Заправка для "корейских" салатов
45707
145
yogik
ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...:миг:
цена им будет рублей 60, говорите, да?

а расход какой? :umnik:на сколько хватит одной баночки?
они будут вовсе не в баночках и не за 60 руб. все гораздо проще и демократичнее.

удаляюсь до понедельника. всем спасибо за хорошие отзывы. плохих еще не было, но может просто плохо писать не хотят? а я был бы благодарен.
Marsellino
было бы плохо - так бы и написАл, можешь не сомневаться!
и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.
Marsellino
Да уж, было бы плохо, Вы узнали бы первым:миг:
Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов:хехе:
Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь! :ха-ха!: :agree:
Marsellino
Простите что так долго про капусту Вам не напишу, просто еще не делала, так как заболела, не до капусты, все хозяйство на муже. :agree:
Елёнушк@
а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:
yogik
а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:
дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).
Marsellino
теперь понятно. вполне конкретно.
спасибо
Marsellino
а чего вашей продукции нет в марии-ра? минус вам пока за это)
RAZVALUTION
почему это нет? есть. только не то, что Вы видимо смотрели, а другая.
Marsellino
ну зайду седня потаращусь специально) если честно, не очень внимательно высматривал длинные бутылочки)
Marsellino
Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?
EWG_DCLXVI
вот я тоже добавляю больше, чем нужно) мне нравится все острое)
Marsellino
долго не писал - было не до приготовления салатов.
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу! :respect:
Ява
Скажите где эти заправки можно это купить....?
RAZVALUTION
Ну у вас и желудки, завидую...:улыб:Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.
EWG_DCLXVI
для ewg_666
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.

главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
Marsellino
заметочка:
на банках не хватает их объема и условий хранения
объем был бы полезен для опребеления нужного количества:улыб:
CrayFish
ну это мы включим попозже.

одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.
Marsellino
если без горки?:миг::tease:

хранить необязательно в холодильнике?
Marsellino
простите может я не так понеяла, но хе делается из сырого мяса и рыбы.
Halja
из сырой рыбы, обработанной уксусом.

но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.
Marsellino
ну я просто не знала, я вот и из курицы, тоже сырой делала
Halja
Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно! :live:
А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится :ха-ха!:

Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются :хммм:А ведь их еще хочется!!! :tease:
Marsellino
тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит :хммм:
если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже
Marsellino
Попробовал капусту - насыпал приправки поболее (примерно раза в 2 больше, так на глазок) - получилось итого хорошо! А для Хе какую рыбу лучше брать?
EWG_DCLXVI
Можно судака , а можно и сёмгу ))
serega
можно попробовать на горбуше.
и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!
Marsellino
Любая красная рыба подойдёт?
serega
вообще то не вся. рыба с нежным мясом (форель, семга) может просто развалиться, и получится каша.

горбуша, судак, кета, сазан - самое то.
EWG_DCLXVI
Я из морского языка делала, очень так нежно-остро получилось.
Ява
А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс! :respect:
Ява
А ещё кимчхи - тоже вещь отличная!
Это типа нашей солонины, только по корейски.
Могу поделиться.:улыб:
Marsellino
НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ХЕ ЗАВАРГАНИТЬ!!! А ТО ДУМАЙ И ГАДАЙ КАК ПРОКЛЯТЫЙ ЧАЙ ВАРИТЬ, ЭЭЭ!!! Т.Е. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭНТУ ХЕ ЗАБАДЯЖИТЬ!
serega
Я делала с горбушкой. было вкусно:улыб:

Атолланд, делитесь рецептом!!!!
atolland
кимчи это же из капусты пекинской
а солонина типа из мяса
quaker
Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.

P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)

500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!

P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).

А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.

Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
Ява
А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)
Marsellino
а про меня Вы видимо совсем забыли?
atolland
Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила! :улыб:
Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть:миг:
Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.

Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))
Елёнушк@
Вот рецепт ещё один.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно) :respect:

Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)

Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи. :live: :live: :live:
Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
Marsellino
так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатора:улыб:ждем-с...
yogik
...эх, вечная проблема оптимистов...
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.

за задержку извиняюсь. будем стараться.
Marsellino
жаль... к Новому году пригодилось бы... ну, к 23 и к 8 пригодится:улыб:
Ява
извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю :хммм:
Elly
мы их все ищем:хммм:с тем же результатом...
yogik
Остается надеяться на то что господин маркетолог не совсем потерял интерес к топику, и просветит нас. Потому что маринады конечно хорошо, но овощей тоже хочется!!!