Салаты на зиму
6580
14
Альфа
veteran
Моя стародавняя страсть - консервированные овощные салаты. Поделитесь рецептами, кто какие делает. Хочется сделать что-то новое, но жаль терять время и продукты на непроверенные рецепты из кулинарных книг.
От себя такой рецепт:
4 ст. фасоли, 20 помидоров, 10 морковок, 10 перцев, 1 стучок жгучего перца, 10 луковиц, 2 ст. растительного масла, 2 ст. томатного соуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса.
Фасоль замочить на ночь. Варить до размягчения. В кастрюлю выложить: масло, нарезанные помидоры, перец, лук, тертую морковь, соль и сахар. Залить водой и варить час. Затем добавить фасоль, томатный соус и уксус. Варить еще 30 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Получается такая вкуснятина, м-м-м. Пальчики оближешь!
4 ст. фасоли, 20 помидоров, 10 морковок, 10 перцев, 1 стучок жгучего перца, 10 луковиц, 2 ст. растительного масла, 2 ст. томатного соуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса.
Фасоль замочить на ночь. Варить до размягчения. В кастрюлю выложить: масло, нарезанные помидоры, перец, лук, тертую морковь, соль и сахар. Залить водой и варить час. Затем добавить фасоль, томатный соус и уксус. Варить еще 30 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Получается такая вкуснятина, м-м-м. Пальчики оближешь!
рецепта я не знаю....но тёща делает прикольное лечо...я тащусь...
я делаю лечо с рисом, самое мое любимое..
и просто мариную болгарский перец..
а тут еще на работе угостили безумно вкусным лечо.. мням.. рецепт дали, могу выложить
и просто мариную болгарский перец..
а тут еще на работе угостили безумно вкусным лечо.. мням.. рецепт дали, могу выложить
а еще в этом году по заказу любимого делала кабачковую икру
Лечо с рисом? Интересно. Хочу попробовать. Выкладывайте все рецепты. Наверняка что-то пригодится.
лечо вкуснючее, которое ела на работе
60 шт перца (ок. 4 кг) - режем соломкой, 2 л томатного сока (или томатную пасту развести водой 1:1), лавровый лист, 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли, 20 шт перец-горошек, корица на кончике ножа, 4-5 шт. гвоздики, 1 ст. л. уксусной эссенции
маринад довести до кипения, бросить туда перец, кипятить 12-20 минут (в зависимости от того какой мягкости перец хотим получить)
стерилизуем 15-20 минут, закатываем банки.
Приятного аппетита!
60 шт перца (ок. 4 кг) - режем соломкой, 2 л томатного сока (или томатную пасту развести водой 1:1), лавровый лист, 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли, 20 шт перец-горошек, корица на кончике ножа, 4-5 шт. гвоздики, 1 ст. л. уксусной эссенции
маринад довести до кипения, бросить туда перец, кипятить 12-20 минут (в зависимости от того какой мягкости перец хотим получить)
стерилизуем 15-20 минут, закатываем банки.
Приятного аппетита!
Сейчас читают
Пойдем в партизаны ?
32795
198
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
198911
999
Инициативная группа «ДОБРИ»
211422
177
А, фасоль какая требуется? Обычная весовая?
Понравился мне Ваш рецептик.
Понравился мне Ваш рецептик.
Выложите рецепт вкусного лечо, плиз:-)
И еще поделитесь кто-нибудь, хозяюшки, рецептами домашних заготовок. Желательно, проверенных на собственном опыте:-) чтобы без особых заморочек.....
Есть большое желание на зиму заготовки сделать.
Завтра тоже постараюсь написать рецепты зимних салатов, делала сама, получилось очень вкусно. Муж баночку приговорил и еще попросил:-))))
И еще поделитесь кто-нибудь, хозяюшки, рецептами домашних заготовок. Желательно, проверенных на собственном опыте:-) чтобы без особых заморочек.....
Есть большое желание на зиму заготовки сделать.
Завтра тоже постараюсь написать рецепты зимних салатов, делала сама, получилось очень вкусно. Муж баночку приговорил и еще попросил:-))))
одно вкусное лечо - см. выше..
второе, которое с рисом
3 кг помидор - через мясорубку
1 кг лука - полукольцами
1,5 кг перца болг. - соломкой
0,5 кг моркови на терке
0,5 л раст. масла
1,5 ст. риса
все смешать, рис высыпать сверху и варить все вместе 30 минут.
тут нюанс - если все перемешать с рисом, он страшно подгорает... если рис просто бросить сверху -он не проварится поэтому лучше всего - попытаться перемешать верхнюю треть (или половину) содержимого, чтобы риса в самом низу не было, и варить подольше - просто следите чтобы рис сварился тогда и готово...
