> фирма "Лепица" пелемени "Боярские" и "Купеческие"
Где продаются и почем?
Где продаются и почем?
Я неспешно доедаю пачку Добрич Элитных, и уже привыкла к их вкусу даже :-)
имхо, дрянь эта ЛепицаНу не знаю, наверное просто на вкус и цвет товарищей нет. Мне очень нравится. Еще нравятся кольцовские. Может быть конечно кто-нибудь опять скажет -"Дрянь" Но мне НРАВИТСЯ!!!
Ну, про кольцовские я бы сказала "ничего особенного".
Но и дрянью бы не назвала. Давненько я их пробовала, правда... Кажется тесто не очень - разваривается... Или нет?
Но и дрянью бы не назвала. Давненько я их пробовала, правда... Кажется тесто не очень - разваривается... Или нет?
Вроде не развариваются. Я же говорю, что последнее время Лепицу покупаю. А по поводу цены и мест продажи - Все есть в "Быстрономе" на Пермитина, 24. Вот только цену не скажу как-то не запомнила, но кажется в пределах 100руб. за 1 кг.
Кольцовские вполне съедобные, кроме "Золотой серии" - название как издевка, или мне просто с пачкой не повезло.
Элитные от Сибирского гурмана за свою цену слегка разочаровали - фарш неплохой, нежный, но тесто толстовато и совершенно не пахнут мясом, пельменного вкуса нет.
Элитные от Сибирского гурмана за свою цену слегка разочаровали - фарш неплохой, нежный, но тесто толстовато и совершенно не пахнут мясом, пельменного вкуса нет.
Ой-ой-ой!!!Я всех обманула! Вчера посмотрела в магазине. Мои любимые пелемнеи "Боярские" и "Купеческие" произаодитель не Лепица, А "Сибирский гурман"
фирма "Лепица" пелемени "Боярские" и "Купеческие"На Восходе в подвале 43р. за 450 гр.
Где продаются и почем?
И Лепица и Гурман - одна цена и идентичная упаковка.
Попробовал - обычные, особого восторга не вызвали. Водка оказалась вкуснее...
Хоть и много уже сказано, но самые вкусные это полюбому - домашние, в смысле дома саморучно сделанные. А по поводу фабричных пельменей, всегда нужно помнить, что какой бы ни был производитель, ВСЕГДА в пельменях есть различные пищевые добавки всякие разрыхлители, подсластители, заменители, разные улучшители вкусов и т.д. Только домашние пельмени получаются без химии.
К стати вчера ну очень захотел домашних пельмений, взял свежую говядину и свинину (сам привез из деревни), сам завел тесто, фарш, ммммммммм - пальчики оближешь, налепил два протвеня, сейчас на балконе стоят. Хотя покупать в любом случае дешевле и удобнее, но так как дома уже не будет.
P.S. А Ярославских хороших уже нет давно и не будет, от них технолог уволилась уже давно и стало у них г...но. А технолог свой цех открыла, вот только под каким именем выпускает я не знаю.
Да, к стати, по свежей памяти, если прикинуть себестоимость моих вкусных домашних пельмений, то цифра для продажи была бы рубликов 120-130 за кг. (из всего натурального и свежего)Это не реклама это анализ, т.к. я в магазине рядовых (обычных) пельмений в ценовой категории свыше 100 руб. редко встречал. Можно сделать выводы...
К стати вчера ну очень захотел домашних пельмений, взял свежую говядину и свинину (сам привез из деревни), сам завел тесто, фарш, ммммммммм - пальчики оближешь, налепил два протвеня, сейчас на балконе стоят. Хотя покупать в любом случае дешевле и удобнее, но так как дома уже не будет.
P.S. А Ярославских хороших уже нет давно и не будет, от них технолог уволилась уже давно и стало у них г...но. А технолог свой цех открыла, вот только под каким именем выпускает я не знаю.
Да, к стати, по свежей памяти, если прикинуть себестоимость моих вкусных домашних пельмений, то цифра для продажи была бы рубликов 120-130 за кг. (из всего натурального и свежего)Это не реклама это анализ, т.к. я в магазине рядовых (обычных) пельмений в ценовой категории свыше 100 руб. редко встречал. Можно сделать выводы...
На мой взгляд, магазинные можно есть с большой голодухи. Причем видимо спрос большой, т.к. те что были более-менее, стали иметь привкус сои, и, чтобы их съесть необходимо залить предварительно огромным количеством соуса. От магазинных мы отказались, на черный день имеем запас, купленный в пельменной.
"Торговая площадь" в смысле. "Домашние" неплохие у них. Бюджетно вполне и вкусно.
А вот "Сибирский гурман" поплохел... Мне даже "Элитные" не понравились
А вот "Сибирский гурман" поплохел... Мне даже "Элитные" не понравились
а папа у меня уважает "Для любимых мужчин". сама не знаю, может, это просто из-за названия, хотя...
///На мой взгляд, магазинные можно есть с большой голодухи///
Не, есть хорошие, только стОят дорого. Недавно в магазине на дегустации попробовала - вкусные! - но цена... 156 рублёв за 700 грамм
Не, есть хорошие, только стОят дорого. Недавно в магазине на дегустации попробовала - вкусные! - но цена... 156 рублёв за 700 грамм
Это у Торговой площади появились новые пельмени (забыла, как называются, продаются на подложках по 700гр).
Да, они дорогие, но из пельменей ТП ПОКА самые съедобные.
Выделила ПОКА – именно пока продукт новый, надо к нему приучить потребителя –технология соблюдается.. Потом – начнутся «усовершенствования» рецепта.
По-моему, у ТП все так и происходит, не только с пельменями, но с колбасой.
Домашние – поначалу были нечего, сейчас – отвратные, мясо - обрезь, тесто – на яйцах конкретно экономят.
Столичные – а это разве пельмени? Это ювелирно:-) пельменеобразно слепленное тесто (да, пару яиц в него уже кладут). Соотношение тесто/начинка там приблизительно 5:1.
Вообще, чем хороши покупные пельмени - экономная еда:-) Пакета в 1 кг с лишкОм хватает (еще и остается) на ужин семье
из 4-х человек (в каждого влезает не больше 15 штук даже Столичных:-)
В то время как пельменей домашнего приготовления и по 30 штук маловато бывает...
Покупные - раз в месяц съедят молча, если же раз в неделю предлагать - гундеть будут. Домашние - готовы есть каждый день всю неделю.
Пельмени домашнего, саморучного приготовления - очень экономная весчь.
Покупные пельмени - затратная.
По быстроте же: время, затраченное на варку покупных пельменей = времени приготовления отбивной из филе курицы.
Тут кто-то писал о том, что не ест покупные пельмени из-за брезгливости.
Поддерживаю.
Вообще покупное молотое мясо - это что-то....
Да, они дорогие, но из пельменей ТП ПОКА самые съедобные.
Выделила ПОКА – именно пока продукт новый, надо к нему приучить потребителя –технология соблюдается.. Потом – начнутся «усовершенствования» рецепта.
По-моему, у ТП все так и происходит, не только с пельменями, но с колбасой.
Домашние – поначалу были нечего, сейчас – отвратные, мясо - обрезь, тесто – на яйцах конкретно экономят.
Столичные – а это разве пельмени? Это ювелирно:-) пельменеобразно слепленное тесто (да, пару яиц в него уже кладут). Соотношение тесто/начинка там приблизительно 5:1.
Вообще, чем хороши покупные пельмени - экономная еда:-) Пакета в 1 кг с лишкОм хватает (еще и остается) на ужин семье
из 4-х человек (в каждого влезает не больше 15 штук даже Столичных:-)
В то время как пельменей домашнего приготовления и по 30 штук маловато бывает...
Покупные - раз в месяц съедят молча, если же раз в неделю предлагать - гундеть будут. Домашние - готовы есть каждый день всю неделю.
Пельмени домашнего, саморучного приготовления - очень экономная весчь.
Покупные пельмени - затратная.
По быстроте же: время, затраченное на варку покупных пельменей = времени приготовления отбивной из филе курицы.
Тут кто-то писал о том, что не ест покупные пельмени из-за брезгливости.
Поддерживаю.
Вообще покупное молотое мясо - это что-то....
Сырыми вы их, что ли, едите, что брезгливость у вас...
:-)
Ну канешна отварными.
Токо аппетита размышления о том, что там в начинке накручено, не прибавляют:-)
О!
Еще один критерий качества пельменей - вид бульона ПОСЛЕ варки.
Правильные пельменЯ - прозрачный,
фуфловые - клейстеровидный.
Этот критерий, помнится, даже где-то в ТУ приписан должен быть.
Ну канешна отварными.
Токо аппетита размышления о том, что там в начинке накручено, не прибавляют:-)
О!
Еще один критерий качества пельменей - вид бульона ПОСЛЕ варки.
Правильные пельменЯ - прозрачный,
фуфловые - клейстеровидный.
Этот критерий, помнится, даже где-то в ТУ приписан должен быть.
НПП
Так получилось, что пельмени мы покупаем в "Быстрономе", так вот, видимо, никто из местных, кроме меня, форум не читает. Гурман был несвежий. Я его все равно съел, на фигуре отразилось в лучшую сторону.
