Vitaly
v.i.p.
всегда брал пиво в жестяных банках...
летом начал брать другую марку и в стекле.
после стекла наконец-то появилось такое же, но в банках моих любимых
взял ессно в баночке. ОНО ВКУСНЕЕ! ну правдамне так кажется
проблема в мозгах или правда вкус в стекле и банке разный?
летом начал брать другую марку и в стекле.
после стекла наконец-то появилось такое же, но в банках моих любимых
взял ессно в баночке. ОНО ВКУСНЕЕ! ну правдамне так кажется
проблема в мозгах или правда вкус в стекле и банке разный?
вкус в стекле и банке разныйда. ведь разные оболочки совершенно
соответственно и вкус сохраняется по разному.
ИМХО
и свет не попадает
вспомнилась какая-то старая рекламма, типа "до тебя его еще никто не видел..."
вспомнилась какая-то старая рекламма, типа "до тебя его еще никто не видел..."
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вкуснее РАЗЛИВНОЕ! А бавнках действительно вкуснее мне кажется чем в стекле!
iii54
veteran
ну, разливное - это без комментариев
а банка просто более приближена к кеге, только чуть больше консервантов
а банка просто более приближена к кеге, только чуть больше консервантов
а банку тоже можно сдать как бутылку? :))))))))))))))))))
Vitaly
v.i.p.
а я вот почему-то разливным не балуюсь...:( лениво мне искать где его разливают...ходить, цедитьпроще со всеми продуктами кинуть пару-тройку банок в корзинку
Сейчас читают
Список детсадов по районам
17845
63
О самооценке
16897
122
Без комментариев...
2137
44
walking_corpse
veteran
Знактоки говорили и говорят, что самая правильная тара для пива - стеклянная бутылка из тёмного стекла.
Банки, по словам этих же знатоков, в зависимости от состава, могут давать пиву привкусы.
Но Вы не слушайте знатоков. :-) Пейте то пиво, что нравится лично Вам!
Банки, по словам этих же знатоков, в зависимости от состава, могут давать пиву привкусы.
Но Вы не слушайте знатоков. :-) Пейте то пиво, что нравится лично Вам!
Мне пох.. главное, чтоб жена не ворчала, что пива купил.... Хотя в банке чот не очень... метал видать дает привкус. А кто - чего покупает в банках?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А кто - чего покупает в банках?В банке валюту покупают, продают там же валюту, счета открываюти т.д. А вообще про то кто какое пиво пьют уже здесь говорили
15570
experienced
а я что то подсел последнее время на козла в бутылках,у него всего 3,7 и мне кажется ,что легче пьется....вкус хороший,а синеть что то не хочется....
А кто - чего покупает в банках?
А вот чехи пиво в банках не пьют вообще, только в бутылках. А в банках пиво у них исключительно на экспорт.
Я тоже предпочитаю в банке, Мельника по крайней мере. Хотя вкус имеет металлический окрас, но как то мягче..
Ага, я тоже Козла уже сколько времени другому ординарному пиву предпочитаю. Больше нравится в бутылках. Но и из банок сойдет, ибо нести до дома легче.
А я вообще не пью пиво из банок-бутылок, ибо оно там газированное какое-то и не нравится мне потом орыгивать им.
мне вот кстати баночное не нравится
в идеале розливное - а так бутылочное.
хотя холодно пиво пить - вотку нужно уже
в идеале розливное - а так бутылочное.
хотя холодно пиво пить - вотку нужно уже
Это точно. Погода шепчет.
Тем более что у меня аллергия проснулсь на пиво.
Тем более что у меня аллергия проснулсь на пиво.
вотка - брррр..это ка-ка..
пиво это правильно..
Кстати по пиву: Мельник в Банках (воможно и бутылке) розлитый в Новосибе нифига не поход по вкусу на Московский, случайно попалось пару банок разных производителей, различия очевидные..)) Это типа как так??!!
пиво это правильно..
Кстати по пиву: Мельник в Банках (воможно и бутылке) розлитый в Новосибе нифига не поход по вкусу на Московский, случайно попалось пару банок разных производителей, различия очевидные..)) Это типа как так??!!
RAZVALUTION
veteran
пиво - жидкий хлеб, воТка - жидкое мясо... бутербродов наделаем?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Неее, уж лучше здоровый образ жЫзни (всмысли раздельное питание) практиковать!!!
walking_corpse
veteran
Мельник разливают в Н-ске - это новость.
На бывшем Красном Востоке?
На бывшем Красном Востоке?
CrayFish
guru
он уже бывший? (давн оен бывал в тех краях - не знаю ситуации)
walking_corpse
veteran
Да, бывший - некоторое время назад его приобрели турки.
Но вот что там будут варить Мельника, я не слышал.
Видел только рекламу о "перерождении" Красного Востока.
Но вот что там будут варить Мельника, я не слышал.
