Сырный суп
10214
29
Анна Солодова
activist
Хочу поделиться со всеми рецептом сырного супа (некоторые называют его "туристским"). Очень вкусная вещь и на удивление очень "дешевая".
В воде отвариваются цельные овощи (картофель, лук, морковь). Воду не солим. Затем, после того, как все сварилось, достаем шумовкой из воды и на комбайне превращаем это в пюре, вываливаем эту кашицу обратно в кастрюлю с водой. После того, как закипит, добавить кубик (или пару) бульона (любого) и потертых на терке 3-4 плавленных сырка (обычные). Через минут 5, как сыр раствориться, суп готов!
Быстро и почти без хлопот.
В воде отвариваются цельные овощи (картофель, лук, морковь). Воду не солим. Затем, после того, как все сварилось, достаем шумовкой из воды и на комбайне превращаем это в пюре, вываливаем эту кашицу обратно в кастрюлю с водой. После того, как закипит, добавить кубик (или пару) бульона (любого) и потертых на терке 3-4 плавленных сырка (обычные). Через минут 5, как сыр раствориться, суп готов!
Быстро и почти без хлопот.
brod
guru
Согласна! Быстро и вкусно. когда не хочется заморачиваться. Только кубик я не добавяю - все-таки, прямо скажем, гадость это. Если есть желание - можно на курином бульончике это сварить. Но и на овощном хорошо получается. А сыр я добавляю большую упаковку Хохланда, сливочного. Но если со вкусом добавить - будет типа грибной суп сырный
обожаю такие вещи. ням-ням
побежала готовить
побежала готовить
kami
experienced
А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.
А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.Видела рецепт сырного супа именно с креветками. Сама не пробовала, так что как попробуете - расскажите.
А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.мы делаем сырный суп с морепродуктами, очень вкусно!
Способ приготовления : на литр воды 3-4 плавленых сырка (без добавок), чтобы быстрее растворился можно потереть на терке или порезать маленькими кусочками, как только сыр полностью расплавится, добавляете туда тертый на мелкой терке картофель (по желанию), далее когда масса станет однородной добавляете немного белого сухого вина и морской коктейль (креветки, мидии, кальмар и т. п.), варите 5-7 минут и все готово. Перед подачей приправить черным или белым свежемолотым перцем. Вкуснотища!
И еще готовлю сырный суп с овощами и зеленью. Сыр в такой же пропорции, как он полностью разойдется, добавляем туда картофель и морковь, порезанные кубиками, варим овощи до готовности на среднем огне. Когда суп будет готов, добавляем специи и большой пучок петрушки (порезанной). Закрыть крышкой на пару минут. Суп готов.
Анна Солодова
activist
Можно добавить сухариков - уже в приготовленное
Сейчас читают
Под пиво и водочку
12787
43
Кулинарная книга НГСа часть 2
25774
107
Сырные палочки.
5955
16
Анна Солодова
activist
Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...
Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...конечно можно, картошка это импровизациябез нее суп более легкий и конечно пожиже, но не менее вкусно
Готовлю так : в куринный бульон (кубики не признаю) закладываю нарезанные мелким кубиком овощи. Когда лень , беру хортекс "рататуй" . В молоке растворяю сыр. По моему опыту лучшим оказался сливочный очаковский. Когда овощи дошли, выливаю смесь в бульон . Добавляю креветки, кальмар и баночку мидий в маринаде. Сыр с морепродуктами и овощами отлично сочетается. Готовистя 10 минут максимум. Вкусно и быстро. А если добавить корень имбиря, получится отличный тонкий аромат.
Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?
Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?я не пробовала, рецептов тоже куча, но как их почитаю, там все так сложно.... что и браться страшно, думаю лучше где-нибудь в ресторанчике поем
да только и там невезуха, ни разу еще вкусный не попался, все какие-то намёки на луковый суп
может и правда кто опытом поделится?
brod
guru
Ладно, на следующей неделе все же рискну. Результатом поделюсь.
Анна Солодова
activist
Попробовала с морепродуктами...... все-таки с картошкой вкуснее
Попробовала с морепродуктами...... все-таки с картошкой вкуснеену и замечательно
zizi
динама
а я делаю с мидиями но не сырный, а на кокосовом кулинарном молоке.
я варила луковый...
гадость *блюющий смайлик*
меня даже от запаха затошнило...
я вообще лук не люблю, а тут он еще приторно как-то пахнет...
но это я
а мужчина слопал и свою и мою порцию
гадость *блюющий смайлик*
меня даже от запаха затошнило...
я вообще лук не люблю, а тут он еще приторно как-то пахнет...
но это я
а мужчина слопал и свою и мою порцию
А я верю в луковый супПопробую обязательно, но пока масленица, вся в блинах
makmara
activist
Спасибо за рецепт! Мне почему-то всегда казалось, что супы-пюре долго и сложно готовятся. Попробовала по Вашему рецепту, только без бульонных кубиков, и вместо плавленого сыра - тот, что нашелся в холодильнике - тильзитер. Получилось обалденно. А сегодня вместо картошки положила фасоль. Тоже неплохо получилось, но с картофелем все-таки лучше
Эллин
guru
А что делать , если комбайна нет, а суп сварить хочется!? Есть только соковыжималка !
Сварите так, будет не суп-пюре, а просто суп. Плавленый сыр все равно растворится и даст вязкость небольшую.
Анна Солодова
activist
Тогда сваренные овощи нужно протереть на обычной терке и обратно в кастрюлюНо честно говоря пробовала так один раз и больше не хочется - намного дольше получается
brod
guru
Про супы продолжу. Может, кому пригодится - суп из фасоли, быстро и вкусно.
Стакан фасоли
Две луковицы
Две морковки
4-5 ложек томатной пасты
Чеснок
Зелень
Фасоль замачиваем на ночь - я брала красную фасоль. Утром заливаем фасоль водой, добавляем разрезанную луковицу и порезанную морковку, пару-тройку зубчиков чеснока, ставим варить. После закипания варится часа полтора.
На сковородке слегка поджариваем луковицу, пару зубчиков чеснока и морковку, добавляем томат-пасту и зелень. Я добавляла сушеный майоран и петрушку-укроп.
Через полтора часа - как фасоль готова - убираем из бульона морковку-лук, добавляем овощи со сковородки, солим суп и минут пять даем провариться вместе.
Потом половину супа вместе с гущей в блендер, добавляем к оставшейся половине и еще минут 5 провариваем. Готово. Получается такое среднее между пюре и обычным супом, можно пюре полностью сделать, можно так оставить.
Подавать обязательно вместе со сметаной и горячими тостами.
Стакан фасоли
Две луковицы
Две морковки
4-5 ложек томатной пасты
Чеснок
Зелень
Фасоль замачиваем на ночь - я брала красную фасоль. Утром заливаем фасоль водой, добавляем разрезанную луковицу и порезанную морковку, пару-тройку зубчиков чеснока, ставим варить. После закипания варится часа полтора.
На сковородке слегка поджариваем луковицу, пару зубчиков чеснока и морковку, добавляем томат-пасту и зелень. Я добавляла сушеный майоран и петрушку-укроп.
Через полтора часа - как фасоль готова - убираем из бульона морковку-лук, добавляем овощи со сковородки, солим суп и минут пять даем провариться вместе.
Потом половину супа вместе с гущей в блендер, добавляем к оставшейся половине и еще минут 5 провариваем. Готово. Получается такое среднее между пюре и обычным супом, можно пюре полностью сделать, можно так оставить.
Подавать обязательно вместе со сметаной и горячими тостами.
А у меня свой рецепт сырного супа.Берем колбасу копченую режем соломкой по-мельче,морковь на терке не много и лук кубиками.Все это обжариваем на совсем не большом кол-ве масла(т.к колбаска тоже жирная).Далее добавляем воды как на обычный суп. Доводим до кипения и добавляем картофель кубиками.Когда картофель на половину готов добавляем 1-2 банки сыра.в зависимости от объема.на медленном огне доводим до готовности.солим перчим по вкусу.рецепт подсмотрела у свекрови.
Nissenka
guru
Бррр! меня от сырного супа просто тошнит... Хоть убейте, не могу понять как люди его едят.
Все люди разные. Я вот не могу понять. почему Вас от него тошнит. Хотя вполне допускаю это.
НПП
У меня такой рецепт сырного супа:
фарш обжаривается, отдельно пассерую лук (иногда с мелко тертой морковью), отдельно обжариваю шампиньоны. Потом фарш в кастрюлю, туда воды, до кипения. Туда же лук и шампиньоны. Как они сварятся, туда пару банок плавленного сыра. Мне почему то нравился какой то "К завтраку" что ли. Я брала 1 сливочный, один с грибным вкусом. Да, кстати, обжариваю все в минимуме масла, сыр итак жирный, чтоб перебора не было.
В оригинале ( по рецепту подруги), она кладет в суп лук -порей, он уваривается до растворения, и тогда она вываливает банку консервированных шампиньонов, ну и сыр.
Я маленько переделала :o.
У меня такой рецепт сырного супа:
фарш обжаривается, отдельно пассерую лук (иногда с мелко тертой морковью), отдельно обжариваю шампиньоны. Потом фарш в кастрюлю, туда воды, до кипения. Туда же лук и шампиньоны. Как они сварятся, туда пару банок плавленного сыра. Мне почему то нравился какой то "К завтраку" что ли. Я брала 1 сливочный, один с грибным вкусом. Да, кстати, обжариваю все в минимуме масла, сыр итак жирный, чтоб перебора не было.
В оригинале ( по рецепту подруги), она кладет в суп лук -порей, он уваривается до растворения, и тогда она вываливает банку консервированных шампиньонов, ну и сыр.
Я маленько переделала :o.
Так же как вы делаю иногда бывает без шампиньонов (когда нету)
А картошку в сырном супе не люблю
А картошку в сырном супе не люблю
какие плавленные сырки самые хорошие? а то последнее время попадаются очень невкусные(не испорченные, естес)))
я беру в ванночках виолу или типа того..их прямо ложкой выкладывать и они расворяются быстрее