после этих 30 минут по рецепту - добавляем 8 ст.л. сахара и 6 ч.л. соли
варим еще 20 минут
+50 г уксуса (имеется в виду пищевой, а не эссенция - эссенции прикиньте сами, я люблю много уксуса, наливаю побольше :))
и варить еще 5 минут
можно добавить перец горошек и острый перец (я не добавляю)...
потом горячим все раскладываю в горячие же стерилизованные банки, и закатываю....
это лечо помимо своей вкусноты еще и сытное - я его просто лопаю на обед/завтрак/ужин
второе, которое с рисом
3 кг помидор - через мясорубку
1 кг лука - полукольцами
1,5 кг перца болг. - соломкой
0,5 кг моркови на терке
0,5 л раст. масла
1,5 ст. риса
все смешать, рис высыпать сверху и варить все вместе 30 минут.
тут нюанс - если все перемешать с рисом, он страшно подгорает... если рис просто бросить сверху -он не проварится поэтому лучше всего - попытаться перемешать верхнюю треть (или половину) содержимого, чтобы риса в самом низу не было, и варить подольше - просто следите чтобы рис сварился тогда и готово...
после этих 30 минут по рецепту - добавляем 8 ст.л. сахара и 6 ч.л. соли
варим еще 20 минут
+50 г уксуса (имеется в виду пищевой, а не эссенция - эссенции прикиньте сами, я люблю много уксуса, наливаю побольше :))
и варить еще 5 минут
можно добавить перец горошек и острый перец (я не добавляю)...
потом горячим все раскладываю в горячие же стерилизованные банки, и закатываю....
это лечо помимо своей вкусноты еще и сытное - я его просто лопаю на обед/завтрак/ужин
и, наконец, маринованный перец
маринад:
1 л воды
1,5 ст. сахара
1,5 ст. уксуса (=1,5 ст.л эссенции растворенной в стакане воды)
1 ст. раст.масла
2 ст л. соли
все закипячиваем, бросаем перец, варим немного (длительность зависит от того, какой хотите перец получить - мягкий или хрустящий) я варю минут 15
разливаю в горячие банки и закатываю...
этого маринада хватает на 3 кг перца, но закидывать его лучше двумя партиями, т.к. он очень объемен и не утапливается в маринаде сразу весь
то есть половину сварили, напихали в банки (подразумевается плотное укладывание перца в банки, иначе не хватит маринада), залили маринадом, в оставшийся маринад вторую половину перца и т.д.
из этой порции получается всего 4-5 банок 0,7-1 л
маринад:
1 л воды
1,5 ст. сахара
1,5 ст. уксуса (=1,5 ст.л эссенции растворенной в стакане воды)
1 ст. раст.масла
2 ст л. соли
все закипячиваем, бросаем перец, варим немного (длительность зависит от того, какой хотите перец получить - мягкий или хрустящий) я варю минут 15
разливаю в горячие банки и закатываю...
этого маринада хватает на 3 кг перца, но закидывать его лучше двумя партиями, т.к. он очень объемен и не утапливается в маринаде сразу весь
то есть половину сварили, напихали в банки (подразумевается плотное укладывание перца в банки, иначе не хватит маринада), залили маринадом, в оставшийся маринад вторую половину перца и т.д.
из этой порции получается всего 4-5 банок 0,7-1 л
Подскажите, пожалуйста, в салате с фасолью речь идет именно об 1 ст.л уксуса? Или же эссенции? И можно ли хранить заготовку в квартире (кладовке) или нужно в холодильнике?
Знаете, я не уверена в том, что было в оригинале рецепта, но я делаю с эссенцией. А храню в подполе (частный дом). А в квартире, я думаю, лучше подстраховаться и поставить в холодильник.
Рецепт прост до безобразия, но очень эффективен (проверено на днях) ;):
На 2 кг. капусты для трехлитровой банки:
Рассол:
2 литра воды + 2 ст.л. соли + 2 ст.л. меда = доводим до кипения и охлаждаем.
Шинкуем капусту и 3-4 морковки, смешиваем в чашке и выкладываем в трехлитровую банку порциями. Порцию капусты с морковкой, заливаем холодным рассолом, затем опять порцию капусты - заливаем и т.д.
Затем, в течение трех суток выпускаем газы от брожения капусты ножом, аккуратно протыкая капусту.
На четвертые сутки закрываем банку и убираем в холодильник.
На 2 кг. капусты для трехлитровой банки:
Рассол:
2 литра воды + 2 ст.л. соли + 2 ст.л. меда = доводим до кипения и охлаждаем.
Шинкуем капусту и 3-4 морковки, смешиваем в чашке и выкладываем в трехлитровую банку порциями. Порцию капусты с морковкой, заливаем холодным рассолом, затем опять порцию капусты - заливаем и т.д.
Затем, в течение трех суток выпускаем газы от брожения капусты ножом, аккуратно протыкая капусту.
На четвертые сутки закрываем банку и убираем в холодильник.