Кто знает, где проверенно вкусная продается? :а\?: А то как ни куплю (раз в пятилетку, правда) - то какая-то изначально "засушенная", то подсолнечным маслом воняет...
IN
натуральная осетровых по определению не может подсолнечным маслом пахнуть
quaker
натуральная осетровых по определению не может подсолнечным маслом пахнуть
Вот и хочу узнать, где такая продается...

А насчет "определения" - не знаю... В нынешнее время бывает, что на упаковке пишется "сливочное масло" и ГОСТ какой-то наляпан, а там - маргарин... Сливочное масло от маргарина отличать умею (впрочем, как и черную икру НОРМАЛЬНОГО посола и БЕЗ добавок - вонючих, по крайней мере - от некого сублимированного продукта в постном масле). На заборе тоже было написано, а там... дрова лежали.
IN
вообще кажется сейчас черная икра не продается вообще...
по крайней мере легально..
все, что вижу в магазинах - икорная закуска..
Цветок
вообще кажется сейчас черная икра не продается вообще...
по крайней мере легально..
все, что вижу в магазинах - икорная закуска..
Информация от знакомых ветеринаров из гор. управления ветеринарии: легальной чёрной икры в городе нет, Только контрабанда. А при выборе такой икры (например на рынке) придётся полагаться только на свои органолептические способности, а не на сертификаты. Справка о ценах: сейчас настоящаа чёрная икра в Н-ске стоит около 18.000 руб. за кг. Так, что можете ориентироваться и на цены.
zinks
сегодня видела в универсаме, цена около 800 рэ за 100 гр.
Halja
У меня в магазине поблизости тоже около 800, но... именно в этом магазине я и покупала несъедобную. Интересно, какая она на вкус в Универсаме :а\?:

За 1 800 руб 100 г точно брать не буду:смущ:
IN
зато это будет икра..
а за 800 - хбз что :хммм:
IN
Прошу прощения за оффтоп... но...

Господа, как вы можете кушать это г...?
У меня черная икра ассоциируется только с килькиными глазками из анекдота... бе... Теперь ее вообще не могу есть. Вот как избавиться из-за такой странной фобии из-за анекдота?
Constanta
Кушайте кабачковую, фобия пройдёт. ;-)
Constanta
работайте над собой, работайте
жертва анекдотов балин
Constanta
Господа, как вы можете кушать это г...?
Могу продемонстрировать: устроить показательное пожирание икры :live:... если икру предоставите:бебе:
Constanta
->Господа, как вы можете кушать это г...?

Рассказать Вам как шампанское получают? :ха-ха!:
IN
а я ни разу в жизни черную икру не пробовала :cray-1:
мечтаю, да видно не судьба.. :dnknow:
Цветок
Да и правильно. Кабачковая вкуснее. И полезнее. :beee:
Цветок
Не переживайте будет и на вашей улице праздник. :agree:
Марьюшка
ага ага... скоро скоро... не останется осетровых в водоемах России... совсем немного осталось - лет 20-30 и все...
iddqd
я когда в августе бываю на Таймыре - никогда без сабжа не уезжаю))
Constanta
Господа, как вы можете кушать это г...?
-----------------------------------------------------------
мучаемся, заставляем себя
а куда деваться?
IN
Раньше мой дядька служил в Магадане... Раз в месяц присылал трёхлитровую банку чёрной и ещё банку красной икры... Вкус чёрной икры запомнил навечно...:улыб:Недавно на корпоративном празднике попробовал чёрную икру... чёрт меня дёрнул... Г редкостное... Технология обработки забыта напрочь что ли? И это была икра, привезённая с Хабаровска... А что у нас продают, по-моему это вообще не икра... а козьи ка...шки.
demien
А может это не икра была? А икорная закуска? Сейчас делают имитацию из желатина.
demien
Ваще-то черной иркы в Хабаровске отродясь не бывало.
Тамошнюю красную ту точно есть нельзя.
Цветок
продайте 100 г, а??
А чего так мелко? Берите сразу 10 кило. Оптом дешевле. :ха-ха!:
demien
Бред сивой кобылы!! Я коренная магаданка! Нет там черной икры как категории и никогда не было!!! Ибо не водятся в тамошних реках осетровые, они в Волге обитают. А вот хорошей красной икры привезла 8 кг :-)))