Белковый крем
3328
7
Как сделать? Чтоб такой, как в магазиновых заварных пирожных. Просто до посинения взбивать белки с сахаром, или надо еще чего добавить?
Lilly
просто взбивать :улыб:
но: яйца должны быть свежие!
белки - холодные! сначала взбиваете белки, потом добавляете сахар (а лучше - сахарную пудру)
в конце взбивания добавляют иногда капельку сока лимона...
Цветок
а вопрос в плане здоровья - я правильно понимаю, что тк белки сырые, есть риск заразиться сальмонеллезом и прочими прелестями?
Цветок
Вот оно!:улыб:Про то, что сахар надо потом добавлять, не додумалась. Попробую.
Sunce
это только вам решать..
я спокойно ем сырые яйца - так как люблю их с детства (у нас были свои куры и прочая живность :улыб:
поэтому я никогда и не задумывалась о *прочих прелестях*
может, и опрометчиво с моей стороны - но я и рыбу речную ем и люблю...
если бояться болезней, лучше, конечно, не есть потенциально опасных продуктов...
Lilly
нет, просто взбивать - он осядет
его нужно закрепить:
Сахар 300 г залейте 1/2 стакана воды и проварите до пробы «средний шарик» (капля кипящего сиропа в холодной воде должна скататься в мягкий шарик). Белки 4 шт взбейте в крепкую пену, всыпьте ванильный сахар и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
Не прекращая, взбивайте в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита! :ха-ха!:
pretty_blond
у меня ничего не оседает...