Пектин для варенья
10865
12
Кто-нибудь видел в продаже?
Торговые наименования могут быть "Квиттин", "Желинка", может еще какие-то бывают.
Что-то не вижу в тех местах, где бываю, а надо - скоро уже ягода пойдет...
Торговые наименования могут быть "Квиттин", "Желинка", может еще какие-то бывают.
Что-то не вижу в тех местах, где бываю, а надо - скоро уже ягода пойдет...
А можно узнать, зачем он нужен? Просто в первый раз слышу, интересно.
С ним сахара можно меньше класть, раза в 2-3.
А фруктозы - еще меньше.
Это такое природное растительное желирующее вещество. Не химия.
Варенье варится по типу "пятиминутки".
А фруктозы - еще меньше.
Это такое природное растительное желирующее вещество. Не химия.
Варенье варится по типу "пятиминутки".
Добавить при варке и 5 минут варить, выглядит как порошок, небольшой пакетик на 1-2 кг ягоды, на упаковке инструкция...
Вот где его достать, вопрос? :-)
Кто где увидит, напишите, плз...
Вот где его достать, вопрос? :-)
Кто где увидит, напишите, плз...
Green eyes
experienced
Я брала в прошлом году на центральном рынке. Добавляла в желе из красной смородины и облепихи. Желе получилось намного гуще!
Крыска
unreal
Всем спасибо, купила в Гиганте на Димитровском мосту, под названием Гранжель, российского производства, по 7:40 за пакетик.
Кому надо - вперед :-)
Кому надо - вперед :-)
Сейчас читают
Вино из забродившего варенья
20582
33
Какой чудо-горшочек лучше?
5910
19
Суши и роллы :Р
8224
30
А я смородину (белую, красную, чёрную), викторию, абрикосы-персики, малину только толку, без варки.
Желе из облепихи и смородины тоже делаю холодным способом.
Можно ли в холодные "варенья" пектин добавлять?
Желе из облепихи и смородины тоже делаю холодным способом.
Можно ли в холодные "варенья" пектин добавлять?
Интересно, а желатин вместо пектина сойдет, ведь тоже желирует?
> Можно ли в холодные "варенья" пектин добавлять?
не, варить надо
не, варить надо
> желатин вместо пектина сойдет, ведь тоже желирует?
Не сойдет :-)
Пектин - это природный консервант, а не желе как таковое...
Хм. В этих пакетиках еще сорбитовая кислота (так кажется?), тоже консервант.
В общем, на 1кг ягод один пакетик этой штуки и 0.5кг сахара.
Фруктозы можно меньше. На треть, а то и наполовину (мы на всякий случай в холодильнике держим, когда наполовину).
Не сойдет :-)
Пектин - это природный консервант, а не желе как таковое...
Хм. В этих пакетиках еще сорбитовая кислота (так кажется?), тоже консервант.
В общем, на 1кг ягод один пакетик этой штуки и 0.5кг сахара.
Фруктозы можно меньше. На треть, а то и наполовину (мы на всякий случай в холодильнике держим, когда наполовину).
А фруктозу где берут? Что-то не видела в магазинах...чем она лучше - менее калорийна?
Фруктоза в основном в диабетических отделах продается (Под Строкой обычно есть, в других местах, в аптеках), она калорийна почти так же как сахар, но более сладкая, поэтому ее меньше надо.
Стоит от 50 рублей за упаковку 0.5кг.
Бывает развесная, она подешевле, но может быть не совсем фруктоза :-)
Стоит от 50 рублей за упаковку 0.5кг.
Бывает развесная, она подешевле, но может быть не совсем фруктоза :-)