поговорим о кофе
21272
99
Nika2007
микроволновка,штука опасная!...надоело её мыть потом...
CrayFish
Все таки кофе - он :), согласно различным справочникам, регламентирующим правила русского языка. Мнение г-на Лебедева, я полагаю, исключительно частное. Хотя словари толкуют ср. род применительно к данному слову как "разговорную форму". В тоже время некотороые специалисты русского языка говорят, что наметившаяся тенденция произносительной нормы в сторону ср. рода стала уменьшаться. Причина, по мнению специалистов в том, что массовая реклама по телевидению прививает использование мужского рода, даже малограмотным слоям населения.
:улыб::):улыб:
15570
Развели дЭмагогию... :eek: Он, она, оно, они.... :ха-ха!: А по теме кто нибудь что то вразумительное может сказать? :ухмылка:
Варю кофе уже лет семь вот в такой штуковине (см. аттач), как зовётся, не знаю... Кофейные зёрна покупаю в магазине "чай кофе со всего света". На развес. С разными ароматами и добавками. Подумываю приобрести обычную кофеварку капельного типа. Интересно только, в чём кофе ароматней получается, в турке или в кофеварке?
15570
микроволновка,штука опасная!...надоело её мыть потом...
Да, без хорошей реакции здесь не обойтись. :улыб:
demien
С капельными поосторожнее: лет 5 тому назад мужу подарок подарили. Фирму не помню - врать не буду, но приличная. Только кофе получался трупной температуры и без пены. Несмотря на то, что я сильно горячие напитки пить не могу, но даже для меня это было слишком.
Кстати, в пресс-френче тоже как-то не очень получается - не вареный, а моченый какой-то.
demien
Называется гейзерная кофеварка... Я о ней и говорю, что такую хочу..
PS Кстати, я сказала, что в турке (джезве) варю, только не сказала, что турка у меня эмалерованая металлическая кружка - кокнула я керамическю джезву :cray-1:
Yvette
Я просто думал, что Вы имеете в виду гейзерные кофеварки советского пр-ва. Может кто помнит такие, металлические, с мудрёной конструкцией внутри, куда засыпали кофе, и с жёлтым пласиковым колпачком на крышке. Я 20 лет назад кофейные напитки варил в таких. :ха-ха!:
demien
скажи а в той кофеварке что на фотке удобно готовить?...и какой получается вкус? и расход кофе на одну порцию...гр-150 чашечка?
15570
По обьёму - 150мл. Кладу одну чайную ложку с горкой. Вкус получается лучше, чем в турке, мягче. В турке кофе какое то "горкловатое". А насчёт удобства... Гораздо удобнее, чем в турке. Я ставлю на конфорку и завожу её на 8 минут по таймеру... А над туркой стоять надо, пыхтеть.
demien
кого по таймеру? комфорку или кофеварку?
Nika2007
С капельными поосторожнее: лет 5 тому назад мужу подарок подарили. Фирму не помню - врать не буду, но приличная. Только кофе получался трупной температуры и без пены.
....

Это америкосовский стандарт... если капельная с подогревом колбы, то еще более-менее... но расход кофе неприлично большой...
15570
Конфорку... У меня стеклокерамика...
demien
вот - вот, у меня индукционная, ни одна турка не фурычит на такой )
саэко троекратное уррра!!!
урра малонго и или )))))
Цветок
Светок, научите как варить кофе в турке. и турка есть и кофе (лавацца) одна беда -варить не умею(((
zizi
ой... а чего я-то?? :смущ:
я может и сама не умею варить, щас застыдят.. :безум:
я делаю так - в турку кофе по вкусу, насколько крепкий любите... немножко сахара - кладу примерно 2/3 чайной ложки...
заливаю холодной водой.
ставлю на горячую конфорку.. как только начинает закипать (подниматься шапкой), снимаю с плиты.. до кипения не довожу.
все :улыб:
zizi
К рецепту Cvetok очень хорошо подходит койе "Жокей" ... Лавацу не пробовала, но Лаваца мне вообще не понрваился...
Я обычно варю так - негреваю турку, засыпаю туда свежемолотый кофе (я люблю очень крепкий поэтому на турку идет 3-4 столовые ложки кофе с горкой) и заливаю кипятком - жуду пену, моментально снимаю (закипевший кофе ИМХО - помои)... В последнюю неделю не просто нагреваю турку , а плавлю в ней сахар , потом сыплю кофе, потом кипяток ( пью с 6% молоком)... Прелесть метода в быстроте, и в том, что 90% разновидностей зерен к нему подходят.
Yvette
почему это Жокей? *обиделась*
я пью хороший итальянский кофе... может и неправильно варю, но вкус точно не *жокейский* :beee:
15570
Варю кофе (его, мужского рода!) с использованием кофеварки-эспрессо Saeco, хотя она называлась домашняя кофемашина. Довольна очень, но это для любителей эспрессо. Получается большая пенка. Варю со сливками и Бейлизом. Кофе покупаю в магазине "чай кофе" на Красном пр-кте и там же делают помол для эспрессо.
Цветок
Напрасно обижаететесь, "Жокей" хоть и и недорогой, но совсем неплохая марка, просто я знаю, что если Жокея варить по моему рецепту помои в чашке обеспечены, а если азливать холодной водой и медленно доводить до кипения, то получите достойный напиток...
А вот различные "хорошие" с наворотами импортные на поверку такая бяка часто, что денег до слез жалко (покупали и на развес и в пакетах).. Тот же Лаваца - не лучше, чем "Петр Первый" и на порядок хуже "Атташе" ... Подозрпеваю, что вообще качество кофе в запаяных пакетах приблизительно одинаковое, реально лучше их только кофе составленый профессиональным капером и обжареный им же ;)..
Yvette
да я пошутила что обиделась :улыб:
на самом деле некоторое время назад Жокей и пила...
казалось прилично...
но с тем что пью сейчас - ни в какое сравнение даже не идет...
прям довольна что нашла такой кофе, а главное - канал поставки :улыб:
Yvette
кстати, когда я Лаваццу из Италии себе привозила - мне вполне даже нравилось :dnknow:
Цветок
Мне как-то грамм 100 привезенного из Германии подарили - на работе им поила только особо любимых коллег ... Лаваца мне в Оперном понравился ( он там спрессованый в "таблетки" для кофемашины) , только один момент неприятный был - они там чашки похоже не напрягаются хорошо мыть - выпила чашечку кофе, на следующий день герпес вылез...
Verona
Кофе покупаю в магазине "чай кофе" на Красном пр-кте и там же делают помол для эспрессо.
Нерационально... Кофейные зёрна желательно молоть перед самой варкой кофе...
Yvette
.. Лавацу не пробовала, но Лаваца мне вообще не понрваился... .
как это? :eek:

а я купила вот этот Лавацца - таааак пахнет! мне понравился. но я конечно не знаток.
zizi
Пардон частица "не" там лишняя - сейчас не вспомню что писала сначала, возможно там было, что не пробовала в зернах - только уже помолотую... А это ве же две большите разницы...