Что бы на ужин... быстро и вкусно?
16040
52
В свете того, что начинается отпуск, семья на даче, сам в воскресенье-понедельник туда поеду, холодильник девственно чист :dnknow:

Ужинать в кафе не хочется, у плиты долго стоять тем более. Что посоветуете, чтоб быстро, не сильно дорого и вкусно?

зы пельмени не советовать
ззы тк в холодильник пуст, вымыт и стоит на проветривании, все придется закупать, так что привязки к имеющимся продуктам нет
зззы бюджет на ужин на одного не более 200
Picaro
а чего мучаться, кусок мяса на сковороду и ужин через 15 минут готов.
polara
мясо - хорошо
но одно мясо не в кайф жрать то
Picaro
Идея хороша. Только вот я вчера уже картошечки с лучком пожарил, да пару антрикотиков. И позавчера тоже антрекотики были... Да и чистить жарить картошку лень :dnknow:
Хочется чего нового :dnknow:
Picaro
а как насчет помидорок на сковородку, перчика зеленого и пару яиц ! лук, колбаска - по вкусу...
быстро
недорого ( можно сказать дешево)
без особых усилий.

вроде для холостяцкого ужина сойдет, а ?
Picaro
Я, когда готовить сильно неохота, покупаю куру-гриль, армянский лаваш и делаю салат из помидоров с зеленью. Мне нравится.
Picaro
1. мясо пожарить обычно (свинина или баранина)+ зелень
2. филе индюшки отбить чуть-чуть, в специях и сухарях и пожарить + зелень
3.аналогично с филе куриным
4. Очень вкусно!!! Свиная шейка 1 кг режется на куски, размером прибл3*3 см, обжаривается до готовности+ соус: томатная паста"ПОМИДОРКА" и никакая другая!! (прибл. 300 гр) + большой пучок кинзы. пол чайной ложки красного перца, 1 ст.ложка сахара, соль, специи для гриля. Сахар пробуете на вкус, если мало, то добавляете по вкусу.
Заливаете мясо этим соусом и на стол! Вилку не съеште
:ха-ха!: :ха-ха!:
5. Филе куриное 500 гр режется на полоски, обжаривается, лука туда полукольцами 2-3 головки, потом заливаете чуть-чуть кипятком, оно тушится, потом высыпаете туда 200 гр. тертого сыра+ 2-3 ст.ложки майонеза и столько же сметаны, тушите до готовности и на стол. Гарнир - любой. Время приготовлния -20 мин.
6. Рыбку пожарить (форель, семгу и др.
7. Запечь рыбу в фольге в духовке )
8. Беляши или чебуреки

Все вышеперечисленные блюда , если их можно так назвать,:улыб:готовятся в течение 30 мин самое большое. И все имели место быть приготовленными на даче вечером после работы
Picaro
Андрюха, а когда мясо надоедает, ты чего ешь?
Picaro
Мы спасаемся замороженными овощами типа Хортекса (их сейчас много всяких, Хортекс мне как раз меньше всего нравится, привкус у него какой-то дурацкий). Залить обжаренные овощи яйцами и ужин готов. Можно еще предварительно быстренько куриное филе обжарить.
Filimon
Сегодня я купил...
Свиные ребрышки... пожарил с кафтошечкой... а к ней 3 ичка всмятку с лучком, памидофки с мыанезом и петрухай... ... мям-мям... :agree:
А все рецепты, кроме яишницы 30+ минут, не канали... Правда, и это заняло по часам 39 минут :dnknow:
Всем спасибо, вопрос исчерпан...
2олл :agree:
Silky
вы так вкусно советуете... ну пригласите меня хоть раз на ужин... так и бытть, свечи возьму свои... :agree:
Picaro
ННП
купаты - беру на башне в фирменном магазине троян
35 р за 0,3 кг
3 пачки сразу 105 р
жарю 5 штук (половина килограма) с жидким дымом на раскаленой сковородке
соус сметана+майонез + чеснок
можно огурцы и помидоры порезать
красота
ну и пиво ессно
класс - токо это когда жены дома нет.
Jania
Запах по квартире и пиво в свободном употреблении не для женской души.
Ну и "типа фигуру портит"
Silky
А как беляши и чебуреки приготовить за 30 минут?
Elizaveta
фарш уже готовый, его только довести до готовности (луК, специи, вода) + готовое тесто покупаю в "Скоморохах ". Вот и получается за 30 мин. :улыб:А если теста нет, то
для его приготовления у меня есть "волшебныый "вакуумный горшок. Тесто в нем готовиться 25 мин. 10 мин на изготовление первой партии беляшей , а потом все происходит как на конвеере.: лепишь. Жаришь. лепишь и т.д
:ха-ха!: Просто лентяйка я, и хочется сделать все побыстрее, чтобы вечер был свободный :ха-ха!:
AKKRILL
Попробовала как-то купаты, жирные они до ужаса, такое чуство что жир спресовали и натолкали в кишку, фу :beee: потом живот от них болел, уж лучше сарделечку какую-нибудь :tease:
AKKRILL
фи, джентельмены!:улыб:какие вы ленивые:улыб:

