На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черная икра
17625
44
IN
veteran
Кто знает, где проверенно вкусная продается?
А то как ни куплю (раз в пятилетку, правда) - то какая-то изначально "засушенная", то подсолнечным маслом воняет...

натуральная осетровых по определению не может подсолнечным маслом пахнуть
натуральная осетровых по определению не может подсолнечным маслом пахнутьВот и хочу узнать, где такая продается...
А насчет "определения" - не знаю... В нынешнее время бывает, что на упаковке пишется "сливочное масло" и ГОСТ какой-то наляпан, а там - маргарин... Сливочное масло от маргарина отличать умею (впрочем, как и черную икру НОРМАЛЬНОГО посола и БЕЗ добавок - вонючих, по крайней мере - от некого сублимированного продукта в постном масле). На заборе тоже было написано, а там... дрова лежали.
вообще кажется сейчас черная икра не продается вообще...
по крайней мере легально..
все, что вижу в магазинах - икорная закуска..
вообще кажется сейчас черная икра не продается вообще...Информация от знакомых ветеринаров из гор. управления ветеринарии: легальной чёрной икры в городе нет, Только контрабанда. А при выборе такой икры (например на рынке) придётся полагаться только на свои органолептические способности, а не на сертификаты. Справка о ценах: сейчас настоящаа чёрная икра в Н-ске стоит около 18.000 руб. за кг. Так, что можете ориентироваться и на цены.
сегодня видела в универсаме, цена около 800 рэ за 100 гр.
У меня в магазине поблизости тоже около 800, но... именно в этом магазине я и покупала несъедобную. Интересно, какая она на вкус в Универсаме 
За 1 800 руб 100 г точно брать не буду

За 1 800 руб 100 г точно брать не буду

Сейчас читают
Стандарты на компутерную деятельность
5833
25
Политические иуды.
18452
119
Все честные люди стремятся в Москву?
25722
89
Прошу прощения за оффтоп... но...
Господа, как вы можете кушать это г...?
У меня черная икра ассоциируется только с килькиными глазками из анекдота... бе... Теперь ее вообще не могу есть. Вот как избавиться из-за такой странной фобии из-за анекдота?
У меня черная икра ассоциируется только с килькиными глазками из анекдота... бе... Теперь ее вообще не могу есть. Вот как избавиться из-за такой странной фобии из-за анекдота?
walking_corpse
veteran
Кушайте кабачковую, фобия пройдёт. ;-)
работайте над собой, работайте
жертва анекдотов балин
жертва анекдотов балин
Господа, как вы можете кушать это г...?Могу продемонстрировать: устроить показательное пожирание икры

->Господа, как вы можете кушать это г...?
Рассказать Вам как шампанское получают?
Рассказать Вам как шампанское получают?

а я ни разу в жизни черную икру не пробовала 
мечтаю, да видно не судьба..

мечтаю, да видно не судьба..

Не переживайте будет и на вашей улице праздник. 

ага ага... скоро скоро... не останется осетровых в водоемах России... совсем немного осталось - лет 20-30 и все...
я когда в августе бываю на Таймыре - никогда без сабжа не уезжаю))
-----------------------------------------------------------
мучаемся, заставляем себя
а куда деваться?
-----------------------------------------------------------
мучаемся, заставляем себя
а куда деваться?
Раньше мой дядька служил в Магадане... Раз в месяц присылал трёхлитровую банку чёрной и ещё банку красной икры... Вкус чёрной икры запомнил навечно...
Недавно на корпоративном празднике попробовал чёрную икру... чёрт меня дёрнул... Г редкостное... Технология обработки забыта напрочь что ли? И это была икра, привезённая с Хабаровска... А что у нас продают, по-моему это вообще не икра... а козьи ка...шки.

А может это не икра была? А икорная закуска? Сейчас делают имитацию из желатина.
Ваще-то черной иркы в Хабаровске отродясь не бывало.
Тамошнюю красную ту точно есть нельзя.
Тамошнюю красную ту точно есть нельзя.
продайте 100 г, а??А чего так мелко? Берите сразу 10 кило. Оптом дешевле.

Бред сивой кобылы!! Я коренная магаданка! Нет там черной икры как категории и никогда не было!!! Ибо не водятся в тамошних реках осетровые, они в Волге обитают. А вот хорошей красной икры привезла 8 кг :-)))
А про Обь ничего не слышали?
[url=http://www.npacific.ru/np/library/publikacii/tokranov/osetr.htm]Есть ли осетры на Камчатке?[/i]

[url=http://www.npacific.ru/np/library/publikacii/tokranov/osetr.htm]Есть ли осетры на Камчатке?[/i]
Из статьи: "В заключение хочется обратиться ко всем рыбакам (как промысловикам, так и любителям), ведущим лов рыбы во внутренних водоемах Камчатки и у ее берегов. Если кому-то из вас посчастливится поймать какого-нибудь представителя осетровых, не спешите его съесть или выбросить. Постарайтесь хотя бы измерить длину и массу рыбы (а если есть возможность — сфотографировать или заснять на видеокамеру) и передать эти данные либо в наш институт, либо специалистам КамчатНИРО или Камчатрыбвода. Любая такая информация для науки очень ценна." Ха-ха трехлитровая банка черной икры. Вот это шутка посмешнее, чем шутка про Обь. :-)))
Я 20 лет прожила в Магадане - НЕТ там черной икры и никогда не было.
iddqd
i.d.d.q.d.
НПП
Даю всем любителям черной икры ссылку
там виды осетровых и ареалы их обитания - зырить тутачки !
Оказывается икру мечут как самцы, так и самки... Однако...
Даю всем любителям черной икры ссылку

Оказывается икру мечут как самцы, так и самки... Однако...

