На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красная еда
6991
37
zizi
динама
прочитала, что на НГ надо чтоб на столе была красная еда. ну и таких оттенков.
мои догадки: икра красная, блюда из семги и форели, торт с красной и оранжевой глазурью.
овощная тарелка - перцы, редис, ...
все крсные фрукты.
есть мнения?
мои догадки: икра красная, блюда из семги и форели, торт с красной и оранжевой глазурью.
овощная тарелка - перцы, редис, ...
все крсные фрукты.
есть мнения?
Есть. Читайте что нибудь другое.
ещё хитин с вареных членистоногих красного цвета
walking_corpse
veteran
Красный боров обязан любить сырое мясо с кровью!!
walking_corpse
veteran
Выходит, что так - НГ требует.
Сейчас читают
Какой квас вкуснее?
5848
22
Кто как очищает духовку?
36091
96
Информация ЦентрИзберКлона
51789
498
zizi
динама
именно. вы тут самый догадливый......
Ой, ну свёклу натрите что ли.... Ну и что, что бордовая, это же символизм.... Красная, бордовая- близкие цвета.....
Салат 'Гранатовый браслет' - очень по-новогоднему!!!
Салат из крабовых палочек - тоже с красненьким.
А вот мясо все же, по-моему, свиное нежелательно. Уж лучше индейка или говядина - оба вида красноватого цвета.
А на первое - на второй день - свекольник или борщ
А вот мясо все же, по-моему, свиное нежелательно. Уж лучше индейка или говядина - оба вида красноватого цвета.
А на первое - на второй день - свекольник или борщ

как красиво "гранатовый браслет" а рецепт!
свинину есть нельзя на НГ - по приметам)))
свинину есть нельзя на НГ - по приметам)))
п#$%№ц, люди вы что, какие приметы %)
мы в 21 веке живем, проснитесь
мы в 21 веке живем, проснитесь

миллион лемингов не может ошибаться
walking_corpse
veteran
[стуча себя пяткой в грудь]
Да, я такой!
Да, я такой!
Рецепт в подробностях не помню, нужно поискать...
Но салат очень вкусный и выглядит торжественно!!
Но салат очень вкусный и выглядит торжественно!!
Да, не партесь - ставте любую - все равно китайский НГ с нашим не совпадает, а на китайский можно и не готовить самосвал еды ...
Хотя, если честно мы с родителями уже лет пять и на обычный самосвал не готовим - делаем юбутеры с икрой, пару лекгих салатов, фрукты, ну еще может конфеты и мяско запекаем... Мяско и салаты едим , когда есть захотелось (часов в 8-10 - типа поздний ужин) . Нафига себя мучать - прздник должен быть в радость, а что за радость сначало в слюне утонуть - потом объесться? Ну, а бутеры и фрукты к шампузику в 12-00... И классно!
Хотя, если честно мы с родителями уже лет пять и на обычный самосвал не готовим - делаем юбутеры с икрой, пару лекгих салатов, фрукты, ну еще может конфеты и мяско запекаем... Мяско и салаты едим , когда есть захотелось (часов в 8-10 - типа поздний ужин) . Нафига себя мучать - прздник должен быть в радость, а что за радость сначало в слюне утонуть - потом объесться? Ну, а бутеры и фрукты к шампузику в 12-00... И классно!
не, я люблю когда много всякой еды вкусной и деликатесной, чтоб стол был красиво сервирован и елка и подарки. пунктик у меня такой! 

Вот Вам рецептик "Гранатового брастлета": 2 яблока, 6 яйц, 200 гр. сыра. Все трем и заправлем майонезом. Применаем ложкой чтобы получилась горка и посыпаем грнатовыми зернами. И усе. Приятного аппетита!
А как его есть? Гранатовые зерна, они же с косточками!
Да с косточками, но главное положить их немного.
не, я люблю когда много всякой еды вкусной и деликатесной, чтоб стол был красиво сервирован и елка и подарки. пунктик у меня такой!У меня тоже такой пунктик![]()

Ну, а я в блюда обязательно использую как украшение - красное ведь надо!)))) - бруснику и клюкву...
не, не очень как-то...
у меня совсем другой рецепт с гранатом...
ингредиентов побольше там..
люди, а как вы гранаты едите????
косточки выплевываете??
весь цимус в салате - много гранатовых зерен... тогда действительно красиво и вкусно
у меня совсем другой рецепт с гранатом...
ингредиентов побольше там..
люди, а как вы гранаты едите????
косточки выплевываете??

весь цимус в салате - много гранатовых зерен... тогда действительно красиво и вкусно

Vau спасибо за рецепт.
Светок, представляете, я выплевываю косточки. О, это такая мука есть гранаты!
Светок, представляете, я выплевываю косточки. О, это такая мука есть гранаты!

кстати! всегда ставлю вазочку с брусникой моченой на стол. для мужчин отличная закуска к коньяку и водке
тогда может Вам такой салат не делать?? как-то плохо себе представляю... есть салат и еще чего-то из него выплевывать 
мой рецепт называется салат Королевский:
ингредиенты:
картофель отварной
белок
редька
лук
яблоко кислое
желток
все трется на терке, кроме лука - он мелко режется. Яйца лучше деревенские, т.к. у них желток яркий - красивее...
берется салатница - лучше цилиндрической формы и прозрачная - чтобы было видно красоту..
каждый ингредиент - слой. на него майонез и посыпаем зернами граната. Слой граната - лучше когда густой, а не несколько зернышек..
на самом верху будет - тертый желток и зерна граната (на желток майонеза не нужно)
Салат очень красивый, особенно когда гранат темно-красный... я лично его не люблю (так как вообще не люблю салаты с любыми фруктами), а вот все остальные кто пробовал от него в восторге...

мой рецепт называется салат Королевский:
ингредиенты:
картофель отварной
белок
редька
лук
яблоко кислое
желток
все трется на терке, кроме лука - он мелко режется. Яйца лучше деревенские, т.к. у них желток яркий - красивее...
берется салатница - лучше цилиндрической формы и прозрачная - чтобы было видно красоту..
каждый ингредиент - слой. на него майонез и посыпаем зернами граната. Слой граната - лучше когда густой, а не несколько зернышек..
на самом верху будет - тертый желток и зерна граната (на желток майонеза не нужно)
Салат очень красивый, особенно когда гранат темно-красный... я лично его не люблю (так как вообще не люблю салаты с любыми фруктами), а вот все остальные кто пробовал от него в восторге...
видимо не буду делать)
а то прдется сковыривать зерна, а это не красиво и отбивает апетит у остальных
а то прдется сковыривать зерна, а это не красиво и отбивает апетит у остальных

нет конечно 
едят зернышки целиком...
я и сама гранат так ем - кстати один из моих самых любимых фруктов..

едят зернышки целиком...
я и сама гранат так ем - кстати один из моих самых любимых фруктов..

Я пробовала разные рецепты, но в этом все сочитается лучше всех. ИМХО.
Black Night
veteran
Другой Гранатовый браслет.
В центр блюда ставится стакан, вокруг него выкладывается слоями отварное мясо (говядина), лук, вымоченный в уксусе, картофель, морковь, свекла, зерна граната. Каждый слой промазывается майонезом. Перед подачей на стол стакан убирается - получается браслет.
Как вариант, можно сделать с курицей. А еще можно в свеклу добавить грецкие орехи.
В центр блюда ставится стакан, вокруг него выкладывается слоями отварное мясо (говядина), лук, вымоченный в уксусе, картофель, морковь, свекла, зерна граната. Каждый слой промазывается майонезом. Перед подачей на стол стакан убирается - получается браслет.
Как вариант, можно сделать с курицей. А еще можно в свеклу добавить грецкие орехи.
zizi
динама
ух ты! классно. сделаю обязательно. прямо завтра.
только без граната. свеклы хватит красной.
только без граната. свеклы хватит красной.
Z_vezda
activist
А у меня такой же рецепт, но по нему ингридиенты выкладывать так же в виде *браслета*, но не слоями, а вперемешку. А сверху - гранат.
Black Night
veteran
Гранат-то как раз и придает особую пикантность салату. Неужели не можете есть гранат с косточками?
zizi
динама
нет, не могу 
наверное выжму косточки на соковыжималке перемешаю майонез с соком и заправлю салат
а свекольный браслет тоже хорошо.

наверное выжму косточки на соковыжималке перемешаю майонез с соком и заправлю салат
а свекольный браслет тоже хорошо.