я вот все лето сам себе пропитание добываю:улыб:и че-то каждый день меньше чем за час ничего не готовится:улыб:

а мясо жареное, да с перчиком, да с лучком...ммммммм:улыб:но это более 30 минут:улыб:
Picaro
Я, когда жены дома нет, и ничего не наготовлено (но это бывает очень-очень редко..) беру по дороге с работы в магазине упаковочку мантов с бараниной, и, конечно, пиво. Манты – в пароварку… очень быстро и вкусно.
iii54
блин точно
я же пароварку хотел купить.
благо места щас дох**а.
манты тоже люблю - даже обожаю. (со сметаной и водовкой и лука поменьше. :))) )
Vitaly
Мясо каждый день? ооох.
Вчера купил стейки форели ,20 мин и готово. Добавил креветок в салат...
Морской капусты на стол... дальше... Ну, мужики, вы меня понимаете :миг:
iii54
:хехе:сегодня какраз такой ужин :хехе:
iii54
Поднимаю тему. Осенью хочется есть больше и вкуснее... Итак у кого сегодня, что на ужин?
PS Сама еще незнаю, хочу услышать идеи
Думаю может капусту цветную приготовить с филе куриным.
Сижу ужинаю...вкуууусно!!!!! Обжарила цветную капусту средними по величине соцветиями (не мелко во всяком случае) на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле (минут 5, обваливать ни в чем не надо, солить тоже не надо).
5 яиц взбила с молоком, манкой, тертым сыром, солью, черным перцем.
Выложила цв. капусту в форму для запекания, залила яичной смесью и в духовку при 180 градусах минут на 20-30 (до появления корочки). Вкусно, аж жуть, сидим с мужем по второй порции доедаем :спок:
мне такой рецепт в инете подкинули, очень нравится, особенно вторая часть:

