Зачем вино разбавляют
4186
4
Привет всем! Пару недель назад вернулась из путешествия по Европе, втом числе была в Испании и Италии и вот с чем столкнулась - при заказе вина в ресторанах, меня всегда спрашивали, какую воду закажете к вину - питьевую или минеральную. Врубилась не сразу зачем предлагают, но заказывать не стала, но обратила внимание, что делают это многие, в том числе и местные жители, даже в Германии. Вопрос - зачем? какой смысл хорошее вино водой разбавлять.
Tanich
а я вот соком люблю вино разбавлять, виноградным
Tanich
традиция такая
начало берет в Древней Греции
Tanich
Вообще конечно традиция, мало того к этой греческой традиции римляне добавили еще толченый свинец, т.е. в вино всенепременно нужно было бросать добрую щепотку свинца, считалось что это делает напиток более благородным :а\?:, традиция имеет вполне приземленную логику, вино в древности использовалось ( зачастую) вместо воду, а во время морских путешествий исключительно вместо воды, ну и типа прикидывай - если целый день пить неразбавленное вино, куды приплывешь :ха-ха!:, в позднее средневековье и до середины 19в. на замену вину пришло пиво, при этом пивасик был очень слабый ( "...разве можно доверять солдату, который вместо пива, с детства пьет чай и кофе" Бисмарк). Представляю, лет через 200 народ с ужасом будет говорить о том, что в древности люди давали детям пить ядовитые напитки типа Кока-колы.
Tanich
нормальная практика.
на кавказе я вот вино тоже научился водой разбавлять
разбавляют же молодые, а не благородные вина.
вместо сока пьют
слабалкогольное. особенно на пляже хорошо.