Шарлотка
4323
11
Очень хотелось бы узнать рецепт шарлотки с яблоками. Нашла один в книге кулинарной, а там с хлебом ее делают - ерунда, наверное....
Если кто-нибудь знает, то поделитесь пожалуйста рецептом.
Если кто-нибудь знает, то поделитесь пожалуйста рецептом.
Полара подсказала страничку.
шарлотка
шарлотка
Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Лисий хвост
activist
я делаю с хлебом..... вернее, не с хлебом, а с батоном сдобным...... и в массу еще сахар ванильный добавляю...... вкусно получается, зря вы так:)
Гайка
activist
Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.О! я так же делаю. Только еще лимонной кислоты немного добавляю. Ням-ням
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Сейчас читают
13 февраля Casuai bar MO в 19-00
63572
544
Вы и ваши дети
5463
54
Би это реальность?
19005
154
подниму тему
а при какой температуре готовить и сколько по времени? а то муж любит ,а я не делала ни разу
а при какой температуре готовить и сколько по времени? а то муж любит ,а я не делала ни разу
Я при стандартной температуре делаю - 200-210, минут 30-35. Кстати, вчера попробовала вместо обычного теста сделать творожное - получилось забавно.
Кому интересно Две пачки творога, два яйца, 6-7 ложек манки, горстка изюма, 4 столовые ложки сахара. Творог протирается и все вымешивается. Половина массы выкладывается на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, потом - яблоки порезанные, я их еще сахаром посыпаю и корицей, сверху - оставшуюся творожную массу и все смазать сметаной. На 35 минут в духовку. Вкус - между творожной запеканкой и шарлоткой.
Кому интересно Две пачки творога, два яйца, 6-7 ложек манки, горстка изюма, 4 столовые ложки сахара. Творог протирается и все вымешивается. Половина массы выкладывается на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, потом - яблоки порезанные, я их еще сахаром посыпаю и корицей, сверху - оставшуюся творожную массу и все смазать сметаной. На 35 минут в духовку. Вкус - между творожной запеканкой и шарлоткой.
А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никто
Рецепт особой роли не играет, главное - миксером хорошо тесто взбить, тогда получится пышной и воздушной. Если этого не сделать - будет тяжелой и мокрой от яблок (хотя и такой любители находятся, сама видела).
А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никтоЯ делала - получается нормально.