Встретил такое чудо у знакомой недавно, живет в трехлитровой банке. С похмелья хорошо пошел.
Задал вопрос - откуда такая медуза взялась? - ведь все равно изначально данный организм жил(рос) в дикой природе. А тут в банке со сладким чаем. Где же он произростал на воле? Просто любопытно стало. А вообще - у кого этот гриб растет, что полезного в его настое, как он может использоваться? Обещали поделиться.
Задал вопрос - откуда такая медуза взялась? - ведь все равно изначально данный организм жил(рос) в дикой природе. А тут в банке со сладким чаем. Где же он произростал на воле? Просто любопытно стало. А вообще - у кого этот гриб растет, что полезного в его настое, как он может использоваться? Обещали поделиться.
ф1уч
veteran
тогда встречный вопрос. где в природе жили квасные дрожжи?
Jania
veteran
Поищите подробно на Яндексе про чайный гриб, у него много всяких хороших показаний.
Yvette
guru
И не только квасные дрожжи, но и кефирная , йогуртовая и сырная закваски, и еще масса культивируемых микроорганизмов - все они имеют диких предков , но модифицированы человеком в процессе селекции под свои нужды... Про выращивание такой радости дома имею давнее и стойкое мнение - меня этих одомашненных микроорганизмов и на работе хватет еще дома микробиологией заниматься - нафиг, нафиг. Я лучше кваса в бочке куплю .. Ну, а народу нравится - некоторые еще и кефирный гриб дома культивируют.
Дети пьют только шорох стоит (или бульканье? - хау ту сей?), а учитывая, что витамина С там полно и от дисбактериоза полезен (как утверждают некоторые источники), то предпочитаем его газировкам. Самой мне, правда, он как то не очень - видимо, внешний вид не вдохновляет.
Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).
...в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками...Кому именно, если не секрет?
Сейчас читают
откуда ж берутся такие уроды?
33747
182
защита заднего бампера на шевик
5033
38
Цихлиды
69453
113
Родному "Вектору" - серия "Бифидом", конкурирующей фирме "БиоВеста" и Сибирскому молоку (именно в части кефиров - молоко я Новосибирское вообще не пью)"
Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).Спорить не буду со специалистами. Как рядовой обыватель руководствуюсь интуицией, которая мне подсказывает, что от гриба полезности больше чем от газировки. Сомневаюсь по вопросу: что лучше - гриб или соки, поэтому соки пьем (в отличие от кока-колы и пр.). Хотя опять же услышала о новых исследованиях японских ученых, которые пришли к выводу, что польза для детей соков из коробок сильно преувеличена производителями. Часто такие соки никакой пользы не приносят, а некоторые даже вредят.
YagMik
activist
Доброго всем дня!..
Заводчики чайного гриба, кто поделиться оным?.. Или где можно приобресть?..
спасибо!..
Заводчики чайного гриба, кто поделиться оным?.. Или где можно приобресть?..
спасибо!..
Сильно нужно? Мой вырастет до размеров, благоприятных делению, месяца через два. Если к тому времени необходимость останется - пиши в личку, ноу проблем.
YagMik
activist
2БенГальский: спасибо, ответил.
Здравствуйте! А вы не знаете где можно достать этот чайный гриб? У нас он раньше был, мы брали у знакомых.
Но сейчас никто из окружающих меня его не имеет...
Но сейчас никто из окружающих меня его не имеет...
Да, люди, подскажите, где взять это гриб?
По друзьям-знакомым-родственникам-коллегам узнавайте.
да вот именно проблема в том, что нет ни у знакомых ни у родственников
У мнея был и чайный гриб и какой-то рис, действительно вкусные напитки получаются, только вот надаедают, они со временем (так же как и квас круглый год в доме не водится) А так бы я не отказалась снова завесть ту или иную живность
Народ подскожите как выростить чайный гриб в дом. условиях ПЛИИИИИИИИИИИИИЗ!!!!!!!
Хм... у меня жена регулярно его выкидывает, когда он разрастается))
ЗЫ В домашних он сам растет при должном уходе... надо только завести.
ЗЫ В домашних он сам растет при должном уходе... надо только завести.
Если вы В Академгородке, то могу выделить.
Достаточно просто настой вылить в нужную посуду, дать постоять
5-7 дней и на поверхности вырастет тонкая пленка
чайого гриба. А дальше по мере употребления он сам будет расти.
jonz
Достаточно просто настой вылить в нужную посуду, дать постоять
5-7 дней и на поверхности вырастет тонкая пленка
чайого гриба. А дальше по мере употребления он сам будет расти.
jonz
jonz
experienced
Уже никому не надо?
atolland
activist
А я вот от родителей из Казахстана привёз индийский морской рис, тоже ничего живность, и напиток нормальный, типа гриба чайного.
Кому надо, могу дать.
Не жалко.
Кому надо, могу дать.
Не жалко.
atolland
activist
А кто-нибудь может поделиться чайным грибом?
А может у кого есть кефирный грибок?
А может у кого есть кефирный грибок?
