Вспомнила. Как-то брала хваленое тогучинское пиво. Вот отрава.
не знаю. я постоянно беру, для меня оно подходящее, там в светлом пиве совсем оборотов мало.
А про Растишку: может быть там и срок годности хороший, но нарушенна герметичность упаковки. Не плотно фольгой запаковали. Я пару раз так на йогурты (когда я еще ела йогурты) натыкалась.
А про Растишку: может быть там и срок годности хороший, но нарушенна герметичность упаковки. Не плотно фольгой запаковали. Я пару раз так на йогурты (когда я еще ела йогурты) натыкалась.
когда я еще ела йогуртыЧто-то я ограничила детям потребление йогуртов, прочитав (не помню где) о том что фирмы-производители используют для изготовления этих продуктов сою, выращенную с использованием генной инженерии. Кто-нибудь располагает информацией поподробнее или это борьба с конкурентами?
А если бы просто сою, то не ограничили бы (Ладно это так ворчание). Насколько я знаю для приготовления йогуртов картофельный крахмал используют, сою или растительный белок не помню на этикетках. Но, я тоже почему-то перестала покупать йогурты, хотя ничего, нигде не читала - просто мой организм устраивает только просто кефир или бифидокефир, а йогурты не муогу пить (есть).
А если бы просто сою, то не ограничили бы (Ладно это так ворчание). Насколько я знаю для приготовления йогуртов картофельный крахмал используют, сою или растительный белок не помню на этикетках. Но, я тоже почему-то перестала покупать йогурты, хотя ничего, нигде не читала - просто мой организм устраивает только просто кефир или бифидокефир, а йогурты не муогу пить (есть).Просто соя и просто крахмал, это лучше чем то же самое после всяких там мутаций. Кому как, но меня поедание таких "продуктов" не очень вдохновляет.
Кефир, в моем представлении, гораздо приятнее. Сама я могу йогурт съесть только рискуя умереть от голода и не имея никаких перспектив по поводу другой пищи (когда уже совершенно все равно сколько хвостов у тебя после этого вырастет :)), но дети моих вкусов не разделяют, а какие-нибудь "скелетоны" уплетают за обе щеки.
ОФФ - я отношусь к тем людям (главным образом благодаря профессиональной деятельности), которые считают, что вред от рекомбинантых растений придумали зеленые, поскольку, все культурные растения , существовашие уже к началу позапрошлого века можно считать ГМ... А соевый белок сам по себе достаточно сильный аллерген, даже если соя не несет "чужеродных" генов.
Сейчас читают
что есть, когда ничего нельзя?
10499
45
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221739
428
Меню на 8-е Марта
7845
41
Наверное, я отстала от жизни. Телека у нас нет, многое пропускаем. Так увидела я на днях в магазине этих скелетонов. Первый раз в жизни. ЖУТЬ! И ЭТО ДЕТИ ЕДЯТ???
Какие нафик модифицированнные растения? У нас дети модифицированные вырастут .... Какой псих больной на голову такое придумывает? Это опять с запада к нам идёт? Ой, идиоты.....
Какие нафик модифицированнные растения? У нас дети модифицированные вырастут .... Какой псих больной на голову такое придумывает? Это опять с запада к нам идёт? Ой, идиоты.....
Вот ещё: кириешки... Химия, конечно, но ведь вкусно.Вот именно. Намедни попробовал по случаю роллтоновские сухарики - по сравнению с ними кириешки - деликатес.
Ну да. Я тоже удивлялась поначалу дизайну. Но под крышкой там всякие стихи на тему: "если в школе вдруг учитель приставать начнет с вопросом, то спокойно отвечай ты, что ответы на вопросы он в учебнике найдет". На оригинал не претендую, но все на эту тему: школа, родители и пр.пр.
Поэтому развлекают детишек, чтобы веселее было поедать содержимое.
Поэтому развлекают детишек, чтобы веселее было поедать содержимое.
"люблю белый, а кто-то морщит нос, вроде это просто сухое молоко"
Не так давно ехала в такси и прослушала по радио лекцию о шоколаде. Запомнила следующее:
1 - горький - от 45%
2 - темный - от 35%-40% какао содержащих продуктов
3 - молочный меньше 30%, считается десертным и приготовление его более сложное, чем темного и горького.
