EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Лавацу, которую многие хвалят, пробовол только 2-х сортов (крем-густо и золотую) но не понравилось. Паулинг-президент и турати предпочитаю.
Димыч, у нас кофемолки нет. К тому же, для нашей кофеварки требуется именно помол "эспрессо".
Я тут вот что нашел, там все по теме
http://www.9bar.ru/
http://www.9bar.ru/
Adeli
guru
Лаваца лаваце рознь...
мне вот которая ORO очень нравится!
а в синих пакетах "крем там чего-то"... раз попробовала - и всё.. валяется пакет...
мне вот которая ORO очень нравится!
а в синих пакетах "крем там чего-то"... раз попробовала - и всё.. валяется пакет...
Что касается кофе, продаваемого у нас, дам несколько советов. Обязательно смотрите (если кофе молотый), для какого вида кофеварок он предназначен, если способ приготовления кофе и помол не совпадают - получается дрянь. Смотрите на состав - лучший кофе это 100% арабика, если в составе фигурирует слово "робуста" (более дешевый сорт кофе, который мешают с арабикой), советую не брать. Смотрите страну произрастания - кофе из разных регионов имеет разный вкус (к примеру Кенийский и Эфиопский - небо и земля:) Ну а если повезет найти Ямайку Голубую гору, не испорченную неправильным хранением - то вам крупно повезло:) Про кофе для эспрессо - перепробовала практически все, что предлагают наши магазины. Более-менее нормальный эспрессо получается из Лаваццы, той, которая подороже, в черных банках. Карт Нуар - тоже ничего, только отдает кислятиной немного. И еще - лучший кофе - это кофе с чистым вкусом, в котором нет популярных нынче ароматических добавок
да, и еще на тему Лаваццы - практически вся Лавацца имеет специальную обжарку и помол именно для эспрессо, поэтому закономерно, что если его готовить другими способами, получается совсем не то...
15570
experienced
что то не могу найти в продаже кофеварку...которая на плиту ставиться(не турка)...видел только маленькую на одну порцию
Сейчас читают
Где можно научиться готовить?
29281
80
Здоровое и полезное
22520
86
поговорим о кофе
21791
98
Black Night
veteran
Может, кто подскажет, где продают хорошие турки?
Yvette
guru
если в составе фигурирует слово "робуста" (более дешевый сорт кофе, который мешают с арабикой), советую не брать.Не согласна в миксе с неиндийской арабикой африканская робуста дает симпатишный привкус, ну и как хорошее лекарство от сонливости работает... Вот читсую робусту каперы не рекомендуют употреблять, н в магазине ее и не купишь -чистую робусту..
от сонливости хорошо работает потому, что кофеина в робусте больше.. а в эспрессо робуста дает более плотную пенку..но мне кажется, что от неё (робусты) вкус грубее, что-ли. Хотя, каждому на вкус и цвет
Неплохой выбор таких кофеварок - гейзерных, если я вас правльно поняла - в магазинчике "Мир Эспрессо", он в том же здании, что и шинок "У Вакулы", напротив цирка. Магазин малюсенький, но там можно найти нужного объема кофеварку, там же турок много, кстати. Случайно на этот магазин наткнулась. По сравнению с тем же "КофеМаном" выбор несравненно больше, в последнем такая гейзерная кофеварка одинокая стоит на одну чашечку. Просто сама искала не так давно.
спасибо....наведуюсь туда....да и к Вакуле забегу....нравиться мне там пообедать.... я от туда выкатываюсь..
Ява
guru
мне кажется, что от неё (робусты) вкус грубее, что-ли.По мне, так более смазанный...тоже с робустой кофе не люблю...
А почем примерно там кофеварки, на пару чашек?
И есть ли там бразильски металлокерамические? (все стадаю по своей разбитой)
А почем примерно там кофеварки, на пару чашек?Гейзерные кофеварки - в зависимости от модели и от количества чашек - там вроде бы от тысячи, итальянские. На одну чашку реально маленькие, самое удобное - на 4 эспрессо: одна такая средне-большая чашка кофе получается Сколько точно стоит такая, говорить не буду - подарок был, вот, а то прочитают. Насчет бразильских -не знаю, правда, не обратила внимания.
for Nika2007
Если кофе без пены, как правило, это означает, что использовали кипяченную воду или, что менее приятно, переварили напиток.
Вопрос всем, какую воду вы используете, с чем сравнивали?
Пока могу сообщить, что у нас стоит заказанный где-то агрегат для изготовления питьевой воды из водопроводной (угольно-кокосовый фильтр + ионообменник). Зимой похоже все равно на какой воде готовить, хоть кофе, хоть чай. Летом любители чая находят разницу в пользу питьевой, а среди любителей кофе не нашлось эстетов. Определяющим фактором остается качество кофе.
Если кофе без пены, как правило, это означает, что использовали кипяченную воду или, что менее приятно, переварили напиток.
Вопрос всем, какую воду вы используете, с чем сравнивали?
Пока могу сообщить, что у нас стоит заказанный где-то агрегат для изготовления питьевой воды из водопроводной (угольно-кокосовый фильтр + ионообменник). Зимой похоже все равно на какой воде готовить, хоть кофе, хоть чай. Летом любители чая находят разницу в пользу питьевой, а среди любителей кофе не нашлось эстетов. Определяющим фактором остается качество кофе.
К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».По-Вашему, будем двигаться в ногу со временем и говорить "в метре"? Если люди начинают неправильно говорить, это ещё не значит, что надо вносить это в словари. Тоже и с кофе. Кофе - он.
для начала читайте внимательно, а потом уж предъявляйте "По-Вашему"
Если люди начинают неправильно говорить, это ещё не значит, что надо вносить это в словариСудя по всему, скоро начнут...
Я так думаю, Вы поддерживаете это высказывание. В противном случае подписали бы: "Я не согласен". Поэтому говорю: "по-Вашему". А читаю я внимательно.
А это уже есть: два варианта мн.ч. род.пад. - "носок" и "носков" - и ведь явно одно было неправильным, но так говорило большинство, и, чтобы не ущемлять их, решили внести в словарь. Это моя теория.
Тоже и про "средАм" и "срЕдам".
Тоже и про "средАм" и "срЕдам".
и все же не внимательно
ибо не заметили:
-что я указал источник этого мнения
-несколько постов ниже я уже говорил: "мнение не мое"
ибо не заметили:
-что я указал источник этого мнения
-несколько постов ниже я уже говорил: "мнение не мое"
...поговорим о кофе?+1 (интересуют мнения именно по кулинарной ипостаси сего объекта)
видел в магазине гейзерную кофеварку,но не на плитку ставить,а электрическую...с поддержкой температуры...интересно удобнее она чем обычная?..только стоит около 3 тр
Ну, наверное, удобнее, если нет плиты...
Например у меня на работе плиты нет, тогда как дома я варю именно в обычной гейзерной - и доволен.
С другой стороны, за эти деньги можно купить неплохую капельную.
Например у меня на работе плиты нет, тогда как дома я варю именно в обычной гейзерной - и доволен.
С другой стороны, за эти деньги можно купить неплохую капельную.
В электрической, в отличие от обычной, есть чему ломаться.
Смешала я тут намедни кофе, который моей подруге по знакомству из Тревалерса продали с Пулиг "Президент" , помолола на самом мелком режиме, поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания... ПОлучилось ммм , такой аромат, вкус - чудо.. Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..
Пять столовых ложек на джезву?! Я бы, наверное, не рискнула выпить столь крепкий напиток
Это меня моя маман приучила - среди моих знакомых токих экстремалов нет - все разбавляют...
cambrioleur
veteran
Перепробовал, почти все (из вызывающего хоть какое-то доверие), что встречал в наших магазинах.
Мой личный рейтинг:
1) Лучшее соотношение цена\качество Lavazza Crema e Gusta (честно говоря и на вкус, например Lavazza Oro, которая дороже на 30-40% мне нравится меньше)
2) Лучший кофе, из того, что реально можно купить сейчас в магазинах - Illi (дорого, но это действительно очень приличное качество)
3) Свежеобжаренная Montana моносорт (не помню страну) - но косяк в том, что здесь есть вероятность купить уже лежалые зерна, которые существенно хуже.
Мой личный рейтинг:
1) Лучшее соотношение цена\качество Lavazza Crema e Gusta (честно говоря и на вкус, например Lavazza Oro, которая дороже на 30-40% мне нравится меньше)
2) Лучший кофе, из того, что реально можно купить сейчас в магазинах - Illi (дорого, но это действительно очень приличное качество)
3) Свежеобжаренная Montana моносорт (не помню страну) - но косяк в том, что здесь есть вероятность купить уже лежалые зерна, которые существенно хуже.
Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.
Можно вопросик? Соль в кофе сколько сыпать. Я конечно понимаю, что по вкусу, но может эта процедура носит и иное значение, например влияет на запах напитка или иные свойства.Соль на кончике ножа - вкус и аромат усиливается, если сыпануть больше, то уже вкус соли будет чувстваться - мне не нравится, но допускаю, что есть люди, которые будут довольны результатом...
Спасибо!
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Спасибо!А я с бальзаминчиком не пробовала ... Спасибо за подсказку..
Я как правило кофе с бальзамчиком хорошим.. Надо и с солью попробовать.
Тут главное не переборщить
Как то во Владике в одном кафе приготовили кофе помоему с ромом. Там пропорции были 50/50. Ядреней напитка я не пил.
Как то во Владике в одном кафе приготовили кофе помоему с ромом. Там пропорции были 50/50. Ядреней напитка я не пил.
... поместила в холодную джезву (пять столовых ложек), залила холодной водой, добавила корицу и толику соли, довела до кипания...5 столовых ложек - это на сколько чашечек? неужели на одну?
...Жаль повтороить вчера не получилось , что то я не так сделала :(..может соли много добавили. я один раз решила попробовать с солью. испортила все нафиг, т.к. не знала сколько соли нужно...
ой, сорри. вижу, что Вы уже ответили на эти вопросы
Могу посоветовать виски добавлятьКоньяк люблю в кофе - виски не пробовала, но на заметочку взяла...
В Тревелерс реально хороший кофе, особенно "сити" ( сильной обжарки). Я беру его для кофемашины и очень довольна.
Я покупаю Паулиг молотый.2 чайные ложки с горкой на джезву. Иногда мне очень нравится варить кофе на молоке. В джезву наливаю молоко ,2 ложки кофе , сахар по вкусу. :pвкуснятина
Несколько своих субъективных соображений.
Гейзерные кофеварки с элементами из дюралюминия портят вкус кофе. Если уж пользоваться такими, то лучше брать из нержавейки.
Турки лучше всего медные. Неплохи из нержавейки. Про керамические ничего не могу сказать. Тем, кто их ищет - загляните в Посудоцентр. Там есть бразильские. Но, наверное, керамические тоже неплохи. Например, некоторые мои знакомые в Ереване и Тбилиси варят прямо в чашках, как в турках.
Сам кофе, естественно, лучше брать в зёрнах.
Когда-то в продаже можно было купить колумбийский зелёный. Классное было время. Его никто не покупал, поэтому он был доступен в эпоху всеобщего дефицита.
Хранить плотно упакованным в холодильнике и молоть непосредственно перед приготовлением.
Электрические кофемолки портят кофе. Помол получается неоднородным. Часть зёрен мелется в пыль, а часть остаётся кусками. Если же погонять подольше, то он перегревается и опять же перемалывается в пыль. Хороши ручные кофемолки. В них можно регулировать степень помола. Пользуюсь именно такой, купив её много лет назад в Закавказье. Предыдущую, похожую по конструкции, сточил вусмерть. После этого стал разбираться в их устройстве и купил более удачную.
Про соль поддерживаю. Могу предложить варианты с добавлением чёрного перца или кардамона. К чёрному перцу пришёл эмпирическим путём, случайно воспользовавшись кофемолкой, в которой перед этим размололи перец горошком. Кардамон традиционно добавляют и армяне, и арабы.
Бейлиз - да. Коньяк - да. Ром - да.
P.S. Жокей - не кофе.
Гейзерные кофеварки с элементами из дюралюминия портят вкус кофе. Если уж пользоваться такими, то лучше брать из нержавейки.
Турки лучше всего медные. Неплохи из нержавейки. Про керамические ничего не могу сказать. Тем, кто их ищет - загляните в Посудоцентр. Там есть бразильские. Но, наверное, керамические тоже неплохи. Например, некоторые мои знакомые в Ереване и Тбилиси варят прямо в чашках, как в турках.
Сам кофе, естественно, лучше брать в зёрнах.
Когда-то в продаже можно было купить колумбийский зелёный. Классное было время. Его никто не покупал, поэтому он был доступен в эпоху всеобщего дефицита.
Хранить плотно упакованным в холодильнике и молоть непосредственно перед приготовлением.
Электрические кофемолки портят кофе. Помол получается неоднородным. Часть зёрен мелется в пыль, а часть остаётся кусками. Если же погонять подольше, то он перегревается и опять же перемалывается в пыль. Хороши ручные кофемолки. В них можно регулировать степень помола. Пользуюсь именно такой, купив её много лет назад в Закавказье. Предыдущую, похожую по конструкции, сточил вусмерть. После этого стал разбираться в их устройстве и купил более удачную.
Про соль поддерживаю. Могу предложить варианты с добавлением чёрного перца или кардамона. К чёрному перцу пришёл эмпирическим путём, случайно воспользовавшись кофемолкой, в которой перед этим размололи перец горошком. Кардамон традиционно добавляют и армяне, и арабы.
Бейлиз - да. Коньяк - да. Ром - да.
P.S. Жокей - не кофе.
illy - пожалуй, лучшее из доступного в нске зерна,
сыплю дома в кофемашину и получаю неизменно превосходный результат
сыплю дома в кофемашину и получаю неизменно превосходный результат
Я последнее время растворимый кофе предпочитаю. Во-первых, это быстрее, чем варить его. А времени у меня обычно не хватает. Проснулась, выпила чашку Nescafe, именно к нему у меня любовь и привязанность. И полный порядок Готова жить и трудиться.
Lady Sonia
veteran
растворимый кофе - это жесть...хотя сама в студенческие годы пила его, пока не оказалась на приеме у гастроэнтеролога..