Allina28
activist
Как надоела эта ежедневная головная боль-что приготовить...особенно после работы, так это тяжело дается..(незнаю лично мне)..Хочеться чтонибудь быстренько сделать и заниматься своими делами...
Предлагаю обменяться дельными рецептиками и тем самым разнообразить "семейное" меню)))
Предлагаю обменяться дельными рецептиками и тем самым разнообразить "семейное" меню)))
Начну наверное сама, повадилась покупать все эти куринные прелести: печень, сердце...все это выкладываю в глубокую сковороду, сверху резаный лучок..тушиться некоторе время а на гарнир стрючковая фасоль хортекс обжареная на масле с чесночком...вот это один из моих быстрых вариантов..30 мин...засекала))))
грецкие орехи с мёдом посыпать мелко нарубленной кинзой
Курица однозначно
На лист: картошка, лук с черным перцем, укропом и петрушкой вниз, ноги, крылья в майонезе с приправой чесночной наверх. И в духовку на час на 200, и заниматься своими делами
банально .... зато быстро
На лист: картошка, лук с черным перцем, укропом и петрушкой вниз, ноги, крылья в майонезе с приправой чесночной наверх. И в духовку на час на 200, и заниматься своими делами
банально .... зато быстро
Последний раз делал омлет:
4 яйца взбалтываем в миксере с молоком, ставим сковороду на плиту, разогреваем с маслом, пережариваем мясо курицы (отваренное заранее), если нет, то можно колбасу или ветчину, добавляем лук, нарезаем помидоры кольцами и болгарский перец. Тушим 10 минут, после заливаем яйцами, еще 7 минут и ужин готов. Порция на двоих
4 яйца взбалтываем в миксере с молоком, ставим сковороду на плиту, разогреваем с маслом, пережариваем мясо курицы (отваренное заранее), если нет, то можно колбасу или ветчину, добавляем лук, нарезаем помидоры кольцами и болгарский перец. Тушим 10 минут, после заливаем яйцами, еще 7 минут и ужин готов. Порция на двоих
Рискну предложить пицу ... на скорую руку
Чайная ложка сахара + столовая сухих дрожжей на стакан теплой воды и оставить на 10 минут.
За эти 10 минут желательно успеть нарезать помидоры, лук, колбасу, потереть сыр, и растопить 1,5 – 2 столовых ложки сливочного масла.
Затем влить масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Раскатать, намазать (майонез + кетчуп + приправа), выложить начинку, посыпать сыром и в духовку…
Итого минут 30 возни, минут 20-25 ожидания и все довольны
Чайная ложка сахара + столовая сухих дрожжей на стакан теплой воды и оставить на 10 минут.
За эти 10 минут желательно успеть нарезать помидоры, лук, колбасу, потереть сыр, и растопить 1,5 – 2 столовых ложки сливочного масла.
Затем влить масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Раскатать, намазать (майонез + кетчуп + приправа), выложить начинку, посыпать сыром и в духовку…
Итого минут 30 возни, минут 20-25 ожидания и все довольны
Сейчас читают
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
759128
753
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
274393
1000
NL international ср-ва для похудения и др.
30315
97
вам рецепт дали - а вы ругаетесь
фу, как некультурно
фу, как некультурно
Мужчина...правда не понятно..может и женщина..ну не важно...
В кулинарном топике...я невижу необходимости..напоминать мне о вопросах которые обсуждались под другим заголовком...если есть , что сказать пишите в личку...а перепалку остроумия я тут с Вами не собираюсь устраивать...
напомню что разговор был о питании!!!!!!!!!! а не о сексе...
В кулинарном топике...я невижу необходимости..напоминать мне о вопросах которые обсуждались под другим заголовком...если есть , что сказать пишите в личку...а перепалку остроумия я тут с Вами не собираюсь устраивать...
напомню что разговор был о питании!!!!!!!!!! а не о сексе...
Фига-се - на скорую руку: часик с небольшим.
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню.
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню.
Салат из курицы и авокадо - меньше 15 минут
Филе курицы (2 шт.) нарезаем кусочками, перекладываем в миску, добавляем ложку меда, ложку сухой горчицы, сок половинки лимона. Размешиваем хорошо. Подогреваем сковододку, выливаем туда курицу в маринаде, и жарим, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем 2 ложки семян кунжута (можно больше, это дело вкуса). Перемешиваем и жарим, пока семена не приобретут золотистый цвет.
В тарелку кладем листья салата, порезанное авокадо (1 шт. - оно достаточно жирное, поэтому аккуратнее). Сверху кладем нашу курицу. Готово!
Филе курицы (2 шт.) нарезаем кусочками, перекладываем в миску, добавляем ложку меда, ложку сухой горчицы, сок половинки лимона. Размешиваем хорошо. Подогреваем сковододку, выливаем туда курицу в маринаде, и жарим, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем 2 ложки семян кунжута (можно больше, это дело вкуса). Перемешиваем и жарим, пока семена не приобретут золотистый цвет.
В тарелку кладем листья салата, порезанное авокадо (1 шт. - оно достаточно жирное, поэтому аккуратнее). Сверху кладем нашу курицу. Готово!
дык, елы палы, иной раз, туды ее чих-пых , быват просто сальца из морозилки порезать, к нему луковицу, пинтовая бутылка бомбардира, хлебушка рассупонить на скатерку и все дела расквадрат его гипотенузу, буржуИ уноровились хортексами питаться, ужо будет вам
Поставить на плиту кастрюлю 1,5 литра воды и мах, одну луковицу мелко порезать, к ней пучок зелени,две большие картофелины почистить мелко порезать и сразу в воду, варим,варим долго, пока картофан не сварится, потом открываем банку рыбных консервов в масле и туда бултых, следом лук,зелень, перец горошком и лаврушка уже давно там и все - зуппе готов, и этих домашних паразитов можно приглашать к столу, 30мин. полноценное жорево.
Поставить на плиту кастрюлю 1,5 литра воды и мах, одну луковицу мелко порезать, к ней пучок зелени,две большие картофелины почистить мелко порезать и сразу в воду, варим,варим долго, пока картофан не сварится, потом открываем банку рыбных консервов в масле и туда бултых, следом лук,зелень, перец горошком и лаврушка уже давно там и все - зуппе готов, и этих домашних паразитов можно приглашать к столу, 30мин. полноценное жорево.
Фига-се - на скорую руку: часик с небольшим.Я свидетель, правду говорит
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню.
Отварить в кипящей воде цветную капусту минут 5, потом обвалять в муке и обжарить, еще минут 7. В это же время каки-нить котлет из морозилки пожарить.
На все-про все минут 20-25 уходит.
На все-про все минут 20-25 уходит.
а я люблю цветную капусту в микроволновке готовить, за минут 5 до готовности кладу туда плавленый сыр - очень вкусно получается
Интересно, можно по подробнее??
Вы ее там варите в воде? потом воду сливаетеи добавляете сыр?
Вы ее там варите в воде? потом воду сливаетеи добавляете сыр?
просто достаю из пакета замороженую и сразу в кастрюльку и в микроволновку минут на 10, потом солю, перемешиваю и кладу сыр и ещё на 5 минутмне очень нравится
Самый простой рецепт. Завариваете лапшичку б/п (сыпите только приправу, масло не надо), предварительно поломав. Обжариваете лучок с морковкой, можно один лук, отвариваете пару яичек, мелко рубите. Сливаете с лапшы воду, все смешиваете с майонезом - готовится 15 минут максимум , дешево, сытно, и ,как ни странно, многим нравится, идет на ура!!!
Некоторые еще колбаски туда режут, но мне кажется, это переборрр.
Некоторые еще колбаски туда режут, но мне кажется, это переборрр.
да уж можно и просто лапшички сварить, пока лучок жарится - полезней уж точно!!! а нравится потому что там глутамата (усилителя вкуса) хоть отбавляй!!! А он, между прочим, хоть и очень люьим китайцами-японцами, нашим желудком воспринимается ой как нехорошо!!!!
Боитесь глутамата натрия - не добавляйте специи:))) Это вкусно за счет поджарки и яичек:)))))
Можно и макарошки сварить.
Кому как нравится.
Можно и макарошки сварить.
Кому как нравится.
А не добавите специи - по вкусу лапша будет напоминать размокший картон. Нафик-нафик
Лучше действительно нормальных макарон сварить. Вот тоже вариант - сварить спагетти, потом вывалить на сковородку, добавить туда яйцо и перемешать равномерно. Можно туда же обжаренный бекон.
Лучше действительно нормальных макарон сварить. Вот тоже вариант - сварить спагетти, потом вывалить на сковородку, добавить туда яйцо и перемешать равномерно. Можно туда же обжаренный бекон.
Ну ни разу не возникло подобной проблемы) (это если учесть, что я порой работаю по 20 часов в сутки)
И уж предлагать заварить доширак (где-то было)-выше моих сил))
Мне всегда казалось, что вообще еда это элементарно. Уж так повелось в моей жизни
А рецептики, так миллион их
Начиная от котлеток (уж фарш купить готовый проблем нет, и домашний, и куринный, уж, на мой взгляд получше всяких полуфабрикатов). Жарятся минут за 20, хотите ешьте со сковородки, хотите ещё и в соусе каком потушите. Можно уложить на противень, сверху грибочков/помидорок (шампиньоны отварить-10 мин максимум), сыр и запечь, тоже максимум 30 мин
Опять же: берёшь вырезку, отбиваешь, 10 мин на оч горячей сковороде и отбивные с пылу-жару готовы. Гарнир-тот вообще отнимает ну оч мало времени. Что рис отварить, что макароны - 15 мин, да и картофель, если меленько порезать можно за теже 15 мин сварить
Дальще
Всякие там "пасты". Миллион рецептов
Отварить любые макароны, а дальше фантазия: и бекон, и помидоры с чесночком, и грибы, и креветки и т.п., плюс неизменный сыр. Обжарить ингредиенты и добавить в макароны-10 мин
Всевозможные запеканки тоже неплохой выход.. Теже пасты, только залитые сливками с сыром; картофель ломтиками, слоями с фаршем-тудаже
Всякие так называемые "мясЫ-по-французки", только либо вообще не ложите майонез (как в рецептах даётся, либо уж совсем чуть-чуть, а то эта каша расплывшаяся-беее), здесь писали уже об этом
Салаты-это вообще на 10 мин забавы, от сыра с чесноком и т.д.
греческий, помидоры с грец. орехами, капусточка с морковочкой, редька со сметаной и т.д. в зависимости от того что есть в холодильнике.. Я стараюсь в холодильнике держать всего помаленьку.. и всякие консервы(лосось, сайра, горошек, кукуруза, шпроты и т.д.), опять же консервы, но другие: брынза, сыры бри, сливки длит хранения) и т.д.
неплохой вариант на ужин и горяченькие бутербродики: берёте батон, ломтики, сверху немного масла или майонеза, можно с чесночком, сверху по желанию: лосось с консервы, бекон, помидор, креветка, большой ломоть сыра (типа Ламбер, чтоб плавился) и в духовку. Можно ещё и лучок кольцами положить на бутербродик
Иногда можно и по-русски покушать) Запекаете картофель в мундире, в фольге в духовке, а к ему потом подаёте грудинку, огурчики маринованые, солёную капусту с раст маслом и лучком, грузди со сметаной, ну и водочки можно)
Опять же с овощами можно творить чудеса) Овощные рагу, баклажаны с ческоком, кабачки и т.д.
Скажу, главное не зацикливаться на приготовлении еды как на обязанности-и всё получится)
И уж предлагать заварить доширак (где-то было)-выше моих сил))
Мне всегда казалось, что вообще еда это элементарно. Уж так повелось в моей жизни
А рецептики, так миллион их
Начиная от котлеток (уж фарш купить готовый проблем нет, и домашний, и куринный, уж, на мой взгляд получше всяких полуфабрикатов). Жарятся минут за 20, хотите ешьте со сковородки, хотите ещё и в соусе каком потушите. Можно уложить на противень, сверху грибочков/помидорок (шампиньоны отварить-10 мин максимум), сыр и запечь, тоже максимум 30 мин
Опять же: берёшь вырезку, отбиваешь, 10 мин на оч горячей сковороде и отбивные с пылу-жару готовы. Гарнир-тот вообще отнимает ну оч мало времени. Что рис отварить, что макароны - 15 мин, да и картофель, если меленько порезать можно за теже 15 мин сварить
Дальще
Всякие там "пасты". Миллион рецептов
Отварить любые макароны, а дальше фантазия: и бекон, и помидоры с чесночком, и грибы, и креветки и т.п., плюс неизменный сыр. Обжарить ингредиенты и добавить в макароны-10 мин
Всевозможные запеканки тоже неплохой выход.. Теже пасты, только залитые сливками с сыром; картофель ломтиками, слоями с фаршем-тудаже
Всякие так называемые "мясЫ-по-французки", только либо вообще не ложите майонез (как в рецептах даётся, либо уж совсем чуть-чуть, а то эта каша расплывшаяся-беее), здесь писали уже об этом
Салаты-это вообще на 10 мин забавы, от сыра с чесноком и т.д.
греческий, помидоры с грец. орехами, капусточка с морковочкой, редька со сметаной и т.д. в зависимости от того что есть в холодильнике.. Я стараюсь в холодильнике держать всего помаленьку.. и всякие консервы(лосось, сайра, горошек, кукуруза, шпроты и т.д.), опять же консервы, но другие: брынза, сыры бри, сливки длит хранения) и т.д.
неплохой вариант на ужин и горяченькие бутербродики: берёте батон, ломтики, сверху немного масла или майонеза, можно с чесночком, сверху по желанию: лосось с консервы, бекон, помидор, креветка, большой ломоть сыра (типа Ламбер, чтоб плавился) и в духовку. Можно ещё и лучок кольцами положить на бутербродик
Иногда можно и по-русски покушать) Запекаете картофель в мундире, в фольге в духовке, а к ему потом подаёте грудинку, огурчики маринованые, солёную капусту с раст маслом и лучком, грузди со сметаной, ну и водочки можно)
Опять же с овощами можно творить чудеса) Овощные рагу, баклажаны с ческоком, кабачки и т.д.
Скажу, главное не зацикливаться на приготовлении еды как на обязанности-и всё получится)