4 - БЕЛЫЙ - в нем нет какао-порошка, только дезодорированное какао-масло. Так что он по праву считается шоколадом.
Самый полезный (не новость) – горький.
Очень нравится шоколад фабрики им. Крупской (Спб) – «Особый», упаковка коричневая в белый горошек. Раньше был в Золотом Колосе на Ленина кажись…
В нем больше 35% какао.
Не так давно ехала в такси и прослушала по радио лекцию о шоколаде. Запомнила следующее:
1 - горький - от 45%
2 - темный - от 35%-40% какао содержащих продуктов
3 - молочный меньше 30%, считается десертным и приготовление его более сложное, чем темного и горького.
4 - БЕЛЫЙ - в нем нет какао-порошка, только дезодорированное какао-масло. Так что он по праву считается шоколадом.
Самый полезный (не новость) – горький.
Очень нравится шоколад фабрики им. Крупской (Спб) – «Особый», упаковка коричневая в белый горошек. Раньше был в Золотом Колосе на Ленина кажись…
В нем больше 35% какао.
А мне так вообще шоколад наших отечественных производителей не нравится - просто поражает, во что превратили знаменитую когда-то отрасль пищевой промышленности... Один раз попробуешь что-нибудь ... э-э... бельгийское, предположим... Наше родное как-то ну совсем уж ... как бы по цензурнее. Хотя, лишь Коркунов, пожалуй, может хоть как-то конкурировать с европейцами.
Yvette
guru
Если лецитин в качестве эмульгатора вместо коньяка и спирта использовать, то всяко дрянь получается , а мен ще никто не верит, что спирт это почти самый главный ингридиент хорошего шоколада...
iddqd
i.d.d.q.d.
Насколько я понимаю, большинство отечественных шоколадных фабрик уже скупленно иностранными компаниями... Так что....
Signature
v.i.p.
> Один раз попробуешь что-нибудь ... э-э... бельгийское, предположим...
отлично предположили... бельгийский шоколад в Европе лучшим считается...
отлично предположили... бельгийский шоколад в Европе лучшим считается...
"Бабаевский" со своими дочками иностранцам не принадлежит, насколько я помню... ну и "Коркунов", естественно, но он не считается...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Коркунов редкая гадость!!!(хотя и нету двух товарищей на вкус со цветом )
А бабаевский особый - вестщь !
А бабаевский особый - вестщь !
Signature
v.i.p.
не знаю, я в шоколаде разбираюсь примерно на уровне свиньи в апельсинах... по мне, что Alpen Gold, что Ritter Sport, что Lindt какой-нибудь, главное, чтобы горький был... пару раз мне доставался 99% (или что то в этом роде) шоколад без сахара - вот это была совершенно чумовая вещь...
Yvette
guru
А бабаевский особый - вестщь !А вы его давно последний раз пробовали? Он у сейчас них весь, кроме "Орехового" и "Вдохновения" на замазку похож - мне уже даже интересно, как можно ТАК испоганить старые?
Я регулярно покупаю и "Вдохновение", и "Бабаевский", (так и называется), с фундуком и с миндалём. Ничего общего с замазкой.
Я тоже считаю, что настоящего шоколада сейчас практически нет.
Я читал где-то обзор, там указывалось, что в СССР весь шоколад (то есть полностью, включая самые навороченные сорта) производился из какао бобов самых дешевых и низкокачественных... и что по отзывам экспертов имел консистенцию хоть и очень насыщенную, но грубую, и вкус самый невнятный по сравнению с европейскими производителями.
Странно... А я недавно как раз читал, что наш шоколад был одним из лучших в мире.... Вот и верь после этого пролетарским газетам.
Может ваша статья, учитывая агрессию иностранных брендов и попытку скупить всю российскую шоколадную промышленность, была заказная?
Да и не очень логично получается... Как человек, в свое время, долго связанный с рынком и производством продуктов питания, предполагаю что в давние советские времена всех этих новомодных загустителей, подсластителей, исскуственных ароматизаторов и прочих "Е-...." было очень мало.