полкило шампиньонов режете, большую луковицу тоже режете - в кастрюльку, подлить водички, потушить на маленьком огне 15 минут. Пока тушатся - режете маленькими кубиками ветчину. И делаете соус-заправку: смешиваем 100 мл сливок, 50 гр. оливкового майонеза и 4 столовые ложки сухого белого вина. Добавляем соус и порезанную ветчинку к тушёным грибочкам - и еще 5 минут тушим.
Гарнир: на раскаленную сковороду бросаем и быстро поджариваем на растительном масле порезанные кубиками молодой картофель, болгарский сладкий перец, морковь, баклажаны.
polara
ммм как вкусно. я тоже решила сегодня цветную капустку с мюнхенскими колбасками. только я солю и панирую в сухарях :улыб:
А я на днях перцы фаршировала ))) быстро и вкусно ))
Да и супчик сварить вечером любой можно, при условии, что бульон готовый есть уже ))))
YESka
Ну уж если оченьесть хочется и всё остальное делать лень, то съешьте "Хортекс". Закиньте в микроволновку "Гавайскую смесь" на 20 минут, купите в магазине рыбу консервированную и готово! Ну, или мясо приготовьте, как советовали остальные....
kiki
Вот еще рецептик очень экономичный (и в плане времени тоже):
Шампиньоны (упаковка Хортекс - если память не изменяет там 450 гр.) режим или покупаем сразу уже резанные и на сковородку, обжарить минут 10 в масле. В это время режим филе курицы 500 гр. и луковицу покрупнее. И все туда же - тушим до готовности.
На гарнир лучше всего подходит толченка.
Вкусно и быстро! У кого еще какие есть рецепты?
Luna5
А я сегодня планирую замариновать свинные ребрышки., запечь их в фольге. Бутылочка красного вина, свечечка...... :heart:
Picaro
А я люблю гороховый суп готовить, во-первых, быстро, во-вторых, вкусно!!!
Покупаем полутушку курицы капчёную, можно ещё бекон какой-нить, пакетик Магги "Гороховый суп" и пару картошин. Далее высыпаем содержимое пакетика в кастрюльку, заливаем водой, кладём полутушку порваную на куски и поджаренный бекон, закипит, туда картошку, в конце лавровый листик и суп готов!!!Очень вкусный, наваристый!:улыб:
Madonna
ну с магги то ясень пень наваристый
quaker
ну с магги то ясень пень наваристый
Я все удивляюсь кто покупает эти всякие бульонные кубики из_буМАГГИ, а вот кто. теперрь понятно.
Darya
Обжарила цветную капусту
Вопрос по капусте:улыб:- Вы сырую или мороженую обжариваете 5 минут?
Isha
Я летом делала, поэтому обжаривала натуральную (незамороженную то бишь). По поводу замороженной - не знаю)) И так, и так можно, наверное.
quaker
Дело то не в Магги, а в том что там целая полутушка и бекон, на небольшое кол-во воды!
EWG_DCLXVI
Вы что-то перепутали, я бульонные кубики не покупаю, я покупаю смесь для супа, может она и не сильно по полезности отличается от кубиков, но зато вкус супа становится очень даже!!! Это вариант для тех у кого нет времени замачивать горох и т.д.
Madonna
Вот уж нет . У меня вариант с пакетными супами не прокатит. Не едим. Так что гороховый суп занимает достаточно времени. Варю исключительно с копчеными ребрами и на мясном бульоне.
НПП : По быстрому получается приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Тоненькими кусочками нарезаем минут 5 маринуем с соевым соусом имбирем и чесноком и на раскаленную сковороу. Быстро обжариваем, добавляем крупно нарезанный лук , еще пару минут жарим , добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Заливаем смесью : лимон, соевый соус, мед, специи, крахмал. Через пару минут готово.
Picaro
мясо мелко режется, обжаривается, выкладывается на блин(если напекли в выходные, если нет, то на лаваш), туда же лук, помидорки и майонезек. все это заворачивается и на пару секунд в микроволновку. вкусно и быстро. Вот только джинсики любимые тесноваты становятся с такими ужинами :cray-1:
Yanochka
кстати, никогда не пробовала готовить СУП в микроволновке...
А что вкусно получается?
В чём преимущества по вкусу?
Вкуснее или как?
kiki
Пробовала, мне не понравилось, фигня какая-то получилась, у каждого продукта остался свой вкус, а в нормальном супе, они (продукты) как-бы обмениваются вкусами. Может непонятно объяснила, но как смогла :dnknow:
lisenok82
нет, всё понятно объяснила...
Я так и предполагала, что со вкусами явно будет что-то не то, вот поэтоу и не пробовала...
lisenok82
Короче, как в винегрет бульон налили?
Picaro
Предлагаю следующий вариант быстрого ужина:
Ризотто: обжариваю лук порезанный кубиками на оливковом масле, потом добавляю 1 часть риса (в идеале рис Мистраль-Арборио, но иногда беру Мистраль смесь с диким рисом, но тогда блюдо немного дольше готовится - и называться будет уже просто рис с морепродуктами, но тоже вкуснятина) так вот обжариваю рис одну- две минутки, после добавляю 2 части горячей воды, солю и закрываю крышку, уменьшаю огонь и оставляю на 15 минут, потом добавляю морской коктейль, помидорку кубиками, и специи и оставляю еще на 5-10 минут под закрытой крышкой. В общем-то, и все, получается очень вкусно! конечно для тех, кто любит морепродукты.
И есть еще один секрет (на будущее), если есть желание, можете настоять оливковое масло на смеси перцев (стручки Чили, свежесмолотая смесь перцев черный, белый, красный и зеленый желательно крупного помола). Для этого понадобится примерно неделя. Но зато потом, вы сможете добавлять это масло в разные блюда. Вот и ризотто особенно приобретает яркий вкус и остроту.
И не забудьте к ризотто бокал белого сухого вина :bottle:.
Получилось длинно, но готовится намного быстрее.:миг:
Picaro
совсем забыла , после первых 15 минут конечно обязательно нужно добавить чеснок мелко порубленный и немного белого вина:миг:
Альфа
да, такое ощущение, что отдельно сваренные продукты водой горячей залили :death:
Picaro
безумно быстро, муж иногда даже требует

БРОККОЛИ с куриным филе

На сковороду бросаем филе курочки (на 2 человека 2-3 кусочка).... чуть обжариваем с приправокой, мне очень нравится, камис для курицы....

Потом кидаем брокколи. Замороженые (на развес вкуснее)... минут через 5 их можно раздербанить... на более мелкие кусочки....при желании можно добавить перчика кусочками (не мельчите сильно)...

И все это дело жарим пока капустка не помегчает.

Обильно засыпаю камисом капустку тоже и даже солить не нужно.
Вкусно и полезно