Блюдо вашей мечты
8072
42
Какое блюдо вы еще не пробовали, но очень мечтаете его попробовать?
Restorator
утка по-Пекински....
Restorator
Уже писала, но могу и повторить: очень хочется попробовать индийскую кухню. Пусть даже и европеизированную.
Restorator
Фуагра...
не знаю, правильно ли написала....
Restorator
жареных скорпиончиков, жучков, гусенечеГ, улитоГ.. и пр. что у нас не водится. :бебе:
Drink
Что-нибудь из островитянской кухни...То, что нельзя найти в ресторанах;))) :tease:
Restorator
В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:
Скай
у нас на рынках не продается? :бебе:
Скай
а мною вышеперечисленные есть где нибудь? :улыб:
kotofey
Улитки продаются в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
А с жучками, гусеничками какие проблемы? Лови, жарь да ешь:бебе::p:бебе:
Знакомые после поезки во Вьетнам рассказывали, что у местных аборигенов считается деликатесом блюдо типа наших голубцов только с начинкой из крысят :безум: :безум: :безум:
Скай
Ага, ты их ешь, а они смотрят! Жуть! ;-))
Скай
ээээээ, я, как ненормальное существо, попробовавшее этот дуриан, со всей ответственностью заявляю - мечта извращенческая )))) определенно )
Скай
Да УлиДки пробовал, да и сам ловил на черном море, когда у бабки отдыхал - рапанов варили со специями, а из мидий плов готовили :улыб:
lifffe
на что похоже? :улыб:
kotofey
Чесна? На г.... похоже, и запахом, и консистенцией :ха-ха!:
Мы с мужем сошлись во мнении :спок:
Скай
:ха-ха!: :ха-ха!:Помню в Венгрии нужно было край конец срочно накрыть поляну, купил консервов каких то мадьярских и вотки, вотки много, а консервы открыли вкусец у них какой то был странненько-дерьмовасто-подозрительный, потом выяснил - палинку закусывали виноградными улитками, деточки офицеров и прапорщиков собирали эту мразь склизькую и сдавали мадьярам по 20 форинтов кг, а одна банка 150г. этага гуана стоила что то около 80 форинтов, деликатес едрена феня.
А по теме - хотел бы откушать афганский свадебный плов, вещь вкуснейшая и фиг сам приготовишь, это не в носу пальцем поковырять.
RAZVALUTION
Не, гашишное масло добавляют на севере, просто плов обалденно вкусный, в каженную порцию кладут большой кусок мяса и рис, вкус не с чем сравнивать, аромат пряностей,сладость изюма, сука разов несколько пробовал, за такое родину можно продать.
Скай
В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:
А я попробовала и даже не раз. Никакой дикой вони нет , есть не понятный нашему обонянию не очень приятный запах. Очень нежная приторно-сладкая мякоть. Вопрос вони - это вопрос правильной разделки фрукта. Также важна степень его спелости. Да, и лучше самим не выбирать и не чистить фрукт, а попросить кого-то из местных или купить разделанные дольки.

P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.
Verona
P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.
Это кузнечики что ли?
НЕ ФАКТ
Саранча, большие тараканы, личинки, скорпионы и что-то еще, уже не помню.
Verona
МММмммммммммм.... вкусненько? :бебе:
kotofey
Да никакого особенного вкуса. Нечто хрустящее, круто зажаренное во фритюре. Вкус жаренного масла и приправ.
Verona
везет ))
я года три назад на даче лягушек жарил - тоже ничего.. )
Verona
Вот-вот, одно название, что экзотика, а вкус... Зажаренная в хлам корочка, и ничего больше:хммм:Вот Хрукты в Tае - это да... Уж не знаю, удастся ли когда-нить ещё поесть того манго :cray-1: То, что у нас здесь продаётся под названием "манго" - жалкая пародия.
Вот ещё чего в Тае из фруктов сфотала:

Lulok
А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек :death:
Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин.:бебе:Мням!
Скай
А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек
Это Dragon fruit . Очень нежна, сочная мякоть со множеством келких косточек. Как и большинство тропических фруктов не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо освежает.
Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин. Мням!
Это мангостин ( MANGOSTEEN ). Тайское название: Mangknut. Научное название: Garcinia Mangostana L.
Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Самый мой любимый тайский фрукт.
На фотке это мангостин. Я угадала?
Verona
А вот и Dragon fruit в разрезе.
Verona
Спасибо Verona :respect:
Теперь все предельно ясно :хехе:
kotofey
не знаю даже на что............первый жевок мне показался ничего так себе, и я подумала - и чего это так ругают, что - то упругое и гладкое.......
на второй, мне стало противненько.
на третий, я мучительно соображала, куда бы плюнуть ЭТО
на четвертый, мне было все равно куда плевать, я выплюнула :ха-ха!:
потому как, боюсь, на пятый, меня бы вывернуло, уж извините ))))
Lulok
ой а мне вот эти фрукты - орешки ( как - то на л ...) очень нравятся ))))
lifffe
Очень хочется попробовать что-нибудь приготовленное каким-нибудь провинциальным малайзийским поваром!!!
Restorator
ТРЮФЕЛЕЙ хочется попробовать:улыб:если бесплатно, канешно:улыб:
Restorator
А я хочу варенья из лепестков роз...
Restorator
Скажите, на что устрицы похожи? по вкусу. А то познакомилась тут с неким ресторатором-гурманом, завтра идем есть устрицы и пить шампанское (его слова). С шампанским он точно в пролете - я его терпеть не могу, а вот на счет устриц не знаю ничего - но, на слух, гадость из романов Толстого
YESka
в следующем году если розы не обдерут, сделаем)
YESka
всенепременно) сам трескал его уже фиг знает сколько раз)
selfmade
не такие уж они и дорогие...
у меня вот дома баночка стоит, все не могу придумать как ее использовать половчее :улыб:
не с картошкой ведь жареной есть... и не в одиночку :улыб: