консервирование огурцов
2739
2
попробовала как-то в гостях огурцы. Состав такой: огурцы (собраны в возрасте корнишона, нарезаны продольно), перец черный молотый (очень много), чеснок (давленный, очень много), зелень всякая измельченная), масло подсолночное (сверху аж плавало), уксус, сахар, соль - это весь состав по моему мнению. Дело в том, что хозяева рецепт не дают, суеверные очень, говорят, что получаться у них вусно пеерстанет. А огурцы действительно отпадные!!!!! Много не съешь, конечно, но с крепкими спиртными напитками - :бебе:-ничего вкуснее нет. Мама сделала такие огурцы (пропорции ингридиентов были учтены на вскидку) - попробовали - НЕ ТО!!!! :cray-1: Может кто-то знает, сколько всего вышеперечисленного класть?? Как называются эти огурцы, или это действительно, как говорят наши друзья, их собственный запатентованный (ноу хау) рецепт??
Veruska
С маслом знаю лишь один рецепт. Вот он:
В банку 0,5 или 0,75 укладываем маленькие огурчики см по 5-7 + 1 ч.л. целого кориандра + ломаем красный жгучий перец размером с нокоть на мизинце + колечками лук + петрушка + десертная ложка подс. масла. Залить теплым рассолом и простерилизовать10-15 мин. Затем быстренько добавить в каждую банку уксуса (от чайной до столовой ложки, по вкусу) и закрыть крышкой. Рассол: на 2 л воды 20 горошин черного перца, 2 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара. Довести до кипения, остудить.
Огурчики получаются - просто объедение!!!! Только со временем я перестала добавлять масло. Попробуйте! :live:
Гайка
спасибо, обязательно попробую