Видел только рекламу о "перерождении" Красного Востока.
serega
руки-ножницы
МЕЛЬНИКА там не будут варить, его там УЖЕ варят, и до\вольно не плохо, только вкусом от Масковского он почему то отличается..
Отличается из-за воды в первую очередь, имхо.
Хотя... "Тогучинское" вот тоже раньше другое было (ну сооовсем давно). Теперь вот и вода таже, и рецептура, вроде, тоже.... Технолог сменился, вот и пиво другое
Хотя... "Тогучинское" вот тоже раньше другое было (ну сооовсем давно). Теперь вот и вода таже, и рецептура, вроде, тоже.... Технолог сменился, вот и пиво другое
самое вкусное пиво, на мой взгляд, это пиво в алюминевых бутылках. или из чего они там, железо вобщем. вкус ближе уже к разливному. стелла, бэкс, ефес в основном они выпускают такие бутылки.
Что банка, что металлическая бутылка, материал то один, так что нащЁт вкуса не стал бы спорить. )
зато толщена разная. если банку можно смять двумя пальцами, то бутылку двумя руками не сомнешь. да и стоят такие бутылки на порядок больше. вкус у пива в такой таре как-бы мягче. хотя о вкусах конечно не спорят... )
Блин, это же не дубовая бочка
Металл материал не пористый, поэтому от толщины стенки вкус зависеть никак не может.
Или есть другое мнение на этот счёт?
Металл материал не пористый, поэтому от толщины стенки вкус зависеть никак не может.
Или есть другое мнение на этот счёт?
пиво в алюминевых бутылках. или из чего они там, железо вобщем. вкус ближе уже к разливному. стелла, бэкс, ефес в основном они выпускают такие бутылки.Что-то не пойму я - где это Вы видели ЭФЕС в каких-то еще железных бутылках??? Он только в жестяные банки и стеклянные бутылки разливается... И вообще не понятно, что за бутылки такие железные... Изображение не прикрепите?
Stella Artur например в таких продаётся, в любом киоске можно увидеть..
да зайдите в любой супермаркет и увидите железные бутылки. эфес в жел. бутылке продается например в магазине "сотый" на пл. ленина. больше пока нигде не видел.
walking_corpse
veteran
Вот фото Эфеса в железной бутылке.
Кроме Эфеса, в такую тару разливаются ещё Стелла Артуа и Бекс.
Может, что-то ещё - сам я пока не видел.
Кроме Эфеса, в такую тару разливаются ещё Стелла Артуа и Бекс.
Может, что-то ещё - сам я пока не видел.
walking_corpse
veteran
"Тогучинское" вот тоже раньше другое было (ну сооовсем давно).Про Тогучинское мне недавно вот такую байку рассказали (за что купил, за то и продаю): во времена застоя решили местные партийные функционеры варить пиво, вкуснее чем то, что из бочек на улице продают. Наняли они технолога-немца, нашли лучший в области источник воды (под Тогучином), позаботились о сырье, и дело пошло. Пиво то, "Тогучинское", считалось элитным, и продавалось сугубо в спецраспредилителях для партаппаратчиков.
А потом и вода из источника иссякла, и немец-технолог умер, и СССР развалился... В общем, с тех пор "Тогучинское" стало существенно хуже. :-)
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Про Тогучинское мне недавно вот такую байку рассказали (за что купил, за то и продаю): во времена застоя решили местные партийные функционеры варить пиво, вкуснее чем то, что из бочек на улице продают. Наняли они технолога-немца, нашли лучший в области источник воды (под Тогучином), позаботились о сырье, и дело пошло. Пиво то, "Тогучинское", считалось элитным, и продавалось сугубо в спецраспредилителях для партаппаратчиков.Вода не иссякла (скважина, вроде, даже на территории пивзавода прямо есть). А вот технолог действительно умер. И пиво стало не то...
А потом и вода из источника иссякла, и немец-технолог умер, и СССР развалился... В общем, с тех пор "Тогучинское" стало существенно хуже. :-)
Технологи имеют право уволится\забить\заболеть\помереть наконец, надо было с самого начала опыт перенимать, теперь всё, пропало Тогучинское
ездили с gringo в эти выходные на уток в Краснозёрку
местное пиво - отличнейшее
местное пиво - отличнейшее
walking_corpse
veteran
Его утки варят что ли? :-)
Если серьёзно, Вы про про "Красноозёрское" или про "Мужика"?
Если серьёзно, Вы про про "Красноозёрское" или про "Мужика"?
quaker
satan claus
брали в ПЭТ и то и другое, "Символ России" разбирают шустро - не застали
да, ещё на розлив брали "Краснозёрское"
да, ещё на розлив брали "Краснозёрское"
бешенной собаке 700 км не крюк )))))
в Краснозёрке пиво уже в Банки разливают?
Краснозерское тоже ничего, но с самого начала, было лучше.
я по Козелу ударяю
я по Козелу ударяю
Что значит "сначала" и "тоже" в контексте Кразнозёрского?