правда, уже не вспомню родной это цвет или с добавлением грифеля от карандаша (такая тема тоже была). Все выжили. :dnknow:

А в студенческие годы мы иногда прикалывались по детскому питанию в коробках (то ли "Малыш", то ли "Малютка"). Способ употребления - просто ложкой из корбки - похоже на измельченное печенье.
Nica2005
на последнего
:улыб:значит рыбьи глаза (вся семья выковыривает для меня до сих пор и из жареной и из вареной:улыб:ну нравится, тверденький такой шарик :)) и сухое молоко с сахаром гурманили многие, а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяные
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало:улыб:

А печеньшка с маслом - я такую любила только с малиновым и никаким другим вареньем
EllkaLenka
одно из трех
1)Ревень (немножко напоминает лопух)
ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
2)Пучка (по виду смахивает немного на укроп), но (тагже ели очищенный стебель), если отбросить внешний вид, то похоже на выше описанное растение
3)я не знаю (не помню/че - то путаю)
EllkaLenka
да, действительно:-) только скорей на ватрушку похоже, чем на калачик)
EWG_DCLXVI
Ревень (немножко напоминает лопух) ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
Так его так, по-моему, и едят... Сам так ел... Только перед тем, как откусить, валял стебель в сахаре... Ох и вкусным казалось... Давно не пробовал уже...