Замороженная готовая еда
5556
16
Что можно морозить бульон, а потом, по мере надобности, размораживать и варить супы знают все. А у меня вопрос: что из свежеприготовленной еды можно заморозить, через n-ое кол-во дней достать, разморозить… и чтобы никто не догадался что это замораживали.
Примерный список:
1. свиные отбивные
2. бефстроганов (тут вопрос, как переживет заморозку тушенный лук)
3. курица (белое мясо кусочками, думаю, получиться, а вот какие-либо блюда из курицы….)
4. Любое мясо с тушеными овощами
5. Варенные рис, гречка…
6. Рыба (тут сомнения….)

И еще, как лучше размораживать, чтобы получить что-то съедобное, а не непонятно что непонятной консистенции.
Wert55
конфеты и чай:улыб:
никто не догадается , что их морозили
Wert55
а мне не особо нравятся размороженные уже готовые продукты....вкус не тот
Wert55
Кофе заморозьте:улыб:
Ну я понимаю - мясные продукты долго готовить...но гречку то зачем морозить?..ее варить 15 минут...дольше замораживать и размораживать, чесс слово :dnknow:
Wert55
мороженное еще можно заморозить :ухмылка:
Wert55
дрожжевое тесто - которое на пироги или сдобные булки...
размораживается абсолютно без ущерба вкусовым качествам..
у меня мама часто так делает..
Если учесть что после разморозки ему все равно "подойти" надо, то тоже особого смысла не вижу, пока разморозится да подойдет пройдет столько же времени... Если только пирожки уже готовые морозить.
Wert55
Мясное можно всё.
Рыбу можно. Но не нужно. Она итак быстро жарится. А так двойная заморозка - что полезного останется?
Каши, крупы - ни в коем случае. Такая дрянь после разморозки получается.
Овощи теряют вкус, становятся размазнёй.

Знаю на практике.
Wert55
Как-то морозила... хлеб. Купили по булке хлеба оба, ну куда их? Вынесла на лоджию и забыла. А когда дома не оказалось хлеба, вспомнила. Булку сунула в духовку на слабый огонь. Когда достала - было такое ощущение, что хлеб свежеиспеченный. Да такой духовитый)))
Черный кот
не надо ему подходить...
ставим тесто, оно поднимается - в мешок и в морозилку...
утром достаем - к вечеру оно готово... подмешиваем чуток на муке - и в путь :улыб:
утром достаем - к вечеру оно готово...
Если Вы дрожжи замороженные утром достанете, к вечеру тесто будет готово, так какой смысл его морозить? :tease: Я понимаю в магазине замороженное купил...
Черный кот
Вы готовы утром перед работой тесто ставить???
я лично нет...
а если вечером ставить тесто, а потом печь пироги - как раз к утру закончишь...
вопрос удобства - сегодня вечером поставил тесто, причем можно сделать сразу побольше... потом поделил на части и заморозил...
потом печешь когда хочется, удобно и время есть...
Цветок
тесто готовиться за час....быстрые дрожжи +два раза по 20 минут в микроволновке на дифрагментации , два раза подбить.... тесто отменное все удивляются...
15570
о боже... уже и тесто в микроволновках делают :безум:
вот он, прогресс :ухмылка:
а у меня нет дома микроволновки, представьте..
Цветок
потом поделил на части и заморозил...
печешь когда хочется, удобно и время есть...
Я делаю точно так же:улыб:Но даже не ставлю (это редко, обленилась), а покупаю в магазине дрожжевое тесто, да побольше, очень хорошее делают, делю на несколько порций - и в морозилку. Почему в магазине - и много, т.к. быстро разбирают... Хозяюшки поняли, где можно время сэкономить :ха-ха!:
Не знаю, раньше в кулинарках постоянно покупали...