Японская кухня
6104
10
Господа! :)Подскажите кто знает как приготовить мисо-суп или мисо-ширу в домашних условиях. Такой японский супчик на прозрачном бульоне с водорослями? :live:
angelina golie
очень просто:миг:
1 вариант - идете в магазин покупаете мисо суп в пакете заливаете водой 3 мин и готово.
2 вариант - сложней. 2.1 готовите бульон: на литр воды 10 гр. рыбного бульона даши. можно добавить тунцовой стружки (савсем маленько) и сушеные водоросли комбу. довести до кипения, выключить. дать настояться минут 15, процедить.
2.2 в готовый бульон добавить темной соевой пасты(мисо широ) 200гр. на литр, размешать, посолить слегка. готово. в чашку с мисо можно добавить тофу, нори, зеленый лук, грибы намеко.
NICK
Спасибо! Обязательно попробую тот, что 2.2 потом отчитаюсь.
Хотя все есть, но вот с грибами может возникнуть проблема.. :а\?:
Будем искать :ухмылка:
angelina golie
2.1 не забудьте! :миг:грибы можно нафиг.
NICK
нафиг :cray-1:
все пропало?!!
хорошо, что есть :bottle: саке
angelina golie
саке тоже нафиг. гадость
и как вы мисо и саке, одно другим запивать собираетесь? :безум:
NICK
саке :respect:
если из Японии
и мне кажется о вкусах не спорят
и с супом все решено
сделали заказ в якитории :beee:
angelina golie
я не спорю :роза:, но якиторию тоже нафиг
NICK
закупилась необходимым и варю мисо суп.


нгредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм

в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком
еще роллы оч люблю делать. главное тут рис. сейчас напишу))
закупилась необходимым и варю мисо суп.


нгредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм

в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком
вот что получилось. только я добавила кроме лосося еще кальмары кольцами и очищенные креветки.