Мода на добавление этого дерьма в еду пришла не так уж и давно. Соответственно и ухудшилось качество...
ЗЫ Это всего лишь мои предположения
PPS В качестве примера можно привести МакКофе 3 в 1 , подпольный Новосибирский цех делал его в огромных количествах и после проверки его , оказалось что качество "паленого" выше качества настоящего МакКофе. Хотя даже паленый делался из самого дешевого бразильского кофе.
Остается только догадываться, из какой гадости его делают сами сингапурцы )))
Может ваша статья, учитывая агрессию иностранных брендов и попытку скупить всю российскую шоколадную промышленность, была заказная?
Да и не очень логично получается... Как человек, в свое время, долго связанный с рынком и производством продуктов питания, предполагаю что в давние советские времена всех этих новомодных загустителей, подсластителей, исскуственных ароматизаторов и прочих "Е-...." было очень мало.
Мода на добавление этого дерьма в еду пришла не так уж и давно. Соответственно и ухудшилось качество...
ЗЫ Это всего лишь мои предположения
PPS В качестве примера можно привести МакКофе 3 в 1 , подпольный Новосибирский цех делал его в огромных количествах и после проверки его , оказалось что качество "паленого" выше качества настоящего МакКофе. Хотя даже паленый делался из самого дешевого бразильского кофе.
Остается только догадываться, из какой гадости его делают сами сингапурцы )))
PPS В качестве примера можно привести МакКофе 3 в 1как говорит мой папа, про такой кофе - пыль бразильских дорог.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
я вообще ненавижу 3 в1 2в1 кофе должен быть кофем!Если кому-то хочется сливок с сахором, то зачем кофе портить?!
Причем также не приветствую расстворимые.
Пью вареный, а не растворимые
Причем также не приветствую расстворимые.
Пью вареный, а не растворимые
оказалось что качество "паленого" выше качества настоящего МакКофе. Хотя даже паленый делался из самого дешевого бразильского кофе.Ничего себе! И такое бывает....
А хотя все равно я кофе не люблю....
Я регулярно покупаю и "Вдохновение", и "Бабаевский", (так и называется), с фундуком и с миндалём. Ничего общего с замазкой.Качество шоколада "Вдохновение"не изменилось это и подтвержу - это один из лучших шоколодов на рынке ИМХО, но "Бабаевский" - не знаю - отвратительный вкус - сурогат по вкусу, и почему-то липнет к зубам, даже несмотря на наличие орехов...
Halja
Я не баба, я - богиня!
да я не уточнила он весь растворимый кофе так называет. поэтому все пьют только молотый.
Да я не про добавление всякой химии говорю, а про то, что шоколад делался из какао бобов низкого качества... и, соответственно, вкус его явно должен был уступать лучшим образцам вражеского шоколада...
Так это или нет, сказать не могу, по причине того, что сам оценить оттенки вкуса не в состоянии. Но, помня советские времена, на 99% уверен, что скорее всего так и было.
Так это или нет, сказать не могу, по причине того, что сам оценить оттенки вкуса не в состоянии. Но, помня советские времена, на 99% уверен, что скорее всего так и было.
В общем, если вам не по вкусу был маргарин "рама" , то и этот продукт скорее всего не понравится.
А моя Сима сказала, что есть это можно - в первый раз в жизни я с ней не согласна по поводу выбора еды :).
А моя Сима сказала, что есть это можно - в первый раз в жизни я с ней не согласна по поводу выбора еды :).
Пробовал тут на днях салаты производства ООО Сибириада и скажу вам честно .....
до унитаза я побежал через 15 минут после приема салата !!!! ТАМ ПРОСТО ОТРАВУ ПРОДАЮТ
если кто сталкивался с пордобной продукцией других фирм прошу пишите ТУТ я думаю я неодинок...
до унитаза я побежал через 15 минут после приема салата !!!! ТАМ ПРОСТО ОТРАВУ ПРОДАЮТ
если кто сталкивался с пордобной продукцией других фирм прошу пишите ТУТ я думаю я неодинок...
Соки ЕРМАК в стекляных банках по 2 и 3 литра, их варят из чсухофруктов и муки.