Читала, читала, так и не поняла... готов кто-нибудь поделиться грибом этим или нет? Даже не просто поделиться, а продать? И еще: а если он мне надоест, могу я его как-нибудь законсервировать на время? А то ведь он растет, надо постоянно за ним ухаживать. А так бы: надоел - убрали его куда-нибудь, в морозилку, к примеру. А потом опять, как вспомнили про него достали - сделали полезный напиток. Или все-таки, если взял его, то уже обречен либо пить постоянно либо выбрасывать?
Я думаю, что законсервировать его вряд ли получиться, хотя попробовать стоит.
Я ещё вот нашёл про тибетский молочный гриб, то же бы хотелось попробовать.
Мне нужен Чайный гриб и тибетский молочный гриб. У кого есть? Поделитесь, плиз.
Я ещё вот нашёл про тибетский молочный гриб, то же бы хотелось попробовать.
Мне нужен Чайный гриб и тибетский молочный гриб. У кого есть? Поделитесь, плиз.
У меня отец уже лет 10 этим грибом занимается, периодически если надоедает, то оставляет совсем маленький, в маленькой баночке и живет он там, пока опять по нему не соскучится.
А так запах у него не очень приятный, но если перебороть себя, то вкусно (если еще и сахара как надо положить ). Также вкусно получается если в окрошку вместо кваса добавлять (мне нравиться ).
А так запах у него не очень приятный, но если перебороть себя, то вкусно (если еще и сахара как надо положить ). Также вкусно получается если в окрошку вместо кваса добавлять (мне нравиться ).
Так никто на гриб и не колется ...
Все зажимают
а ведь хочется, даже за деньги
Все зажимают
а ведь хочется, даже за деньги
почему мне не везет с "вектором"? Все, что покупаю, оказывается таким, что пить невозможно. Хотя срок годности хороший....
У моей мамы гриб стоит, могу поменять его на рис
Ок. Где то через неделю, наверное. У меня рис расплодиться. Сбросте координаты в личку или на мыло. Как буду готов, сразу и обменяемся
To: all
Исчезал с 10.09 на 5 недель в отпуск а вспомнил сейчас
Могу двум людям выделить гриб. Местообитание - Академгородок.
контакты - в личку или на мыло.
Исчезал с 10.09 на 5 недель в отпуск а вспомнил сейчас
Могу двум людям выделить гриб. Местообитание - Академгородок.
контакты - в личку или на мыло.
В конце недели поеду к брату в акедем, могу заехать.
Заранее спасибо.
К концу недели спишемся, ок?
Заранее спасибо.
К концу недели спишемся, ок?
Может еще кому надо?
Избавляюсь на зиму, себе оставляю только 1 гриб.
Избавляюсь на зиму, себе оставляю только 1 гриб.
Рыжинка
Рыжинка
нпп
Народ Академовский!
Поделитесь грибом, а? Не к спеху, ну как разрастется он у вас... Очень хочется...))
Народ Академовский!
Поделитесь грибом, а? Не к спеху, ну как разрастется он у вас... Очень хочется...))
НПП
Поднимаю тему: есть у кого это чудо природы? С удовольствием возьму для разведения...
Поднимаю тему: есть у кого это чудо природы? С удовольствием возьму для разведения...
Green eyes
experienced
У меня есть кефирный грибок.
У кого маленькие дети - очень рекомендую ( я свою дочку им до с 4 месяцев до 2-х лет кормила. Мы тогда жили в Германии и для меняэто было спасение).
Но требует ЕЖЕДНЕВНОГО ухода (как минимумум 0,5 литра молока).
У кого маленькие дети - очень рекомендую ( я свою дочку им до с 4 месяцев до 2-х лет кормила. Мы тогда жили в Германии и для меняэто было спасение).
Но требует ЕЖЕДНЕВНОГО ухода (как минимумум 0,5 литра молока).
Нопэрапон
activist
Это который еще называют тибетским, да? Если он, то с удовольствием возьму, при моих гастритах и дизбактериозах самое то! Или это просто кефирная закваска?
Green eyes
experienced
Пожалуйста, внимательно читайте сообщение.
моя подруга просит добыть сей гриб. моя мама делала себе кефир, но в пост его не готовила и гриб есессно пропал.....товарищи! поделитесь ПЖСТ! я и моя подруга будем безмерно благодарны!!!
Ой! Я тоже хотела бы кефирный грибок...
Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось.
Пили с бОльшим удовольствием.
Дадите "отросточек"?
Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось.
Пили с бОльшим удовольствием.
Дадите "отросточек"?
Gif
veteran
У меня есть кефирный грибок.Поделитесь, ПЛИЗЗЗЗ, очень надо. Приеду хоть куда и куплю за деньги... Можете в личку сообщить координаты либо здесь.
Gif
veteran
И чайный гриб тоже бы приобрел, пишите у кого есть...
Green eyes
experienced
Размножается гриб не очень быстро, а желающих много.
По мере того как гриб будет размножаться - буду делиться.
Пишите в личку или в аську.
По мере того как гриб будет размножаться - буду делиться.
Пишите в личку или в аську.
Green eyes
experienced
Если кратко: то ежедневно промывать и заливать свежим молоком.
Если подробно - Goоgle вам в помощь!
Если подробно - Goоgle вам в помощь!
Green eyes
experienced
Чуть выше увидела Ваше сообщение:
Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось. Пили с бОльшим удовольствием.Если он у Вас был - то зачем тогда спрашиваете как за ним ухаживать?