Полезные советы на кухне!!!
614584
548
Сто лет жареную курицу не делала, а тут почему то захотелось и именно на сковородке - купила бедрышки и тут встал вопрос: обжаривать в первую очередь с какой стороны? где шкура или наоборот? а рыбу кто как жарит? я просто половинками не жарила ни разу. Знаю, что разница есть - если правильно пожарить мясо будет сочнее. В тырнете отзывы что то противоречивые :dnknow:
я бёдрышки обжариваю сначала с той стороны, где нет кожи, а рыбу наоборот, кожей на сковороду кладу. Но честно говоря не знаю, насколько это правильно, у меня получается сочно, но честно говоря никогда не задавалась вопросом, правильно ли я делаю
Судя по каналу Телекафе :biggrin: , повара обжаивают рыбу той стороной, где шкура, причем не видела ни разу, чтоб переворачивали (если именно со шкурой жарят половинки). :yes.gif:
Kattye
А на язык какой стороной класть?
vert
На ТК этого не показывают... :biggrin:
Ну, если по аналогии с утинной грудью, то сначала шкурой вниз. Под ней жирок, он вытапливается. Я масло тогда вообще не добавляю. А так, кто ж его знает)))
Anioto
сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
Перешел к опубликованой практике + сухари,
получается на выходе квас отменный.
vik-vik
о вот это полезный совет! А тоя вечно ною.... :cray-1:
earthen
Спасибо, попробовала сама, получилось. (чистить чашку кефиром)
vostokova
А вообще это важно с какой стороны начинать, я и так и и так жарю, разницы не вижу
lisenok82
Не знаю, в какой теме лучше спросить. Спрошу здесь.
Делала сегодня шоколадный ганаш для макарон. Все как обычно - на водяной бане нагрела сливки и масло, добавила туда шоколад. Все продукты уже раньше использовала, ничего нового. Но полученная "смесь" почему-то расслоилась: масло выступило и никак в шоколад не замешивается. А сам шоколад какой-то тягучий получился. Что это, знает кто-нибудь? Первый раз такое, сколько делала всегда нормально получалось. :dnknow:
Есть подозрение, что немного перегрела сливки больше, чем обычно. Может из-за этого такое произойти?
И что теперь делать с этим? Выбросить или масло слить, шоколад использовать?
магдаЛенна
Я бы оставила, на хлебушек всяко вкусно.
lisenok82
Народ, каким ситом вы просеиваете цельнозерновую муку, муку по типу Гарнец, Дивинка и т.п.? Прошу подсказать конкретную модель, производителя и т.п. :help.gif:
У меня, как оказалось, все имеющиеся сита рассчитаны исключительно на муку тонкого помола, попробовала просеять цельнозерновую - сказала в процессе много непечатных слов, результата не получила :злорадство: У такой муки, как оказалось, разный калибр составляющих частиц, и через имеющийся у меня в доме инвентарь просеивается только часть, самая мелкая.
Отставила ее пока, не могу печь из непросеянной муки, хоть режь. :dry:
Mita
Ищите не сито, а дуршлаг из металлической сетки, в посудных отделах навалом таких.
Mita
я не просеиваю цельнозерновую и пока камней или стекла в выпечке не попадалось
sforzando
Спасибо за совет! :роза:
Однако найти дуршлаг с дырками нужного размера тоже оказалось не так просто, все слишком мелкое попадалось, из того же разряда, что мои домашние сита :улыб:Но кто ищет, тот найдет. Правда, пока не опробовала его в деле - п.ч. пока я искала нужный дуршлаг ребенок добрался до муки - именно цельнозерновой - и сеять стало нечего :злорадство:
MOONOOM
Ваше "пока" звучит довольно оптимистично :злорадство: А когда попадается, что делать будете, всю готовую выпечку выбрасывать? Кроме камней и стекла в муке много чего лишнего можно найти, и даже обычные слежавшиеся мучные комочки лично мне есть совсем не хочется. Ну и кроме того, цель просеивания - не только и не столько исключение "лишних" фрагментов, в первую очередь это насыщение муки воздухом и как следствие - улучшение качества выпечки. Каждому свое, конечно, но я не пеку из непросеянной муки.
Mita
Я Дивинку просеиваю через сито-кружку от Икеи. Только там конструкцией кружки предполагается нажимание на рычаг в ручке, а я пользуюсь как обычным ситом: похлопываю кружку по бокам и потряхиваю над посудой. Муторно и долго, но с ситами в продаже какая-то напряженка, так что лучше уж так.
Mita
я вас понимаю и полностью поддерживаю, но нет у меня сита для цельнозерновой муки, есть у меня сито/дуршлаг, может через него попробовать?
Thierry
Мне показалось, что в этой кружке сито такое же мелкое, как все, что у меня есть, так что я на нее поглазела, а покупать не стала.
С ситами согласна, напряжно. Я полгорода оббегала, прежде чем нашла то, что мне показалось подходящим. В итоге совершенно случайно наткнулась на него в магазине хозяйственном в Фестивале. :улыб:
MOONOOM
Ну вот у меня тоже не было :улыб:И я ее отставила в сторонку. А теперь сито вроде нашла, но деть муку угробил :злорадство: Сито по типу дуршлага, ячейки крупнее, чем обычные сита, но мельче, чем в дуршлагах, мне кажется, для такой муки должно подойти идеально.
Mita
если получится, напишите, а я тоже попробую, нескоро конечно, но попробую
lisenok82
Не знаю, будет ли кому-нибудь полезно. Скорее из разряда "Маленькие хитрости".

Хотя... "Пейте соков натуральных - укрепляет грудь и плеч!" © :ухмылка:

В общем, если наморозить в формочке для льда всяких соков, а также других жидкостей (например, кофе, сваренного с мёдом и шоколадом), то можно получить интересные кубики, которые оживят любую coctail party.

С ромом, например, хороши будут кубики из ананасового сока и кокосового молочка. А можно вообще отойти от классики и смешать нечто своё, неповторимое. Хотя, конечно, меру надо знать (не думаю, что пивные кубики будут хорошо сочетаться с водкой). :biggrin:

Кстати, в качестве кубиков льда можно использовать порезанный кубиками и замороженный арбуз.
Можно его кусочки (или какую-нибудь ягоду) залить в ячейке формочки для льда каким-нибудь соком или молоком (клубника или малина в молочном кубике - будет красиво и вкусно или ежевика в кокосовом молочке).
  • Вот такая радуга.

  • В разных сочетаниях черничный, апельсиновый, ананасовый

  • Сладкое молоко и кубики из крепкого кофе.