Так получилось, что пельмени мы покупаем в "Быстрономе", так вот, видимо, никто из местных, кроме меня, форум не читает. Гурман был несвежий. Я его все равно съел, на фигуре отразилось в лучшую сторону.
Согласна,насчет Кольцовских мне тоже они очень нравятся,все остальные так себе,я живу кстати рядом с этим производством
:)(ОЛя)
:)(ОЛя)
Нелегалок,вот ты не знаешь и не говори,а где их нет этих нелигальных?
Особо радует что она прекрасно знает путь к моему сердцу лежит через желудок :pА меня вот как-то не привлекают мужчины, путь к сердцу которых лежит через желудок...
Сомнения берут - может, им не женщина нужна, а кухарка...Да денег не хватает ей на жалованье.
И знаю вполне достойных мужчин, любящих своих жен, при этом жены готовить не умеют вообще.
Я лично готовить умею неплохо, и временами даже люблю, однако приличными магазинными пельменями не брезгаю.
Однако отклоняемся от темы.
Недавно купила какие-то алтайские пельмени - "От Иваныча", что-ли. Съедобные.
А больше всего мне нравятся манты с бараниной от Торговой площади
По зиме брал телятину у человека, который держит 60 голов. Он мне рассказал, что сдает мясо для Кольцовских пелеменей, через посредника. Так посредник этот, приехав за партией некоторое время назад, после забоя, когда хозяин еще не освежевал телячьи головы, сказал - мол этого делать не нужно, сейчас производство такое - безотходное. Все растворяется, делается вытяжка и вперед, пелемени Кольцовские! Так что, уважаемые, кушаем мы и шкуру и кости, сами того не замечая....
Balu
veteran
Про Кольцовские это и раньше было понятно, раз взял их, чуть не отравился. КАКА в общем. А манты с бараниной у Торговой площади не всегда хорошие. Хотя в общем торговая площадь манты делает хорошие, недавно брал обычные, оказались вкусными...
Начиталась я про пельмени))))
Работала несколько лет назад в фирме "Алекон", так хотелось хоть один отзыв о них увидеть...ну что форумчане никто не пробовал что ли....???
Работала несколько лет назад в фирме "Алекон", так хотелось хоть один отзыв о них увидеть...ну что форумчане никто не пробовал что ли....???
Когда их только начали лепить лет 10 или 8 назад они были супер, причем так как Кольцово большая деревня, то все прекрасно знали в каких условиях их производят (все было тип-топ по словам работников БМК) и вся деревня их ела. Моя соседка говорила "Я бы ребенка дрянью кормить не стала, а этими пелменями можно - у меня там знакомая работает".... А сейчас -фууу, бяка стали... Я покупаю только в "Роще" или "Мясе" на Российской на развес в Мясе луше - они не пересоленые у них, в Роще зато сортов много...
Крыска
unreal
> Работала несколько лет назад в фирме "Алекон", так хотелось хоть один отзыв о них увидеть...ну что форумчане никто не пробовал что ли....???
Я пробовала. Один раз, по осени. Тесто как пластик, привкус сала, фарш рассыпчатый.
Неестественно это как-то, причем по всем параметрам...
Сейчас перешли на Гурман-элитные, до этого ели Трошу-элитные (из говядины). Но у последних качество весьма различается от упаковки к упаковке.
Я пробовала. Один раз, по осени. Тесто как пластик, привкус сала, фарш рассыпчатый.
Неестественно это как-то, причем по всем параметрам...
Сейчас перешли на Гурман-элитные, до этого ели Трошу-элитные (из говядины). Но у последних качество весьма различается от упаковки к упаковке.
Но у последних качество весьма различается от упаковки к упаковке.ага, смотря какая смена лепит...
мне как понарассказывали, что там делается в этих цехах, я перестала их есть вообще.
пельмени не ем, крайне редко, вот на днях попробовала гурман элитные, съедобно, но что прям вкусно - не скажу, и очень дорого, почти 100 руб за пол.кила - крутовато
Я в свое время на хлебозаводе работала, после этого хлеб несколько месяцев есть не могла, а потом ничего, прошло...
А ведь хлеб-то мы так едим, не варим, и даже не моем.
А ведь хлеб-то мы так едим, не варим, и даже не моем.
в такие моменты вспоминаю свою бабушку, какой она пекла хлеб....
пельмени то тоже покупаем из-за лени, раньше когда пелемени на столе, это праздник.... сами тесто ставили, лепили пол дня.. красотаа..
а сейчас.. так... быстро закинуться.. да и без особого удовольствия....
