На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чесночные стрелки
        16055
                34
                
                
                    Green eyes
                
                
        
        experienced
            Вся семья обожает чесночные стрелки. Но, к сожалению, хранятся они не долго. 
Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
    Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
                
                    Elizaveta
                
                
        
        
    guru
            1. Режу по полсантиметра, солю и в банку. Это можно в салат, в суп или в картошку.
2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
    2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
                
                    RAZVALUTION
                
                
        
        
    veteran
            4. успеваю стрескать пока свежие)
    
                
                    Jania
                
                
        
        
    veteran
            Мы просто поджариваем на растительном масле и едим.
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            6. в морозилкуБыла такая идея - заморозить. Но боюсь, что при это потеряются вкусовые качества.
Сейчас читают
            
            ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
            246855
                1000
                Ассоциации игра (часть 61)(NF)
            241761
                1000
                Ночной дозор...
            234152
                1009
                
                
                    Elizaveta
                
                
        
        
    guru
            Вот я тоже думаю- заморозить, конечно, можно. Если бы их десять кг было. А пару кг мы уже и доели. Только  как деликатес оставила кручёные с салом  в баночке пластиковой. Гостям. Лучше икры идёт. На хлеб намазать и можно язык проглотить!
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            Перекрутить - отличная идея!!! 
  Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный"  продукт. С чем бы еще?
    
  Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный"  продукт. С чем бы еще?Елизавета, в каком соотношении Вы перекручиваете сало с чесночными стрелками? Или просто на глаз?
    господа и дамы, а что такое "чесночные стрелки"?
я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
    я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
Читайте внимательно мой первый ответ, там написано. (Подсказка 1:1)
    Милая lifffe,
когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
    когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
спасибо
вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
    вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
                
                    flopic
                
                
        
        
    Начальнег
            я тоже обожаю стрелки. ем их охлаждёнными как салат
    
                
                    EWG_DCLXVI
                
                
        
        
    Крёстный отэцЪ
            А я их просто так кусаю иногда
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            Сезон чесночных стрелок: может у кого появились новые идеи как использовать сей ценный продукт?
    
                
                    egornsk
                
                
        
        
    RAZVALUTION
            да какие там идеи? собрал, часть засолил, часть заморозил, часть перекрутил с салом. вот и все идеи))
    В выходные приготовила чудный соус с чесночными стрелками. Мелко мелко их построгала, смешала в блендере с сыром, вареным яйцом и майонезом. Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом
    
Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебомУмерла от зависти![]()

а какой сыр?
/под пефко однозначно!))/
    /под пефко однозначно!))/
Точного названия не знаю, по вкусу напоминал "Российский"
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            Отличная новая идея: тертый сыр, прокрученные через мясорубку стрелки, майонез!!! Обязательно сделаю!!!
    чета фигня у меня вчера получилась. сыр был "советский" (ну люблю я его)))). а он, собака, твердый. крайне неохотно поддается перемалыванию в блендере. буду пробовать с плавленным)
    
                
                    Green eyes
                
                
        
        
    experienced
            Я сделала с плавленным подкопченным (на терке терла) - супер получилось!!! 
    
                
                    Andr66
                
                
        
        
    activist
            Семь лет прошло и время стрелок подошло; возможно появились новые рецепты..
Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
    Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.
    
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.

о да, стрелки - это вкуснятина, мы раньше прям всей семьей дрались за них)) В этом году насадили много чеснока - поэтому нажарили целый таз))) 
Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения
    Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения

Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.![]()
                
                    *Стихия*
                
                
        
        
    experienced
            Обжариваю с морковью и луком, и едим как салат).
    
                
                    КатяKaterina
                
                
        
        
    activist
            Интересно а на рынке или в супермаркете можно их купить?
    
                
                    Фениамина
                
                
        
        
    guru
            На рынке наверняка у бабулек можно их найти.
    
                
                    Kattye
                
                
        
        
    guru
            Сегодня чесночные стрелки делала так: немного обжарила, налила соевого соуса, присыпала кунжутными семечками и черным перцем, довела до готовности. 
    
 Никогда не пробывала. А ка их готовить правильно? Поделитесь секретом 