черная смородина
5232
24
lisenok82
experienced
подскажите, пожалуйста, что можно с нее сделать необычного на зиму, а то все эти варенья и компоты надоели уже. Может быть вино какое-нибудь замутить. Кто знает какие рецепты, помогите!
водкой заливаете в бутылки и настаиваться - потом такая вкуснятина получается!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
СКОКА брать смородины и скока водки?
это видимо не вино, а настойка какая-то.
Я вот рецептик вычитала: сок из 5 кг смородины + 1,5 кг сахара+ 5 л воды. Держать 6-7 суток при 22-25 градусах ,потом процедить и разлить по бутылкам. Как думаете может ли из этого что-нибудь хорошее вийти?
Я вот рецептик вычитала: сок из 5 кг смородины + 1,5 кг сахара+ 5 л воды. Держать 6-7 суток при 22-25 градусах ,потом процедить и разлить по бутылкам. Как думаете может ли из этого что-нибудь хорошее вийти?
Ещё я её сушу.
Вино из малины делала - даже сейчас пишу (2 года прошло) слюнки бегут. Думаю, из смородины то же самое.
Рецепта нет, примерно так:
Перекручиваем ягоду.
Заполняем 3-литровую банку на 1/4, добавляем сахара 1 к 2
Одеваем на горлышко перчатку и в тепле , темноте 2 недели стоит. Или больше, как процесс пойдёт. Как бродить перестало, перчатка опадает.
Всё, сливаем без осадка. Пьём.
Вино из малины делала - даже сейчас пишу (2 года прошло) слюнки бегут. Думаю, из смородины то же самое.
Рецепта нет, примерно так:
Перекручиваем ягоду.
Заполняем 3-литровую банку на 1/4, добавляем сахара 1 к 2
Одеваем на горлышко перчатку и в тепле , темноте 2 недели стоит. Или больше, как процесс пойдёт. Как бродить перестало, перчатка опадает.
Всё, сливаем без осадка. Пьём.
Точно-точно, мы тоже так вино делали, только ягоду не перекручивали - нам ее пока довезли, она вся жутко помялась сама и в пюре какое-то превратилась. вот мы это пюре и виноделили
я правильно Вас поняла: 1/4 банки 3 литровой смородины + 1/8 сахара + заливаем водой и потом надеваем перчатку. Просто я в Вашем рецепте увидела только ягоду и сахар, а где же жидкость или я чего-то не понимаю, тогда Вы меня уж простите, вино никогда не делала и вот захотелось, поэтому и спрашиваю у знающих людей
Сейчас читают
Рецепты для пароварки
29689
107
Русское и вкусное?
6484
31
Каши, кто как готовит
6254
19
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
я правильно Вас поняла: 1/4 банки 3 литровой смородины + 1/8 сахара + заливаем водой и потом надеваем перчатку.в то время как елизавета писала
Заполняем 3-литровую банку на 1/4, добавляем сахара 1 к 2т.е. 1/4 смородины и 1/2 сахару!
lisenok82
experienced
т.е. 1/4 банки смородины + 1/2 банки сахара, но остальное вода? И не будет ли вино сильно сладким с таким количеством сахара?
"1/4 банки 3 литровой смородины + 1/8 сахара + заливаем водой и потом надеваем перчатку."
Абсолютно правильно. Простите, что про воду забыла написать. Сама не люблю, когда такие недоделанные рецепты предлагают. Просто очень торопилась и думала об отчёте в тот момент.
Вы правильно поняли 1 к 2 - это сахара в 2 раза меньше, чем ягоды. И воды доливаем почти до верха, оставляя немного места для брожения, то есть до плечиков банки.
Абсолютно правильно. Простите, что про воду забыла написать. Сама не люблю, когда такие недоделанные рецепты предлагают. Просто очень торопилась и думала об отчёте в тот момент.
Вы правильно поняли 1 к 2 - это сахара в 2 раза меньше, чем ягоды. И воды доливаем почти до верха, оставляя немного места для брожения, то есть до плечиков банки.
Вот и я в воскресенье такое же пюре привезла. Я ягоды собираю в пластиковые ведёрки 1,2,3 литровые. Очень удобно. Потом домой их в пакете везём. Так один куст такой вредный. Ягоды очень крупные, но совершенно нетранспортабельные.
Обещаю рассказать что получится.
Обещаю рассказать что получится.
спасибо, что пояснили ,а то уменя уже возникли подозрения что что-то у меня может слипнуться от такого колическва сахара
А я сегодня вино поставлю, посмотрим что получится
Место сверху оставляйте, а то я многовато налила, сорвало перчатки и немного через край вылезло.
И степень готовности ещё определяется тем, что масса ягод осядет на дно (сейчас они всплывшие все).
И степень готовности ещё определяется тем, что масса ягод осядет на дно (сейчас они всплывшие все).
а вот здесь пожалуйста попдробнее. у меня почему-то масса ягод так и осталась лежать на дне. И на какой день примерно перчатки должны "встать"?
ннп.
А из облепихи прошлогодней мороженой чтонидь подобное получится? Ато осталась, незнаю, что с ней сделать.
А из облепихи прошлогодней мороженой чтонидь подобное получится? Ато осталась, незнаю, что с ней сделать.
перчатки на банках "встали", теперь с мужем когда мимо банок проходим всегда хихикаем, уж очень они прикольно смотрятся. Все не терпится винца попробовать
вот читаю и страдаюслюной истекаю.
пить пока нельзя, а делать для гостей-соблазн такой будет и самой попробовать что лучше не рисковать.
нам с мужем (в прошлом году делали настойку , правда, на вишне) практически и не досталось. Милые гости все выпили, думаю из смородины будет не хуже, настаивается долго и раза 2-3 , но вкусно
сейчас найду и выложу пропорции..
пить пока нельзя, а делать для гостей-соблазн такой будет и самой попробовать что лучше не рисковать.
нам с мужем (в прошлом году делали настойку , правда, на вишне) практически и не досталось. Милые гости все выпили, думаю из смородины будет не хуже, настаивается долго и раза 2-3 , но вкусно
сейчас найду и выложу пропорции..
Хоть в этом году смородина уже отошла, но на следующий год я думаю пригодиться, так что с нетерпением ждем рецептик
У меня и ягоды всплыли и перчатки встали на следующий день.
Кстати, вчера добавила в банки по паре ложек сахара, так как перчатки опали, а я знаю, что они должны не меньше месяца стоять. Всё размешала ложкой. Стимуляция помогла, опять торчком. Думаю, через недельку можно будет попробовать.
Кстати, вчера добавила в банки по паре ложек сахара, так как перчатки опали, а я знаю, что они должны не меньше месяца стоять. Всё размешала ложкой. Стимуляция помогла, опять торчком. Думаю, через недельку можно будет попробовать.
в теме по черной смородине рецепт "вишенки" :)на самом деле друзья ее адаптировали и делали из смородины и др ягоды в кожуре.
На 0.5 л водки 2-3 ст.л сахара
ягоду водка должна скрывать
Я обычно беру в 3 л банку 2 л ягоды и заливаю водкой, месяц настаивается,сливаю в отд тару, ЭТУ ЖЕ ягоду заливаю опять водкой и опять на месяц. Так можно 2-3 раза, смородину думаю 2.
Получается достаточно крепленая и вкусная настойка, много не выпьешь Особенно вкусна после нового года, ближе к весне, видимо из за того что крепость уходит
На 0.5 л водки 2-3 ст.л сахара
ягоду водка должна скрывать
Я обычно беру в 3 л банку 2 л ягоды и заливаю водкой, месяц настаивается,сливаю в отд тару, ЭТУ ЖЕ ягоду заливаю опять водкой и опять на месяц. Так можно 2-3 раза, смородину думаю 2.
Получается достаточно крепленая и вкусная настойка, много не выпьешь Особенно вкусна после нового года, ближе к весне, видимо из за того что крепость уходит
как не меньше месяца стоять, Вы же говорили, что через две недели вино готово будет. Я тут уже хочу облизываюсь и на календарик поглядываю, где отмечена дата зачинания всего этого дела, а вы меня так огорчаете. Где правда xct-таки, подскажите???
Вот:
" в тепле , темноте 2 недели стоит. Или больше, как процесс пойдёт"
Не меньше 2 недель. Малина у меня 2 года назад стала готова через месяц.
У одной банки перчатка опала. У второй стоит. Сегодня попробую. Но ягоды пока все всплывшие. Может, у смородины по-другому, чем у малины.
" в тепле , темноте 2 недели стоит. Или больше, как процесс пойдёт"
Не меньше 2 недель. Малина у меня 2 года назад стала готова через месяц.
У одной банки перчатка опала. У второй стоит. Сегодня попробую. Но ягоды пока все всплывшие. Может, у смородины по-другому, чем у малины.