-- Вот это шутка посмешнее, чем шутка про Обь --
Хы. Мы 10 лет назад с другом привозили из Каргаска (Томская обл.) 5 мешков свежемороженой осетрины - хапнули от жадности. Тогда нам было не до шуток - как мы их съели, до сих пор удивляюсь.
Хы. Мы 10 лет назад с другом привозили из Каргаска (Томская обл.) 5 мешков свежемороженой осетрины - хапнули от жадности. Тогда нам было не до шуток - как мы их съели, до сих пор удивляюсь.

Вот и тоже, блин...
Хочу-у-у... Муж говорит, что в этом году купит, так ведь он тоже самое и прошлом году говорил...
(на рынке в это воскресенье была за 1 300 руб. за 100г - не купил...)

demien
since 2002
Бред сивой кобылы!!Да мне навалить вообще то...

demien
since 2002
Ха-ха трехлитровая банка черной икры. Вот это шутка посмешнее, чем шутка про Обь. :-)))В чём здесь шутка, умная вы наша? В том что в Магадане 15 лет назад откуда то была чёрная икра? Я не собираюсь с пеной у рта Вам это доказывать.
А про икру из Хабаровска... Вообще то если у нас на рынках продают бананы, это отнюдь не означает, что эти бананы растут где нить в Чулыме...

Я постоянно сам солю, икорочку, вот если осетр будет кг. на 45, то литров 6 икорочки получиться. Вообщем в томской области еще хватает осетровых
А про икру из Хабаровска... Вообще то если у нас на рынках продают бананы, это отнюдь не означает, что эти бананы растут где нить в Чулыме...Ну... можно и в тундру за бананами ездить. Толь нужно ли.![]()
Тогда они точно дороже икры будут стоить. И даже не 13 тысяч за кг.
Фил, да дело то не в этом.. Я же не заставляю никого ехать за чёрной икрой в Хабаровск. И вообще я не знаю, и мне всё равно, в каких точках нашей необьятной родины можно найти НАСТОЯЩУЮ чёрную икру... В одном я уверен точно. В детстве я ел действительно НАСТОЯЩУЮ чёрную икру. С тех пор по крайней мере у нас в Новосибе чёрная икра с ТАКИМ вкусом мне не попадалась. Где нибудь в "Зебре" или Универсаме на Ленина она может и есть, но я представляю, сколько она стОит. 

Стоит она прилично. Цену уже назвал. С таким вкусом и даже вкуснее.
В советские времена действительно можно было товары в самых неожиданных местах найти.
Но и теперь места известны.
В советские времена действительно можно было товары в самых неожиданных местах найти.
Но и теперь места известны.

Цветок
Мисс СФ
вот из-за таких браконьеров у нас ни икры блин ни осетров 
в детстве сплавлялись по Волге, видела просто горы трупов выпотрошенных огромных осетров по берегам... просто выпотрошенные и брошенные
впечатление на всю жизнь осталось..

в детстве сплавлялись по Волге, видела просто горы трупов выпотрошенных огромных осетров по берегам... просто выпотрошенные и брошенные

впечатление на всю жизнь осталось..
горы трупов выпотрошенных огромных осетров
смиялсо))
смиялсо))
да? а у ребенка между прочим была душевная травма

судя по тому какой монстр вырос - верю про травму))
я?? я - монстр??? 
ну, знаете ли... это уже слишком!
я добрая между прочим

ну, знаете ли... это уже слишком!
я добрая между прочим

walking_corpse
veteran
сплавлялись по Волге, видела просто горы трупов выпотрошенных огромных осетров по берегам... просто выпотрошенные и брошенныеВах!! Готовый сценарий для фильма ужасофф!![]()
Толпы выпотрошенных рыбин терроризируют город!
Осетры восстали из мёртвых, и мстят любителям ч0рной икры!
Цветок
Мисс СФ
народ, я может очень экспрессивно высказалась, но на самом деле я не нахожу в этом вопросе ничего смешного 
я не состою в гринписе, но неужели к подобным вещам можно относиться как к анекдоту?

я не состою в гринписе, но неужели к подобным вещам можно относиться как к анекдоту?
Недавно совсем ела черную икру. Ничего особенного. Так она нам понравилась, что граммов 150 прокисло. Не понимаю, за что такие деньги заплатили. И на вид - весьма страшненькая. Селедка лучше.