На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карп, туды его качель!
3805
9
Господа, тут надысь ходил по Мегасу, все эти карпы в аквариуме покоя не дают, может быть кто то готовил? Поделитесь рецептами, что нибудь типа в сметане или фаршировкой.
Я ужо писал в каком-то из здешних топиков, что я карпа/сазана люблю делать в фольге в духовке. Чищу, потрошу, солю немного, начиняю пузо карповое картошкой, луком, черным перцем, лаврушкой, заворачиваю в фольгу и в духовку.
Под водочку изумительно идет..))
Под водочку изумительно идет..))
В 1978 году в Трускавце мы ели карпов прямо из озера, т.е мы х покупали живыми, они на сковородке еще хвостом били . Было ужасно жалко мне рыбу, но кошка она и в Африке кошка, ела и не чирикала и облизывалась - вкууусно было... Одни из самых ярких воспоминаний детства ...
мелких чуть обжариваю и тушу в сметане...
крупных потрошу, перец-соль-специи, обмазываю сметаной, на фольгу и запечь в духовке... мням
крупных потрошу, перец-соль-специи, обмазываю сметаной, на фольгу и запечь в духовке... мням

СараАбрамовна
experienced
Делюсь рецептом шедевра. Карп (либо сазан) и сметана - ингредиенты просто неразлучные. Но в отношении сметаны, как правило, почему-то преобладает подход "намазать". А надо действовать по принципу "евреи, не жалейте заварки". Если конкретнее, то:
Карпа или сазана почистить, удалить голову, вырезать хребтину. Получившиеся два пласта разрезать на ломти шириной 5-6 см. Эти ломти посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Обжаренные куски выложить в глубокий противень. Промежутки между кусками рыбы заполнить большим количеством репчатого лука, нарезанного полукольцами и слегка спассерованного (если не спассеровать, то, залитый сметаной, он останется жестким и противным). Не жалейте лука, он потом станет гарниром. А теперь 10% сметану разводим пополам кефиром - как минимум пачка сметаны и столько же кефира; опять же посолить и поперчить. И заливаем рыбу с луком этой смесью от души - в идеале, чтобы куски рыбы были прикрыты. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Ставим в духовку на средний огонь до тех пор, пока вся эта жидкая сметана не "впитается" в рыбу. Это занимает обычно около часа с небольшим. Прелесть этого способа в том, что рыба, "припустившись" в сметане с кефиром, делается необыкновенно нежной и сочной, да и специфический запах, которые многие не любят, весьма и весьма облагораживается.
Карпа или сазана почистить, удалить голову, вырезать хребтину. Получившиеся два пласта разрезать на ломти шириной 5-6 см. Эти ломти посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Обжаренные куски выложить в глубокий противень. Промежутки между кусками рыбы заполнить большим количеством репчатого лука, нарезанного полукольцами и слегка спассерованного (если не спассеровать, то, залитый сметаной, он останется жестким и противным). Не жалейте лука, он потом станет гарниром. А теперь 10% сметану разводим пополам кефиром - как минимум пачка сметаны и столько же кефира; опять же посолить и поперчить. И заливаем рыбу с луком этой смесью от души - в идеале, чтобы куски рыбы были прикрыты. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Ставим в духовку на средний огонь до тех пор, пока вся эта жидкая сметана не "впитается" в рыбу. Это занимает обычно около часа с небольшим. Прелесть этого способа в том, что рыба, "припустившись" в сметане с кефиром, делается необыкновенно нежной и сочной, да и специфический запах, которые многие не любят, весьма и весьма облагораживается.
Лев
veteran
Спасибо коллеги, поеду за карпом, попробую в сметанной заливке с луком, что то к этому меня и клонило, на дегустацию видать пригласить не смогу, а отзывами поделюсь 

Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
179329
875
Сирия. Начало. (часть 4)
234639
1000
Концлагерь? (часть 2)
278372
998
Пока не до карпов, сухариков бы похватать налету, как сделаю всенепременно отпишу 

Карпа готовить легко и он вкусненький, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу прелестных оранжевых и пестрых карпов на убой.... а серых не так жалко. Вот такая она, красота.... страшно несправдливая.