Как правильно готовить морскую капусту!
16052
13
В магазинах продается морожения морская капуста (на разновес или в брикетах) как ее готовят? Просто варят или как? Мне осень нравятся салатики с капусточкой вот только как самой :а\?:
cdtnbr2006
в быстрономе покупала морскую капусту с клюквой. Делала салат: эту капусту + яйца вареные+крабовые палочки + майонез (я его сметаной обычно развожу). Капусту прям как есть так и кладу. Без варки и жарки.
dusjka
так морская капуста с клюквой - она уже готова к употреблению. (или есть другая?)
а мороженную (или сухую- в аптеках продают) приготовить - ее по-любому надо варить.
я как-то попробовала - не получилось, разварилась она вся в бякушку страшную :безум:...
тоже вот ищу умных и опытных в этом вопросе людей :):):)
yogik
Мне только сегодня подсказали, что варить морскую капусту надо 1 час.
yogik
Капусту нужно варить в нескольких водах. Залить холодной водой, довести до кипения и поварить минут 10, затем воду слить, промыть от слизи и снова залить холодной водой. Салат: капуста морская, лук пассерованный, яйцо вареное, немного майонеза для вкуса. Можно салат делать из морской капусты, отварного куринного филе, пассерованного лука и майонеза.
cdtnbr2006
Китайский суп.
Отварить морскую капусту, вбить туда яйцо и размешать. В конце загустить крахмалом.

Еще суп:
отварить говядину, добавить капусту, соевый соус и адзиномото. Поварить минут 20.

Салат:
половину небольшого кочана свежей капусты нашинковать, добавить головку лука репчатого (можно зеленого), 150-200 г морской капусты и заправить майонезом.

Еще салат:
Морскую капусту отварить, покрошить туда яйца, сырую морковку и сыр, натертые на мелкой терке. Смешать с майонезом.

Салат из маринованной капусты:
морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и майонез.
маринад: на 1 л воды берут 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец, лавровый лист, гвоздику. Все кипятят, охлаждают, затем добавляют 2 ч. л. уксуса. Морскую капусту заливают маринадом и некоторое время выдерживают в нем. Можно использовать для любых салатов.

Рыбный салат с морской капустой:
3/4 банки горошка, 300 г морской капусты, 2 вареных яйца, 100-200 г вареной рыбы (можно консерву в масле), 100 г риса. Рис отварить. Все порезать, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Просто капуста.
Капусту разморозить, слегка промыть. Положить в горячую воду. Добавить черный горошек и лавр. Лист. В конце можно немного подсолить. Варить минут 15. Откинуть на друшлак и промыть холодной водой. Добавить подсолнечное или оливковое масло, немного сахару и соли, яблочный уксус и черный горошек из ступки. Перемешать. В прохладное место. Через несколько часов готово.



http://eda-server.ru/static/eda/00006725.htm
http://kuking.net/1_2717.htm
http://www.good-cook.ru/salat/salat_009.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/shysahalin.shtml
http://www.mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=116676#303445
yogik
купите сухую морскую капусту - заливаете на 20 минут любой водой, промываете кипятком - и всё!
дальше - добавляете всё что хотите и получаете салат
мороженную давно не покупаю - семейству не нравится запах "моря"
like5
спасибочки - а когда варится капусточка она сильно пахнет ? А сухая капусточка в аптеках продается ?
cdtnbr2006
спасибочки - а когда варится капусточка она сильно пахнет ? А сухая капусточка в аптеках продается ?
очень сильно пахнет)))) по-моему, в любой аптеке сухую продают
cdtnbr2006
продается по 0,5 и 1 кг в киосках где продают приправы
я покупала и на центральном рынке и на левобережке
Tanny
Незнаю про 1 час варки..что то мне кажеться это долго..
Я вот только вчера делала:
Капусту (брикет) ставлю в кастрюльку и наливаю воды-она растаяла там, далее промываю достаточно долго в дуршлаке(с нее много слизи какойто бежит)
в это время ставлю воду на огонь, туда горошек перец+лаврушка+гвоздика+уксус+сахар+соль(все это на глазок по вкусу) Вода закипела туда опустила капусту, она закипела + еще 7 минут!! варки и все, воду сливаем.
Далее сырую морковь+полуколечками лук+масло с запахом растительное(можно добавить по желанию:либо клюкву, смородину черную, кольмар, крабовые палочки)
Все это дело перемешать с капустои и в холодильник до остывания)
Allina28
Незнаю про 1 час варки..что то мне кажеться это долго..
Я вот только вчера делала:
Капусту (брикет) ставлю в кастрюльку и наливаю воды-она растаяла там, далее промываю достаточно долго в дуршлаке(с нее много слизи какойто бежит)
в это время ставлю воду на огонь, туда горошек перец+лаврушка+гвоздика+уксус+сахар+соль(все это на глазок по вкусу) Вода закипела туда опустила капусту, она закипела + еще 7 минут!! варки и все, воду сливаем.
Далее сырую морковь+полуколечками лук+масло с запахом растительное(можно добавить по желанию:либо клюкву, смородину черную, кольмар, крабовые палочки)
Все это дело перемешать с капустои и в холодильник до остывания)
[/цитат
Спасибо - так интересно -сегодня так и приготовлю :flowers:
cdtnbr2006
Пожалуйсто, попробуйте, может быть понравится)
Забыла сказать, что морковку на крупной терке нужно потереть) :eek:
cdtnbr2006
А вот я капусту в банке пережариваю с чесночком!!!! Убиваю двух зайцев,первого-кислоту,второго-запах.А потом можно в салат или просто кушать :live: