Лазанья
11048
33
Может кто подскажет вкусный рецептик
И еще,. кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
И еще,. кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
На пакете д.б. написано.
Те, что я покупала, надо было залить кипятком. Лучше это делать на противне, а то они между собой слипаются.
Делала по стандарту без изысков. Пласты, фарш (мясо,лук, томаты, специи), сыр.
Сейчас вообще предпочитаю лазанью по ленивому. Делаю лапшу по флотски, в лоток, сверху сыром и в духовку. Ням.
На пакете д.б. написано.
Те, что я покупала, надо было залить кипятком. Лучше это делать на противне, а то они между собой слипаются.
Делала по стандарту без изысков. Пласты, фарш (мясо,лук, томаты, специи), сыр.
Сейчас вообще предпочитаю лазанью по ленивому. Делаю лапшу по флотски, в лоток, сверху сыром и в духовку. Ням.
Похоже на лазанью, но ветчина????? Лень было писать, да ладно.
Готовить долго, сразу говорю.
НЕОБХОДИМО: Мясной фарш( примерно 500 г), морковь, лук, томаты, томатная паста, сливки,молоко, соль-перец, зелень, красное вино, сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
1. Мелко режем морковь-лук, обжариваем
2. Добавляем фарш в поджарку
3. Добавляем в сковородку 100-200 мл красного вина, выпариваем вино
4. Добавляем томаты, с которых сняли кожицу и томатную пасту
5. Соль-перец-зелень ( типа базилика-орегано)
6. После этого тушим минут20, соус должен быть жидковатым!!! Если что, добавляем вино или томатную пасту
СОУС БЕШАМЕЛЬ
1. Разогреваем сливки и молоко ( по 100 мл)
2. ДРазогреваем сливочное масло - грамм 50-70
3. Добавляем 1-2 столовые ложки муки в масло
4. В масло добавляем горячие сливки-молоко и варим соус, добавив щепотку мускатного ореха.
5. соус должен быть без комочков! Взбиваем поэтому венчиком и если густо, добавляем молоко.
ТЕСТО
1. В воду - ложку масла, чтобы не слипалось
2. Варим тесто 4-5 минут
3. Выкладываем аккуратно на чистое полотенце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ
1. Форму смазываем маслом, кладем лист лазаньи, сверху - соусы плюс тертый пармезан ( можете любой другой сыр)
2. Второй слой - и так далее.
3. Последний слой - соусы и сыр.
4. Запекать при температуре 220 градусов минут 15.
Вкусно так, что все мучения окупаются
Готовить долго, сразу говорю.
НЕОБХОДИМО: Мясной фарш( примерно 500 г), морковь, лук, томаты, томатная паста, сливки,молоко, соль-перец, зелень, красное вино, сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
1. Мелко режем морковь-лук, обжариваем
2. Добавляем фарш в поджарку
3. Добавляем в сковородку 100-200 мл красного вина, выпариваем вино
4. Добавляем томаты, с которых сняли кожицу и томатную пасту
5. Соль-перец-зелень ( типа базилика-орегано)
6. После этого тушим минут20, соус должен быть жидковатым!!! Если что, добавляем вино или томатную пасту
СОУС БЕШАМЕЛЬ
1. Разогреваем сливки и молоко ( по 100 мл)
2. ДРазогреваем сливочное масло - грамм 50-70
3. Добавляем 1-2 столовые ложки муки в масло
4. В масло добавляем горячие сливки-молоко и варим соус, добавив щепотку мускатного ореха.
5. соус должен быть без комочков! Взбиваем поэтому венчиком и если густо, добавляем молоко.
ТЕСТО
1. В воду - ложку масла, чтобы не слипалось
2. Варим тесто 4-5 минут
3. Выкладываем аккуратно на чистое полотенце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ
1. Форму смазываем маслом, кладем лист лазаньи, сверху - соусы плюс тертый пармезан ( можете любой другой сыр)
2. Второй слой - и так далее.
3. Последний слой - соусы и сыр.
4. Запекать при температуре 220 градусов минут 15.
Вкусно так, что все мучения окупаются
в том то и дело что не написано
Когда я еще не знала, что лазанья это подобие лапши по-флотски, я пересмотрела кучу рецептов.
Везде: либо залейте кипятком, либо сварите до полуготовности.
Есть классный сайт с рецептами. Я туда хожу, если мне что-то надо.
рецепты
Когда я еще не знала, что лазанья это подобие лапши по-флотски, я пересмотрела кучу рецептов.
Везде: либо залейте кипятком, либо сварите до полуготовности.
Есть классный сайт с рецептами. Я туда хожу, если мне что-то надо.
рецепты
АЛиксенок
experienced
Подскажите, где тесто для лазаньи покупали???
Я по магазинам сегодня проехалась- нигде не обнаружила
Я по магазинам сегодня проехалась- нигде не обнаружила
Плохо искали. На мой взгляд, есть много где. Сразу могу назвать - Мегас, Зебра, Универсам. Вполне вероятно, что во всяких Холидеях нет, как в бюджетном варианте.
Большое спасибо, завтра туда съезжу. Я была во всех крупных супер-маркетах левого берега
Они продаются в сушеном виде листами, так что ищите в отделах с макаронами. Потом расскажете как получилось!
купила сегодня в быстрономе на линейной паста зара называется первый раз брала в гиганте правда другую
Сделала лазанью по рецепту brod только вина не было но получилось все равно вкуснятина
Сделала лазанью по рецепту brod только вина не было но получилось все равно вкуснятина
только вина не было но получилось все равно вкуснятинаПриятно! Ну а вино - я и без него делаю тоже, просто лучше, когда оно есть. Типа кулинары так говорят
Делала в прошлые выходные, все точно по рецепту. Родственники налетели- им очень понравилось, а мне вообще нет я даже маленький кусочек съесть не смогла. Ожидала большего!
Сделала в эти выходные с вином
Лично для меня лазанья жирная пища или у меня так получается
У меня лазанью ( делала 2 раза второй раз с вином)
смели за обе щеки
Лично для меня лазанья жирная пища или у меня так получается
У меня лазанью ( делала 2 раза второй раз с вином)
смели за обе щеки
Кстати ,паста Зара , готовые пласты для лазаньи ,мне очень понравилась
Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))
Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))Вы там осторожнее, а то калорий в лазанье многовато
вкуснятина - только режется неудобно и разваливается)))
эксперементировали - пробовали приготовить ненмого по-другому.
10 минут варились листы для лазаньи
жарим начинку - морковка и лук тонко порезанные, мясо соломкой, помидорки - всё в равных пропорциях.
заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
укладываем на поднос.
соусом галинабланки, тот что запаривается в молоке(можно в воде), до полуготовности минут 5-7 - заливаем рулеты.
сверху рулетов майонез с зеленью
жарила до золотистой корочки
ням-ням
рулетами понравилось больше, чем просто лазанья, и есть удобней
эксперементировали - пробовали приготовить ненмого по-другому.
10 минут варились листы для лазаньи
жарим начинку - морковка и лук тонко порезанные, мясо соломкой, помидорки - всё в равных пропорциях.
заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
укладываем на поднос.
соусом галинабланки, тот что запаривается в молоке(можно в воде), до полуготовности минут 5-7 - заливаем рулеты.
сверху рулетов майонез с зеленью
жарила до золотистой корочки
ням-ням
рулетами понравилось больше, чем просто лазанья, и есть удобней
заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.Чтобы не заморачиваться с заворотами, можно купить такие штуки, они называются канелонни. Это типа макароны, только большие и толстыеВ них как раз начинку запихиваешь - и получается та же лазанья, только в трубочках.
ранее в универсаме продавали готовую лазанью, в такой желто - оранжевой коробочке, пихаешь ее в микроволновку - получалась вкуснее ресторанных ( в российских ресторанах естественно ), а сейчас всякую бяку быстрого приготовления продают (
самой честно говоря лень ) на мой взгляд она такой возни не стоит. особенно если бешамель правильно готовить
самой честно говоря лень ) на мой взгляд она такой возни не стоит. особенно если бешамель правильно готовить
А кто-нибудь готовил лазанью в СВЧ? У нас СВЧ без конвекции. Получится ли?
Может если листы отварить и получится вкусно?
Может если листы отварить и получится вкусно?
Ну не знаю, по моему сильно возни нет , а в магазинах готовая лазанья действительно не очень!
Я завтра сама буду делать, вкусно получается!
Я завтра сама буду делать, вкусно получается!
Я ни разу не пробовала готовить лазанью в микроволновке но мне кажется должно плучиться. Главное листики предварительно отварить, таким образом все составляющие уже будут готовы останется только все вместе хорошенечко потушить и запечь сверху что бы образовалась аппетитная сырная корочка
Ну не знаю, по моему сильно возни нетмне тоже так кажется, только вот особого восторга не вызвало блюдо, ожидала большего!
Ну а как запечь в микроволновке без конвекции? Засушить что ли? Весь смысл как раз в запекании, а макароны отварить и сыром посыпать и так можно...
Запечь можно в микроволновке с грилем, я пробовала все получается
В виду отсутствия специальных листиков для лазаньи заменила их слегка отваренными макаронами бантиками. Сложила в форму с остальными продуктами по рецепту, томатным соусом, соусом бешамель и сыром и поставила под гриль минут на 30. Замечательная лазанья получилась, ароматная, сочная с аппетитной корочкой, ничем не хуже той которую я готовлю в духовке.
В виду отсутствия специальных листиков для лазаньи заменила их слегка отваренными макаронами бантиками. Сложила в форму с остальными продуктами по рецепту, томатным соусом, соусом бешамель и сыром и поставила под гриль минут на 30. Замечательная лазанья получилась, ароматная, сочная с аппетитной корочкой, ничем не хуже той которую я готовлю в духовке.
а можно базилик не класть, я его терпеть не могу. какую зелень тогда лучше положить?
snusmumric
member
я кладу много-много зелени петрушки в соус в самом конце его приготовления. получается очень вкусно! :-y
да, и , наверное, я делаю не по классическому рецепту, но томаты не добавляю. Рецепт который нашла уже не помню в каком журнале и адаптированный под наличие продуктов но очень вкусный у меня такой:
из теста делаю тонкие пласты слегка отвариваю.
отвариваю курицу и мелко режу
соус: обжариваю много сладкого перца, добавляю вино, петрушку и сыр тертый, солю, перчу по вкусу. - записано по памяти - мож чего и забыла..
ну а потом укладываю в форму чередуя отварной лист, мясо, соус, тертый сыр и т.д. - последним идет лист политый соусом и посыпанный сыром.
всем домашние сметают махом - очень нравится!
да, и , наверное, я делаю не по классическому рецепту, но томаты не добавляю. Рецепт который нашла уже не помню в каком журнале и адаптированный под наличие продуктов но очень вкусный у меня такой:
из теста делаю тонкие пласты слегка отвариваю.
отвариваю курицу и мелко режу
соус: обжариваю много сладкого перца, добавляю вино, петрушку и сыр тертый, солю, перчу по вкусу. - записано по памяти - мож чего и забыла..
ну а потом укладываю в форму чередуя отварной лист, мясо, соус, тертый сыр и т.д. - последним идет лист политый соусом и посыпанный сыром.
всем домашние сметают махом - очень нравится!
Ленча
veteran
спасибо, попробую на днях приготовить
Ну можно, конечно. Это ж так, для вкуса. Я зелень всегда на свой вкус добавляю, вот кинзу, к примеру, не переношу, даже запах, и никогда никуда не кладу.
die_kleine
activist
ой, а я никогда не отваривала пасту для лазаньи, прям так сухую и закладывала, правда достаточно долго она у меня томится в духовке. А вообще, делаю часто, с чем придется, главное тут бешамели побольше.
Ой аж слюнки потекли, надо попробовать приготовить лазанью...) вкуснятина наверное... хотя по мне так, что с мясом, всё вкусно)
Я тесто тоже никогда не отваривала, сразу в духовку! Но она у меня и не 15 минут готовится, а около часа. Тут увидела листья для лазаньи, купила, но пока руки не дошли опробовать! Время готовки конечно приличное! Но это стоит того. И сытно очень!