На скорую руку , после работы...
19201
92
Как надоела эта ежедневная головная боль-что приготовить...особенно после работы, так это тяжело дается..(незнаю лично мне)..Хочеться чтонибудь быстренько сделать и заниматься своими делами...
Предлагаю обменяться дельными рецептиками и тем самым разнообразить "семейное" меню)))
Allina28
Начну наверное сама, повадилась покупать все эти куринные прелести: печень, сердце...все это выкладываю в глубокую сковороду, сверху резаный лучок..тушиться некоторе время а на гарнир стрючковая фасоль хортекс обжареная на масле с чесночком...вот это один из моих быстрых вариантов..30 мин...засекала))))
Allina28
грецкие орехи с мёдом посыпать мелко нарубленной кинзой
quaker
))) Эт салатик??? или десерт??
Allina28
Курица однозначно:улыб:
На лист: картошка, лук с черным перцем, укропом и петрушкой вниз, ноги, крылья в майонезе с приправой чесночной наверх. И в духовку на час на 200, и заниматься своими делами
банально .... зато быстро:миг:
Allina28
Последний раз делал омлет:
4 яйца взбалтываем в миксере с молоком, ставим сковороду на плиту, разогреваем с маслом, пережариваем мясо курицы (отваренное заранее), если нет, то можно колбасу или ветчину, добавляем лук, нарезаем помидоры кольцами и болгарский перец. Тушим 10 минут, после заливаем яйцами, еще 7 минут и ужин готов. Порция на двоих
Allina28
Рискну предложить пицу ... на скорую руку:миг:

Чайная ложка сахара + столовая сухих дрожжей на стакан теплой воды и оставить на 10 минут.
За эти 10 минут желательно успеть нарезать помидоры, лук, колбасу, потереть сыр, и растопить 1,5 – 2 столовых ложки сливочного масла.
Затем влить масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Раскатать, намазать (майонез + кетчуп + приправа), выложить начинку, посыпать сыром и в духовку…
Итого минут 30 возни, минут 20-25 ожидания и все довольны :спок:
Allina28
вам рецепт дали - а вы ругаетесь
фу, как некультурно
quaker
Мужчина...правда не понятно..может и женщина..ну не важно...
В кулинарном топике...я невижу необходимости..напоминать мне о вопросах которые обсуждались под другим заголовком...если есть , что сказать пишите в личку...а перепалку остроумия я тут с Вами не собираюсь устраивать...
напомню что разговор был о питании!!!!!!!!!! а не о сексе...
Allina28
Фига-се - на скорую руку: часик с небольшим.
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню. :спок:
Allina28
Салат из курицы и авокадо - меньше 15 минут:улыб:

Филе курицы (2 шт.) нарезаем кусочками, перекладываем в миску, добавляем ложку меда, ложку сухой горчицы, сок половинки лимона. Размешиваем хорошо. Подогреваем сковододку, выливаем туда курицу в маринаде, и жарим, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем 2 ложки семян кунжута (можно больше, это дело вкуса). Перемешиваем и жарим, пока семена не приобретут золотистый цвет.

В тарелку кладем листья салата, порезанное авокадо (1 шт. - оно достаточно жирное, поэтому аккуратнее). Сверху кладем нашу курицу. Готово!
ТОРМОЗ
:ха-ха!: дык, елы палы, иной раз, туды ее чих-пых , быват просто сальца из морозилки порезать, к нему луковицу, пинтовая бутылка бомбардира, хлебушка рассупонить на скатерку и все дела расквадрат его гипотенузу, буржуИ уноровились хортексами питаться, ужо будет вам :зло:
Поставить на плиту кастрюлю 1,5 литра воды и мах, одну луковицу мелко порезать, к ней пучок зелени,две большие картофелины почистить мелко порезать и сразу в воду, варим,варим долго, пока картофан не сварится, потом открываем банку рыбных консервов в масле и туда бултых, следом лук,зелень, перец горошком и лаврушка уже давно там и все - зуппе готов, и этих домашних паразитов можно приглашать к столу, 30мин. полноценное жорево.
ТОРМОЗ
Фига-се - на скорую руку: часик с небольшим.
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню. :спок:
Я свидетель, правду говорит:ха-ха!:
Allina28
Отварить в кипящей воде цветную капусту минут 5, потом обвалять в муке и обжарить, еще минут 7. В это же время каки-нить котлет из морозилки пожарить.
На все-про все минут 20-25 уходит.
Lilly
а я люблю цветную капусту в микроволновке готовить, за минут 5 до готовности кладу туда плавленый сыр - очень вкусно получается
ghbdtn
Интересно, можно по подробнее??
Вы ее там варите в воде? потом воду сливаетеи добавляете сыр?
Allina28
просто достаю из пакета замороженую и сразу в кастрюльку и в микроволновку минут на 10, потом солю, перемешиваю и кладу сыр и ещё на 5 минут:улыб:мне очень нравится
quaker
Самый простой рецепт. Завариваете лапшичку б/п (сыпите только приправу, масло не надо), предварительно поломав. Обжариваете лучок с морковкой, можно один лук, отвариваете пару яичек, мелко рубите. Сливаете с лапшы воду, все смешиваете с майонезом - готовится 15 минут максимум , дешево, сытно, и ,как ни странно, многим нравится, идет на ура!!!
Некоторые еще колбаски туда режут, но мне кажется, это переборрр.
else
да уж можно и просто лапшички сварить, пока лучок жарится - полезней уж точно!!! а нравится потому что там глутамата (усилителя вкуса) хоть отбавляй!!! А он, между прочим, хоть и очень люьим китайцами-японцами, нашим желудком воспринимается ой как нехорошо!!!!
Tayutka
Боитесь глутамата натрия - не добавляйте специи:))) Это вкусно за счет поджарки и яичек:)))))
Можно и макарошки сварить.
Кому как нравится.
else
А не добавите специи - по вкусу лапша будет напоминать размокший картон. Нафик-нафик :улыб:

Лучше действительно нормальных макарон сварить. Вот тоже вариант - сварить спагетти, потом вывалить на сковородку, добавить туда яйцо и перемешать равномерно. Можно туда же обжаренный бекон.
Зося
И сыр, сыр потереть сверху!:)
Allina28
Ну ни разу не возникло подобной проблемы) (это если учесть, что я порой работаю по 20 часов в сутки)
И уж предлагать заварить доширак (где-то было)-выше моих сил))
Мне всегда казалось, что вообще еда это элементарно. Уж так повелось в моей жизни
А рецептики, так миллион их
Начиная от котлеток (уж фарш купить готовый проблем нет, и домашний, и куринный, уж, на мой взгляд получше всяких полуфабрикатов). Жарятся минут за 20, хотите ешьте со сковородки, хотите ещё и в соусе каком потушите. Можно уложить на противень, сверху грибочков/помидорок (шампиньоны отварить-10 мин максимум), сыр и запечь, тоже максимум 30 мин
Опять же: берёшь вырезку, отбиваешь, 10 мин на оч горячей сковороде и отбивные с пылу-жару готовы. Гарнир-тот вообще отнимает ну оч мало времени. Что рис отварить, что макароны - 15 мин, да и картофель, если меленько порезать можно за теже 15 мин сварить
Дальще
Всякие там "пасты". Миллион рецептов
Отварить любые макароны, а дальше фантазия: и бекон, и помидоры с чесночком, и грибы, и креветки и т.п., плюс неизменный сыр. Обжарить ингредиенты и добавить в макароны-10 мин
Всевозможные запеканки тоже неплохой выход.. Теже пасты, только залитые сливками с сыром; картофель ломтиками, слоями с фаршем-тудаже
Всякие так называемые "мясЫ-по-французки", только либо вообще не ложите майонез (как в рецептах даётся, либо уж совсем чуть-чуть, а то эта каша расплывшаяся-беее), здесь писали уже об этом
Салаты-это вообще на 10 мин забавы, от сыра с чесноком и т.д.
греческий, помидоры с грец. орехами, капусточка с морковочкой, редька со сметаной и т.д. в зависимости от того что есть в холодильнике.. Я стараюсь в холодильнике держать всего помаленьку.. и всякие консервы(лосось, сайра, горошек, кукуруза, шпроты и т.д.), опять же консервы, но другие: брынза, сыры бри, сливки длит хранения) и т.д.
неплохой вариант на ужин и горяченькие бутербродики: берёте батон, ломтики, сверху немного масла или майонеза, можно с чесночком, сверху по желанию: лосось с консервы, бекон, помидор, креветка, большой ломоть сыра (типа Ламбер, чтоб плавился) и в духовку. Можно ещё и лучок кольцами положить на бутербродик

Иногда можно и по-русски покушать) Запекаете картофель в мундире, в фольге в духовке, а к ему потом подаёте грудинку, огурчики маринованые, солёную капусту с раст маслом и лучком, грузди со сметаной, ну и водочки можно)
Опять же с овощами можно творить чудеса) Овощные рагу, баклажаны с ческоком, кабачки и т.д.

Скажу, главное не зацикливаться на приготовлении еды как на обязанности-и всё получится)