Чесночные стрелки
14897
34
Green eyes
experienced
Вся семья обожает чесночные стрелки. Но, к сожалению, хранятся они не долго.
Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
Elizaveta
guru
1. Режу по полсантиметра, солю и в банку. Это можно в салат, в суп или в картошку.
2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
RAZVALUTION
veteran
4. успеваю стрескать пока свежие)
Jania
veteran
Мы просто поджариваем на растительном масле и едим.
Green eyes
experienced
6. в морозилкуБыла такая идея - заморозить. Но боюсь, что при это потеряются вкусовые качества.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 19)
153113
1000
мыло ручной работы сделать самостоятельно
309077
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
209403
1000
Elizaveta
guru
Вот я тоже думаю- заморозить, конечно, можно. Если бы их десять кг было. А пару кг мы уже и доели. Только как деликатес оставила кручёные с салом в баночке пластиковой. Гостям. Лучше икры идёт. На хлеб намазать и можно язык проглотить!
Green eyes
experienced
Перекрутить - отличная идея!!! Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный" продукт. С чем бы еще?
Елизавета, в каком соотношении Вы перекручиваете сало с чесночными стрелками? Или просто на глаз?
господа и дамы, а что такое "чесночные стрелки"?
я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
Читайте внимательно мой первый ответ, там написано. (Подсказка 1:1)
Милая lifffe,
когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
спасибо
вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
flopic
Начальнег
я тоже обожаю стрелки. ем их охлаждёнными как салат
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А я их просто так кусаю иногда
Green eyes
experienced
Сезон чесночных стрелок: может у кого появились новые идеи как использовать сей ценный продукт?
egornsk
RAZVALUTION
да какие там идеи? собрал, часть засолил, часть заморозил, часть перекрутил с салом. вот и все идеи))
В выходные приготовила чудный соус с чесночными стрелками. Мелко мелко их построгала, смешала в блендере с сыром, вареным яйцом и майонезом. Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом
Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебомУмерла от зависти
а какой сыр?
/под пефко однозначно!))/
/под пефко однозначно!))/
Точного названия не знаю, по вкусу напоминал "Российский"
Green eyes
experienced
Отличная новая идея: тертый сыр, прокрученные через мясорубку стрелки, майонез!!! Обязательно сделаю!!!
чета фигня у меня вчера получилась. сыр был "советский" (ну люблю я его)))). а он, собака, твердый. крайне неохотно поддается перемалыванию в блендере. буду пробовать с плавленным)
Green eyes
experienced
Я сделала с плавленным подкопченным (на терке терла) - супер получилось!!!
Andr66
activist
Семь лет прошло и время стрелок подошло; возможно появились новые рецепты..
Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.
о да, стрелки - это вкуснятина, мы раньше прям всей семьей дрались за них)) В этом году насадили много чеснока - поэтому нажарили целый таз)))
Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения
Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения
Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.
*Стихия*
experienced
Обжариваю с морковью и луком, и едим как салат).
КатяKaterina
activist
Интересно а на рынке или в супермаркете можно их купить?
Фениамина
guru
На рынке наверняка у бабулек можно их найти.
Kattye
guru
Сегодня чесночные стрелки делала так: немного обжарила, налила соевого соуса, присыпала кунжутными семечками и черным перцем, довела до готовности.