Во-первых:
эксперимент с покупкой морепродуктов практически везде показал, что наиболее съедобные в МЕТРО, покупать отдельно мидии/креветки/осьминоги/что ещё хочется - там удалось найти массу пакетов, которые прежде не размораживали и они (в отличии от тех, которые на развес в том же Мегасе) бОльшей частью целые (правильно их каждый покупатель пластиковой лопаточкой не тыкал. К тому же, получается существенная экономия. Так что если любите морепродукты и есть большая морозилка, то прямая дорога в МЕТРОПравда в Коре нашла какой-то морской коктейль, который выглядел прилично и вкусным оказался, но это был последний пакет и больше я таких нигде не встречала. Исключение - кальмары. Они вкуснее охлаждённые (ИМХО).
ну и не забываем, что нормальный цвет креветок - серый, красные это уже вареные.
Что я с ними очень люблю делать:
берем желаемые морепродукты (я беру креветки большие, мидии, кальмары, осьминоги/каракатицы), зубчик чеснока, оливковое масло (рафинированное), приправу для морепродуктов (мне нравится КАМИС, кому не лень можно по отдельности травки кидать всяческие), макароны, сливки (лучше 30%, но и 20 тоже подойдет)
Морепродукты размораживаем, если надо очищаем и режем (на кусочки, которые в рот удобно класть).
Чеснок давим и режем.
Макароны ставим варить.
На сковородке разогреваем масло, на нем чуть обжариваем чеснок (должен быть АРОМАТ), потом кидаем на сковородку морепродукты, помешиваем чтоб со всех сторон поджарились, готовятся они очень быстро (я ориентируюсь по цвету креветок, чтоб покраснели), сыпем приправку, соль, потом наливаем сливки.
Когда сварились макароны, сливаем воду и высыпаем макароны в полученный соус.
Быстро и вкусно
Правда с объемами не знаю, кладу на глаз. Мне нравится чтоб побольше морепродуктов и поменьше макарон
эксперимент с покупкой морепродуктов практически везде показал, что наиболее съедобные в МЕТРО, покупать отдельно мидии/креветки/осьминоги/что ещё хочется - там удалось найти массу пакетов, которые прежде не размораживали и они (в отличии от тех, которые на развес в том же Мегасе) бОльшей частью целые (правильно их каждый покупатель пластиковой лопаточкой не тыкал. К тому же, получается существенная экономия. Так что если любите морепродукты и есть большая морозилка, то прямая дорога в МЕТРОПравда в Коре нашла какой-то морской коктейль, который выглядел прилично и вкусным оказался, но это был последний пакет и больше я таких нигде не встречала. Исключение - кальмары. Они вкуснее охлаждённые (ИМХО).
ну и не забываем, что нормальный цвет креветок - серый, красные это уже вареные.
Что я с ними очень люблю делать:
берем желаемые морепродукты (я беру креветки большие, мидии, кальмары, осьминоги/каракатицы), зубчик чеснока, оливковое масло (рафинированное), приправу для морепродуктов (мне нравится КАМИС, кому не лень можно по отдельности травки кидать всяческие), макароны, сливки (лучше 30%, но и 20 тоже подойдет)
Морепродукты размораживаем, если надо очищаем и режем (на кусочки, которые в рот удобно класть).
Чеснок давим и режем.
Макароны ставим варить.
На сковородке разогреваем масло, на нем чуть обжариваем чеснок (должен быть АРОМАТ), потом кидаем на сковородку морепродукты, помешиваем чтоб со всех сторон поджарились, готовятся они очень быстро (я ориентируюсь по цвету креветок, чтоб покраснели), сыпем приправку, соль, потом наливаем сливки.
Когда сварились макароны, сливаем воду и высыпаем макароны в полученный соус.
Быстро и вкусно
Правда с объемами не знаю, кладу на глаз. Мне нравится чтоб побольше морепродуктов и поменьше макарон
Вот еще рецепт с фото приготовления Тигровые креветки