видел в магазине гейзерную кофеварку,но не на плитку ставить,а электрическую...с поддержкой температуры...интересно удобнее она чем обычная?..только стоит около 3 тр
Ну, наверное, удобнее, если нет плиты...
Например у меня на работе плиты нет, тогда как дома я варю именно в обычной гейзерной - и доволен.
С другой стороны, за эти деньги можно купить неплохую капельную.
Например у меня на работе плиты нет, тогда как дома я варю именно в обычной гейзерной - и доволен.
С другой стороны, за эти деньги можно купить неплохую капельную.
В электрической, в отличие от обычной, есть чему ломаться.
Смешала я тут намедни кофе, который моей подруге по знакомству из Тревалерса продали с Пулиг "Президент" , помолола на самом мелком режиме, поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания... ПОлучилось ммм , такой аромат, вкус - чудо.. Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..
Пять столовых ложек на джезву?! Я бы, наверное, не рискнула выпить столь крепкий напиток
Это меня моя маман приучила - среди моих знакомых токих экстремалов нет - все разбавляют...
Сейчас читают
Старые книги
32503
32
а можно, можно, я??? (Дозор)
112021
1000
Дозор позднеосенний начально-зимний!
105931
1000
cambrioleur
veteran
Перепробовал, почти все (из вызывающего хоть какое-то доверие), что встречал в наших магазинах.
Мой личный рейтинг:
1) Лучшее соотношение цена\качество Lavazza Crema e Gusta (честно говоря и на вкус, например Lavazza Oro, которая дороже на 30-40% мне нравится меньше)
2) Лучший кофе, из того, что реально можно купить сейчас в магазинах - Illi (дорого, но это действительно очень приличное качество)
3) Свежеобжаренная Montana моносорт (не помню страну) - но косяк в том, что здесь есть вероятность купить уже лежалые зерна, которые существенно хуже.
Мой личный рейтинг:
1) Лучшее соотношение цена\качество Lavazza Crema e Gusta (честно говоря и на вкус, например Lavazza Oro, которая дороже на 30-40% мне нравится меньше)
2) Лучший кофе, из того, что реально можно купить сейчас в магазинах - Illi (дорого, но это действительно очень приличное качество)
3) Свежеобжаренная Montana моносорт (не помню страну) - но косяк в том, что здесь есть вероятность купить уже лежалые зерна, которые существенно хуже.
Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.
Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.Соль на кончике ножа - вкус и аромат усиливается, если сыпануть больше, то уже вкус соли будет чувстваться - мне не нравится, но допускаю, что есть люди, которые будут довольны результатом...
Спасибо!
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Спасибо!А я с бальзаминчиком не пробовала ... Спасибо за подсказку..
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Тут главное не переборщить
Как то во Владике в одном кафе приготовили кофе помоему с ромом. Там пропорции были 50/50. Ядреней напитка я не пил.
Как то во Владике в одном кафе приготовили кофе помоему с ромом. Там пропорции были 50/50. Ядреней напитка я не пил.
... поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания...5 столовых ложек - это на сколько чашечек? неужели на одну?
...Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..может соли много добавили. я один раз решила попробовать с солью. испортила все нафиг, т.к. не знала сколько соли нужно...
ой, сорри. вижу, что Вы уже ответили на эти вопросы
Могу посоветовать виски добавлятьКоньяк люблю в кофе - виски не пробовала, но на заметочку взяла...
В Тревелерс реально хороший кофе, особенно "сити" ( сильной обжарки). Я беру его для кофемашины и очень довольна.
Я покупаю Паулиг молотый.2 чайные ложки с горкой на джезву. Иногда мне очень нравится варить кофе на молоке. В джезву наливаю молоко ,2 ложки кофе , сахар по вкусу. :pвкуснятина
Несколько своих субъективных соображений.
Гейзерные кофеварки с элементами из дюралюминия портят вкус кофе. Если уж пользоваться такими, то лучше брать из нержавейки.
Турки лучше всего медные. Неплохи из нержавейки. Про керамические ничего не могу сказать. Тем, кто их ищет - загляните в Посудоцентр. Там есть бразильские. Но, наверное, керамические тоже неплохи. Например, некоторые мои знакомые в Ереване и Тбилиси варят прямо в чашках, как в турках.
Сам кофе, естественно, лучше брать в зёрнах.
Когда-то в продаже можно было купить колумбийский зелёный. Классное было время. Его никто не покупал, поэтому он был доступен в эпоху всеобщего дефицита.
Хранить плотно упакованным в холодильнике и молоть непосредственно перед приготовлением.
Электрические кофемолки портят кофе. Помол получается неоднородным. Часть зёрен мелется в пыль, а часть остаётся кусками. Если же погонять подольше, то он перегревается и опять же перемалывается в пыль. Хороши ручные кофемолки. В них можно регулировать степень помола. Пользуюсь именно такой, купив её много лет назад в Закавказье. Предыдущую, похожую по конструкции, сточил вусмерть. После этого стал разбираться в их устройстве и купил более удачную.
Про соль поддерживаю. Могу предложить варианты с добавлением чёрного перца или кардамона. К чёрному перцу пришёл эмпирическим путём, случайно воспользовавшись кофемолкой, в которой перед этим размололи перец горошком. Кардамон традиционно добавляют и армяне, и арабы.
Бейлиз - да. Коньяк - да. Ром - да.
P.S. Жокей - не кофе.
Гейзерные кофеварки с элементами из дюралюминия портят вкус кофе. Если уж пользоваться такими, то лучше брать из нержавейки.
Турки лучше всего медные. Неплохи из нержавейки. Про керамические ничего не могу сказать. Тем, кто их ищет - загляните в Посудоцентр. Там есть бразильские. Но, наверное, керамические тоже неплохи. Например, некоторые мои знакомые в Ереване и Тбилиси варят прямо в чашках, как в турках.
Сам кофе, естественно, лучше брать в зёрнах.
Когда-то в продаже можно было купить колумбийский зелёный. Классное было время. Его никто не покупал, поэтому он был доступен в эпоху всеобщего дефицита.
Хранить плотно упакованным в холодильнике и молоть непосредственно перед приготовлением.
Электрические кофемолки портят кофе. Помол получается неоднородным. Часть зёрен мелется в пыль, а часть остаётся кусками. Если же погонять подольше, то он перегревается и опять же перемалывается в пыль. Хороши ручные кофемолки. В них можно регулировать степень помола. Пользуюсь именно такой, купив её много лет назад в Закавказье. Предыдущую, похожую по конструкции, сточил вусмерть. После этого стал разбираться в их устройстве и купил более удачную.
Про соль поддерживаю. Могу предложить варианты с добавлением чёрного перца или кардамона. К чёрному перцу пришёл эмпирическим путём, случайно воспользовавшись кофемолкой, в которой перед этим размололи перец горошком. Кардамон традиционно добавляют и армяне, и арабы.
Бейлиз - да. Коньяк - да. Ром - да.
P.S. Жокей - не кофе.
illy - пожалуй, лучшее из доступного в нске зерна,
сыплю дома в кофемашину и получаю неизменно превосходный результат
сыплю дома в кофемашину и получаю неизменно превосходный результат
Я последнее время растворимый кофе предпочитаю. Во-первых, это быстрее, чем варить его. А времени у меня обычно не хватает. Проснулась, выпила чашку Nescafe, именно к нему у меня любовь и привязанность. И полный порядок Готова жить и трудиться.
Lady Sonia
veteran
растворимый кофе - это жесть...хотя сама в студенческие годы пила его, пока не оказалась на приеме у гастроэнтеролога..