На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Японская кухня
        6490
                10
                Господа!  :)Подскажите кто знает как приготовить мисо-суп или мисо-ширу в домашних условиях. Такой японский супчик на прозрачном бульоне с водорослями? 
    
                
                    NICK
                
                
        
        
    experienced
            очень просто
1 вариант - идете в магазин покупаете мисо суп в пакете заливаете водой 3 мин и готово.
2 вариант - сложней. 2.1 готовите бульон: на литр воды 10 гр. рыбного бульона даши. можно добавить тунцовой стружки (савсем маленько) и сушеные водоросли комбу. довести до кипения, выключить. дать настояться минут 15, процедить.
2.2 в готовый бульон добавить темной соевой пасты(мисо широ) 200гр. на литр, размешать, посолить слегка. готово. в чашку с мисо можно добавить тофу, нори, зеленый лук, грибы намеко.
    
1 вариант - идете в магазин покупаете мисо суп в пакете заливаете водой 3 мин и готово.
2 вариант - сложней. 2.1 готовите бульон: на литр воды 10 гр. рыбного бульона даши. можно добавить тунцовой стружки (савсем маленько) и сушеные водоросли комбу. довести до кипения, выключить. дать настояться минут 15, процедить.
2.2 в готовый бульон добавить темной соевой пасты(мисо широ) 200гр. на литр, размешать, посолить слегка. готово. в чашку с мисо можно добавить тофу, нори, зеленый лук, грибы намеко.
Спасибо! Обязательно попробую тот, что 2.2 потом отчитаюсь.
Хотя все есть, но вот с грибами может возникнуть проблема..
Будем искать
    Хотя все есть, но вот с грибами может возникнуть проблема..

Будем искать

                
                    NICK
                
                
        
        
    experienced
            2.1 не забудьте! 
грибы можно нафиг.
    
грибы можно нафиг.
                
                    NICK
                
                
        
        
    experienced
            саке тоже нафиг. гадость 
и как вы мисо и саке, одно другим запивать собираетесь?
    и как вы мисо и саке, одно другим запивать собираетесь?

саке 
если из Японии
и мне кажется о вкусах не спорят
и с супом все решено
сделали заказ в якитории
    
если из Японии
и мне кажется о вкусах не спорят
и с супом все решено
сделали заказ в якитории

Сейчас читают
            
            Восхождение на пик Белуха Восточная
            161528
                134
                Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
            255164
                1000
                Тотальное Сколково
            182255
                991
                
                
                    NICK
                
                
        
        
    experienced
            я не спорю 
, но якиторию тоже нафиг
    
, но якиторию тоже нафиг
                
                    ЛисаПрекрасная
                
                
        
        
    veteran
            закупилась необходимым и варю мисо суп.
нгредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм
в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком
    нгредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм
в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком
                
                    ЛисаПрекрасная
                
                
        
        
    veteran
            еще роллы оч люблю делать. главное тут рис. сейчас напишу))
    закупилась необходимым и варю мисо суп.вот что получилось. только я добавила кроме лосося еще кальмары кольцами и очищенные креветки.
нгредиенты:
Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Грибы шиитаке - 2-3 штуки
лосось - 200 грамм
в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком

 саке