На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замороженная готовая еда
5758
16
Wert55
v.i.p.
Что можно морозить бульон, а потом, по мере надобности, размораживать и варить супы знают все. А у меня вопрос: что из свежеприготовленной еды можно заморозить, через n-ое кол-во дней достать, разморозить… и чтобы никто не догадался что это замораживали.
Примерный список:
1. свиные отбивные
2. бефстроганов (тут вопрос, как переживет заморозку тушенный лук)
3. курица (белое мясо кусочками, думаю, получиться, а вот какие-либо блюда из курицы….)
4. Любое мясо с тушеными овощами
5. Варенные рис, гречка…
6. Рыба (тут сомнения….)
И еще, как лучше размораживать, чтобы получить что-то съедобное, а не непонятно что непонятной консистенции.
Примерный список:
1. свиные отбивные
2. бефстроганов (тут вопрос, как переживет заморозку тушенный лук)
3. курица (белое мясо кусочками, думаю, получиться, а вот какие-либо блюда из курицы….)
4. Любое мясо с тушеными овощами
5. Варенные рис, гречка…
6. Рыба (тут сомнения….)
И еще, как лучше размораживать, чтобы получить что-то съедобное, а не непонятно что непонятной консистенции.
а мне не особо нравятся размороженные уже готовые продукты....вкус не тот
Кофе заморозьте
Ну я понимаю - мясные продукты долго готовить...но гречку то зачем морозить?..ее варить 15 минут...дольше замораживать и размораживать, чесс слово

Ну я понимаю - мясные продукты долго готовить...но гречку то зачем морозить?..ее варить 15 минут...дольше замораживать и размораживать, чесс слово

мороженное еще можно заморозить 

дрожжевое тесто - которое на пироги или сдобные булки...
размораживается абсолютно без ущерба вкусовым качествам..
у меня мама часто так делает..
размораживается абсолютно без ущерба вкусовым качествам..
у меня мама часто так делает..
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 3)
203619
998
Начинающий таролог. Нужна практика
474546
1000
Ситуация в России. (часть 11)
208149
1000
Черный кот
guru
Если учесть что после разморозки ему все равно "подойти" надо, то тоже особого смысла не вижу, пока разморозится да подойдет пройдет столько же времени... Если только пирожки уже готовые морозить.
Мясное можно всё.
Рыбу можно. Но не нужно. Она итак быстро жарится. А так двойная заморозка - что полезного останется?
Каши, крупы - ни в коем случае. Такая дрянь после разморозки получается.
Овощи теряют вкус, становятся размазнёй.
Знаю на практике.
Рыбу можно. Но не нужно. Она итак быстро жарится. А так двойная заморозка - что полезного останется?
Каши, крупы - ни в коем случае. Такая дрянь после разморозки получается.
Овощи теряют вкус, становятся размазнёй.
Знаю на практике.
Как-то морозила... хлеб. Купили по булке хлеба оба, ну куда их? Вынесла на лоджию и забыла. А когда дома не оказалось хлеба, вспомнила. Булку сунула в духовку на слабый огонь. Когда достала - было такое ощущение, что хлеб свежеиспеченный. Да такой духовитый)))
Цветок
Мисс СФ
не надо ему подходить...
ставим тесто, оно поднимается - в мешок и в морозилку...
утром достаем - к вечеру оно готово... подмешиваем чуток на муке - и в путь
ставим тесто, оно поднимается - в мешок и в морозилку...
утром достаем - к вечеру оно готово... подмешиваем чуток на муке - и в путь

Черный кот
guru
утром достаем - к вечеру оно готово...Если Вы дрожжи замороженные утром достанете, к вечеру тесто будет готово, так какой смысл его морозить?

Цветок
Мисс СФ
Вы готовы утром перед работой тесто ставить???
я лично нет...
а если вечером ставить тесто, а потом печь пироги - как раз к утру закончишь...
вопрос удобства - сегодня вечером поставил тесто, причем можно сделать сразу побольше... потом поделил на части и заморозил...
потом печешь когда хочется, удобно и время есть...
я лично нет...
а если вечером ставить тесто, а потом печь пироги - как раз к утру закончишь...
вопрос удобства - сегодня вечером поставил тесто, причем можно сделать сразу побольше... потом поделил на части и заморозил...
потом печешь когда хочется, удобно и время есть...
тесто готовиться за час....быстрые дрожжи +два раза по 20 минут в микроволновке на дифрагментации , два раза подбить.... тесто отменное все удивляются...
о боже... уже и тесто в микроволновках делают 
вот он, прогресс
а у меня нет дома микроволновки, представьте..

вот он, прогресс

а у меня нет дома микроволновки, представьте..
потом поделил на части и заморозил...Я делаю точно так же
печешь когда хочется, удобно и время есть...

Черный кот
guru
Не знаю, раньше в кулинарках постоянно покупали...