На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как варить кукурузу
4557
17
Собственно сколько по времени, на пару или в воде, солить или нет.
Черт, точно! Я всё думаю последние пару недель, чего я хочу съесть то! А я, оказывается, кукурузы хочу. Ужо продают, да? Загляну сегодня на рыночек наш, куплю, ежели есть в наличии.
Варю на пару, готовность определяю на глаз и вкус, солю перед употреблением.
Marsellino
experienced
варить полчаса. кукуруза должна плавать, а не лежать на дне. солить только перед едой.
Продают, продают уже! А на нашем огороде еще не поспела 
Т.е. Вы варите не опуская в воду? На пароварке?

Т.е. Вы варите не опуская в воду? На пароварке?
Гайка
activist
А если в микроволновке приготовить? Всяко меньше времени займет. Кто готовил в СВЧ? Поделитесь. Никогда не пробовала вареной кукурузы -- не было такого желания, а тут уже 2 день хожу, смотрю на нее и облизываюсь.
У меня не взрывалась почему-то
Время - 30 мин. (может, и меньше хватило бы, но таких детальных экпериментов не проводила) 

Сейчас читают
Мужчина хочет быть отцом
39106
286
Размытость на фотках после обработки
2948
31
Пожар еще обгладывает остовы торговых рядов рынка
3728
20
А закрываете её или просто на тарелочку кладёте??
Drink
veteran
солить только перед едой.А я солю воду.....и перед едой тожа!!!

Закрываю. Кукуруза при этом должна быть в воде. Может, потому и без взрывов обошлось?

Черт, точно! Я всё думаю последние пару недель, чего я хочу съесть то! А я, оказывается, кукурузы хочу. Ужо продают, да? Загляну сегодня на рыночек наш, куплю, ежели есть в наличии.в паровакре чтоли? и что? вкуснее чем в воде? я всегда в воде варил...пароварку не пользовал под это дело

У меня тоже не взрывалась. Правда я ее только разогревал, уже сваренную.
потому и не взорвалась
Вы попробуйте просто так насыпать зерен - попкорн получите

Вы попробуйте просто так насыпать зерен - попкорн получите

Я тоже всегда в воде варил, пока пароварки в доме не было. Теперь вообще все овощи токма в ней варю. Совсем другой вкус на выходе получается у продукта. Более свежий, что ли..-)
Как конкретно варить в пароварке? В лотке или так просто? Сколько времени?
А что за лоток такой? У меня пароварка цептеровская - обычная кастрюля вроде мантышницы, токма для овощей.
Сколько времени - не помню, на глаз готовность определял, минут 20, наверное..
Единственная проблема - не могу в районе м. Гагаринская початков кукурузы найти - не продают
.
Сколько времени - не помню, на глаз готовность определял, минут 20, наверное..
Единственная проблема - не могу в районе м. Гагаринская початков кукурузы найти - не продают

У нас с Вами разные пароварки
Мы покупали у бабушек возле Центрального рынка, но это ближе к м.Красный проспект ))

Мы покупали у бабушек возле Центрального рынка, но это ближе к м.Красный проспект ))
Похоже большого количества кукурузы не буде. У нас на огороде вообще не вызрела.