пельмени то тоже покупаем из-за лени, раньше когда пелемени на столе, это праздник.... сами тесто ставили, лепили пол дня.. красотаа..
а сейчас.. так... быстро закинуться.. да и без особого удовольствия....
да
мне это тоже знакомо
сейчас такого удовольствия от них не получаешь...
мне это тоже знакомо
сейчас такого удовольствия от них не получаешь...
Вчера взяли на пробупельмени от "Русского Холода", им их (судя по этикетке) какойто ИП делает, стоит ,помоему, 59 рупий за пол-кила, вопчем вкус абсолютно нейтрален,порой немного не естественнен,но на пельмени всё же смахивает, так и не понять-отрава это или нет...
...вот раньше действительно было-налепишь мешок пелеменей, вынесешь на балкон(или в сени,если в доме) и время от времени "уничтожаешь" запасы...как на празднике...
...вот раньше действительно было-налепишь мешок пелеменей, вынесешь на балкон(или в сени,если в доме) и время от времени "уничтожаешь" запасы...как на празднике...
взяли недавно в быстрономе развесных пельмешек, на пробу
врое ничо так
не развариваются, не слипаются
и вкус сойдет (не домашний, но все же)
врое ничо так
не развариваются, не слипаются
и вкус сойдет (не домашний, но все же)
Самые лучшие пельмени это ЯРОСЛАВСКИЕ изготовитель ООО ЯРОСЛАВНА ул Петухова что на ЗАТУЛИНСКОМ жилмассиве
вот а Гурман и прочая шняга это так просто АЦТОЙ
вот а Гурман и прочая шняга это так просто АЦТОЙ
Ярославские ПЕЛЬМЕННИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ и некто несравнится ГУРМАН ВААПЩЕ АЦТОЙ полный купите ЯРОСЛАВСКИЕ от ООО ЯРОСЛАВНА и тогда поймете в чем правда о пельменях
Согласен, Ярославна вкусные делает пельмени!
2 Крыска - Чаще всего встречаются на левом берегу... Я покупал в гастрономе "Под Строкой"
2 Крыска - Чаще всего встречаются на левом берегу... Я покупал в гастрономе "Под Строкой"
Вообще-то, Под строкой на правом, ну да ладно.
Видела в Студенческом - 104 рубля за 1 кг.
Попробую.
Когда стратегический запас Троши съем :-)
Видела в Студенческом - 104 рубля за 1 кг.
Попробую.
Когда стратегический запас Троши съем :-)
просто ПодСтрокой это сеть, про левый берег не зная, а вот где-то в районе м-наАльянс точно есть
вообщем самые вкусные я ел вчера
сам сделал - сам и съел
жена сказала что это САМЫЕ вкусные пельмени за последние полгода (полгода назад тоже пельмени делал :)) )
сам сделал - сам и съел
жена сказала что это САМЫЕ вкусные пельмени за последние полгода (полгода назад тоже пельмени делал :)) )
сам себя не похвалишь - кроме жены никто и не похвалит
чего меня хвалить - я и так хороший
а вот пельмени отличные были.
а вот пельмени отличные были.
//Там где написано: "сам сделал"//
но-но.
с фаршем да - я только обрезал мясо - а мамка в электромясорубке перекрутила его (ну и добавила специи)
а тесто и слепил сам.
но-но.
с фаршем да - я только обрезал мясо - а мамка в электромясорубке перекрутила его (ну и добавила специи)
а тесто и слепил сам.
Вообще-то, Под строкой на правом, ну да ладно.
Видела в Студенческом - 104 рубля за 1 кг.
----------------------------------------
Крыска! Зная что вы обитаете на левом берегу, я и сказал , что чаще всего там и встречал в продаже...
У них пр-во находится в районе ул.Петухова и потому левый берег охвачен намного лучше, чем правый.
А поскольку мне, с недавних пор, сподручнее на правом берегу, потому и написал, что сам покупаю в "Под строкой" )))
Видела в Студенческом - 104 рубля за 1 кг.
----------------------------------------
Крыска! Зная что вы обитаете на левом берегу, я и сказал , что чаще всего там и встречал в продаже...
У них пр-во находится в районе ул.Петухова и потому левый берег охвачен намного лучше, чем правый.
А поскольку мне, с недавних пор, сподручнее на правом берегу, потому и написал, что сам покупаю в "Под строкой" )))
НУ вот и нашлись люди которые пробовали пельмения ЯРОСЛАВСКИЕ а я то уж думал что я один !!! И как вам пельмешки ПРАВДА ВКУСНЫЕ ??? и Гурманы всякие даже рядом не валялись!!!!