Что бы на ужин... быстро и вкусно?
15885
52
Думаю может капусту цветную приготовить с филе куриным.
Сижу ужинаю...вкуууусно!!!!! Обжарила цветную капусту средними по величине соцветиями (не мелко во всяком случае) на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле (минут 5, обваливать ни в чем не надо, солить тоже не надо).
5 яиц взбила с молоком, манкой, тертым сыром, солью, черным перцем.
Выложила цв. капусту в форму для запекания, залила яичной смесью и в духовку при 180 градусах минут на 20-30 (до появления корочки). Вкусно, аж жуть, сидим с мужем по второй порции доедаем :спок:
мне такой рецепт в инете подкинули, очень нравится, особенно вторая часть:

полкило шампиньонов режете, большую луковицу тоже режете - в кастрюльку, подлить водички, потушить на маленьком огне 15 минут. Пока тушатся - режете маленькими кубиками ветчину. И делаете соус-заправку: смешиваем 100 мл сливок, 50 гр. оливкового майонеза и 4 столовые ложки сухого белого вина. Добавляем соус и порезанную ветчинку к тушёным грибочкам - и еще 5 минут тушим.
Гарнир: на раскаленную сковороду бросаем и быстро поджариваем на растительном масле порезанные кубиками молодой картофель, болгарский сладкий перец, морковь, баклажаны.
polara
ммм как вкусно. я тоже решила сегодня цветную капустку с мюнхенскими колбасками. только я солю и панирую в сухарях :улыб:
А я на днях перцы фаршировала ))) быстро и вкусно ))
Да и супчик сварить вечером любой можно, при условии, что бульон готовый есть уже ))))
YESka
Ну уж если оченьесть хочется и всё остальное делать лень, то съешьте "Хортекс". Закиньте в микроволновку "Гавайскую смесь" на 20 минут, купите в магазине рыбу консервированную и готово! Ну, или мясо приготовьте, как советовали остальные....
kiki
Вот еще рецептик очень экономичный (и в плане времени тоже):
Шампиньоны (упаковка Хортекс - если память не изменяет там 450 гр.) режим или покупаем сразу уже резанные и на сковородку, обжарить минут 10 в масле. В это время режим филе курицы 500 гр. и луковицу покрупнее. И все туда же - тушим до готовности.
На гарнир лучше всего подходит толченка.
Вкусно и быстро! У кого еще какие есть рецепты?
Luna5
А я сегодня планирую замариновать свинные ребрышки., запечь их в фольге. Бутылочка красного вина, свечечка...... :heart:
Picaro
А я люблю гороховый суп готовить, во-первых, быстро, во-вторых, вкусно!!!
Покупаем полутушку курицы капчёную, можно ещё бекон какой-нить, пакетик Магги "Гороховый суп" и пару картошин. Далее высыпаем содержимое пакетика в кастрюльку, заливаем водой, кладём полутушку порваную на куски и поджаренный бекон, закипит, туда картошку, в конце лавровый листик и суп готов!!!Очень вкусный, наваристый!:улыб:
Madonna
ну с магги то ясень пень наваристый
quaker
ну с магги то ясень пень наваристый
Я все удивляюсь кто покупает эти всякие бульонные кубики из_буМАГГИ, а вот кто. теперрь понятно.
Darya
Обжарила цветную капусту
Вопрос по капусте:улыб:- Вы сырую или мороженую обжариваете 5 минут?
Isha
Я летом делала, поэтому обжаривала натуральную (незамороженную то бишь). По поводу замороженной - не знаю)) И так, и так можно, наверное.
quaker
Дело то не в Магги, а в том что там целая полутушка и бекон, на небольшое кол-во воды!
EWG_DCLXVI
Вы что-то перепутали, я бульонные кубики не покупаю, я покупаю смесь для супа, может она и не сильно по полезности отличается от кубиков, но зато вкус супа становится очень даже!!! Это вариант для тех у кого нет времени замачивать горох и т.д.
Madonna
Вот уж нет . У меня вариант с пакетными супами не прокатит. Не едим. Так что гороховый суп занимает достаточно времени. Варю исключительно с копчеными ребрами и на мясном бульоне.
НПП : По быстрому получается приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Тоненькими кусочками нарезаем минут 5 маринуем с соевым соусом имбирем и чесноком и на раскаленную сковороу. Быстро обжариваем, добавляем крупно нарезанный лук , еще пару минут жарим , добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Заливаем смесью : лимон, соевый соус, мед, специи, крахмал. Через пару минут готово.
Picaro
мясо мелко режется, обжаривается, выкладывается на блин(если напекли в выходные, если нет, то на лаваш), туда же лук, помидорки и майонезек. все это заворачивается и на пару секунд в микроволновку. вкусно и быстро. Вот только джинсики любимые тесноваты становятся с такими ужинами :cray-1:
Yanochka
кстати, никогда не пробовала готовить СУП в микроволновке...
А что вкусно получается?
В чём преимущества по вкусу?
Вкуснее или как?
kiki
Пробовала, мне не понравилось, фигня какая-то получилась, у каждого продукта остался свой вкус, а в нормальном супе, они (продукты) как-бы обмениваются вкусами. Может непонятно объяснила, но как смогла :dnknow:
lisenok82
нет, всё понятно объяснила...
Я так и предполагала, что со вкусами явно будет что-то не то, вот поэтоу и не пробовала...
lisenok82
Короче, как в винегрет бульон налили?
Picaro
Предлагаю следующий вариант быстрого ужина:
Ризотто: обжариваю лук порезанный кубиками на оливковом масле, потом добавляю 1 часть риса (в идеале рис Мистраль-Арборио, но иногда беру Мистраль смесь с диким рисом, но тогда блюдо немного дольше готовится - и называться будет уже просто рис с морепродуктами, но тоже вкуснятина) так вот обжариваю рис одну- две минутки, после добавляю 2 части горячей воды, солю и закрываю крышку, уменьшаю огонь и оставляю на 15 минут, потом добавляю морской коктейль, помидорку кубиками, и специи и оставляю еще на 5-10 минут под закрытой крышкой. В общем-то, и все, получается очень вкусно! конечно для тех, кто любит морепродукты.
И есть еще один секрет (на будущее), если есть желание, можете настоять оливковое масло на смеси перцев (стручки Чили, свежесмолотая смесь перцев черный, белый, красный и зеленый желательно крупного помола). Для этого понадобится примерно неделя. Но зато потом, вы сможете добавлять это масло в разные блюда. Вот и ризотто особенно приобретает яркий вкус и остроту.
И не забудьте к ризотто бокал белого сухого вина :bottle:.
Получилось длинно, но готовится намного быстрее.:миг:
Picaro
совсем забыла , после первых 15 минут конечно обязательно нужно добавить чеснок мелко порубленный и немного белого вина:миг:
Альфа
да, такое ощущение, что отдельно сваренные продукты водой горячей залили :death:
Picaro
безумно быстро, муж иногда даже требует

БРОККОЛИ с куриным филе

На сковороду бросаем филе курочки (на 2 человека 2-3 кусочка).... чуть обжариваем с приправокой, мне очень нравится, камис для курицы....

Потом кидаем брокколи. Замороженые (на развес вкуснее)... минут через 5 их можно раздербанить... на более мелкие кусочки....при желании можно добавить перчика кусочками (не мельчите сильно)...

И все это дело жарим пока капустка не помегчает.

Обильно засыпаю камисом капустку тоже и даже солить не нужно.
Вкусно и полезно