Вкусненькие запеканочки
3419
6
Давайте поделиммя рецептами вкусненьких запеканочек
cdtnbr2006
Запеканка картофельная.
Отвариваете картофель в мундире. чистите его, пропускаете через мясорубку или терку ( я делаю на крупной терке). дававляете в тертый ка=ртофель перец. соль по вкусу. Поджариваете лучек до золотистого цвета, и тоже его в катртофель. Потом тудае еще парочку яйчек и фаршику. все перемешиваете, выкладывете на сковородку или форму (предвариельно смазанной маслом) и в духовочку на минут 15. Можно еще за минуток 3-5 до готовности сверху смазать чуть майонзиком!
Вкуснятинка ммммммммммм :live:
cdtnbr2006
Картофель варим до полуготовности. На дно формы выкладываем кружки картофеля, на картофель кольца лука, на лук филе любой белой рыбы, на рыбу крожочки свежего помидора. Все заливаем смесью молока с яйцами. Не забудьте посолить и поперчить!
cdtnbr2006
Творожная запеканка
0,5 кг. творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
3 яйца
1 уп. творожка Danon или йогурт
50 гр. кураги или чернослива
0,5 ч.л. соды
ванилин
Через сито протереть творог, добавить сахар, манку, желтки, йогурт, мелко порезанные сухофрукты и ванилин и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить белки взбитые в крепкую пену . Поместить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при 150 около 1 часа.
Мням:бебе:
cdtnbr2006
У меня недавно был интересный эксперимент.
Натерла сырой картофель, смешала с творогом, яйцами, молоком и сыром, соль-перец. В печку.
Получилась запеканка с интересным вкусом. Вкус точно не наш, не отечественный, больше похоже на скандинавско-прибалтийский и что-то подобное нам давали в исландии.
Хоть вкус и оригинальный, но мне понравилось.
А фарш добавляете сырой или обжаренный?
eureka!
Нет я сырой фарш добавляю, весь сок в кортошку уходит а лучок поджаривабю.
А попробуйте еще взамен отворного картофеля сырой (пропустите через мелкую терку и слегка отожмите) а остальное все тоже самое добавьте. Вкус совершенно другой получается, но тоже очень вкусно. :respect: