Блюда из мидий
3368
8
Купила банку мидий. Покупаю регулярно, одной и той же фирмы, в маринаде. А решила поддержать другого производителя и купила в собственном соку. И мне невкусно их есть просто так. А банка большая. Не пропадать же. Чего можно из них приготовить? Супы, говорят, делают и салаты. Может, кто подскажет вкусное что-нибудь из мидий? Заранее благодарю)
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.


Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки .

Быстро и вку-уу-сно!
А вот простенький салатик:


Для приготовления салата Вам потребуется:
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу


Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Делов то!
Покупаешь банку той фирмы, которую обычно покупаешь, быстренько съедаешь всех мидий оттель. Затем берешь отстойные "собственносочные" мидии, надеваешь на вилку, окунаешь в маринад, оставшийся от нормальных мидий, и, зажмурясь, чтобы не видеть подмены, доедаешь :live:.
Гайка
За рецепты спасибо большое :flowers:)))) Салат попробую. А обжарка у меня пригорит обязательно, поэтому лучше салат.
SAMAEL97
Взаимно! Покупаешь банку Крушовице, оставляешь на донышке, вливаешь туда бутыль Жигулевского, и пьешь как ни в чем не бывало! Только глаза закрыть не забудь! :umnik:
Ещё можно сделать жульен из мидий... Сначала делаете соус для заливки: муку и масло смешиваете на горячей сковороде, затем добавляете туда сливки и тушите до консистенции сметаны, конечно же добавить соль, перец, приправы какие любите. Затем в кокотницы выкладываете мидии, заливаете этим соусом, посыпаете тёртым сыром и в горячую духовку минут на 7-10.
Если Вам кажется что это долго - то ощущение обманное )))
Вот ещё! Жигулевское портить!:бебе:

И вообще, тема про моллюсков, неча тут оффтопить :tease:.
Гайка
Подготовленные мидии нарезать пополам
каким образом подготовленные? имеются ввиду консервированные? а замороженые можно использовать?