На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marsellino
experienced
ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...они будут вовсе не в баночках и не за 60 руб. все гораздо проще и демократичнее.
цена им будет рублей 60, говорите, да?
а расход какой?на сколько хватит одной баночки?
удаляюсь до понедельника. всем спасибо за хорошие отзывы. плохих еще не было, но может просто плохо писать не хотят? а я был бы благодарен.
RAZVALUTION
veteran
было бы плохо - так бы и написАл, можешь не сомневаться!
и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.
и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Да уж, было бы плохо, Вы узнали бы первым
Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов
Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь!

Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов

Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь!

Halja
Я не баба, я - богиня!
Простите что так долго про капусту Вам не напишу, просто еще не делала, так как заболела, не до капусты, все хозяйство на муже. 

а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... 

Marsellino
experienced
а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали...дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).![]()
Сейчас читают
День деньской
90031
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206610
803
щитайштоночь ©
168148
1011
RAZVALUTION
veteran
а чего вашей продукции нет в марии-ра? минус вам пока за это)
Marsellino
experienced
почему это нет? есть. только не то, что Вы видимо смотрели, а другая.
RAZVALUTION
veteran
ну зайду седня потаращусь специально) если честно, не очень внимательно высматривал длинные бутылочки)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?
RAZVALUTION
veteran
вот я тоже добавляю больше, чем нужно) мне нравится все острое)
CrayFish
guru
долго не писал - было не до приготовления салатов.
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу!
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу!

Скажите где эти заправки можно это купить....?
Ява
guru
Ну у вас и желудки, завидую...
Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.

Marsellino
experienced
для ewg_666
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.
главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.
главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
CrayFish
guru
заметочка:
на банках не хватает их объема и условий хранения
объем был бы полезен для опребеления нужного количества
на банках не хватает их объема и условий хранения
объем был бы полезен для опребеления нужного количества

Marsellino
experienced
ну это мы включим попозже.
одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.
одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.
CrayFish
guru
если без горки?

хранить необязательно в холодильнике?

хранить необязательно в холодильнике?
Halja
Я не баба, я - богиня!
простите может я не так понеяла, но хе делается из сырого мяса и рыбы.
Marsellino
experienced
из сырой рыбы, обработанной уксусом.
но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.
но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.
Halja
Я не баба, я - богиня!
ну я просто не знала, я вот и из курицы, тоже сырой делала
Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно! 
А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится
Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются
А ведь их еще хочется!!! 

А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится

Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются

джидай
veteran
тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит 
если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже

если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Попробовал капусту - насыпал приправки поболее (примерно раза в 2 больше, так на глазок) - получилось итого хорошо! А для Хе какую рыбу лучше брать?
serega
руки-ножницы
Можно судака , а можно и сёмгу ))
Marsellino
experienced
можно попробовать на горбуше.
и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!
и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!
Marsellino
experienced
вообще то не вся. рыба с нежным мясом (форель, семга) может просто развалиться, и получится каша.
горбуша, судак, кета, сазан - самое то.
горбуша, судак, кета, сазан - самое то.
Ява
guru
Я из морского языка делала, очень так нежно-остро получилось.
А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс!
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс!

А ещё кимчхи - тоже вещь отличная!
Это типа нашей солонины, только по корейски.
Могу поделиться.
Это типа нашей солонины, только по корейски.
Могу поделиться.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ХЕ ЗАВАРГАНИТЬ!!! А ТО ДУМАЙ И ГАДАЙ КАК ПРОКЛЯТЫЙ ЧАЙ ВАРИТЬ, ЭЭЭ!!! Т.Е. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭНТУ ХЕ ЗАБАДЯЖИТЬ!
Я делала с горбушкой. было вкусно
Атолланд, делитесь рецептом!!!!

Атолланд, делитесь рецептом!!!!
кимчи это же из капусты пекинской
а солонина типа из мяса
а солонина типа из мяса
Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.
P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)
500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!
P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).
А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.
Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)
500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!
P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).
А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.
Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)
lisenok82
experienced
а про меня Вы видимо совсем забыли?
Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила! 
Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть
Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.
Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))

Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть

Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.
Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))
Вот рецепт ещё один.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно)
Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)
Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи.

Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно)

Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)
Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи.

Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатора
ждем-с...

Marsellino
experienced
...эх, вечная проблема оптимистов...
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.
за задержку извиняюсь. будем стараться.
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.
за задержку извиняюсь. будем стараться.
извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю