Вкусненькие запеканочки
3419
6
cdtnbr2006
activist
Давайте поделиммя рецептами вкусненьких запеканочек
cdtnbr2006
activist
Запеканка картофельная.
Отвариваете картофель в мундире. чистите его, пропускаете через мясорубку или терку ( я делаю на крупной терке). дававляете в тертый ка=ртофель перец. соль по вкусу. Поджариваете лучек до золотистого цвета, и тоже его в катртофель. Потом тудае еще парочку яйчек и фаршику. все перемешиваете, выкладывете на сковородку или форму (предвариельно смазанной маслом) и в духовочку на минут 15. Можно еще за минуток 3-5 до готовности сверху смазать чуть майонзиком!
Вкуснятинка ммммммммммм
Отвариваете картофель в мундире. чистите его, пропускаете через мясорубку или терку ( я делаю на крупной терке). дававляете в тертый ка=ртофель перец. соль по вкусу. Поджариваете лучек до золотистого цвета, и тоже его в катртофель. Потом тудае еще парочку яйчек и фаршику. все перемешиваете, выкладывете на сковородку или форму (предвариельно смазанной маслом) и в духовочку на минут 15. Можно еще за минуток 3-5 до готовности сверху смазать чуть майонзиком!
Вкуснятинка ммммммммммм
Картофель варим до полуготовности. На дно формы выкладываем кружки картофеля, на картофель кольца лука, на лук филе любой белой рыбы, на рыбу крожочки свежего помидора. Все заливаем смесью молока с яйцами. Не забудьте посолить и поперчить!
Скай
veteran
Творожная запеканка
0,5 кг. творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
3 яйца
1 уп. творожка Danon или йогурт
50 гр. кураги или чернослива
0,5 ч.л. соды
ванилин
Через сито протереть творог, добавить сахар, манку, желтки, йогурт, мелко порезанные сухофрукты и ванилин и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить белки взбитые в крепкую пену . Поместить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при 150 около 1 часа.
Мням
0,5 кг. творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
3 яйца
1 уп. творожка Danon или йогурт
50 гр. кураги или чернослива
0,5 ч.л. соды
ванилин
Через сито протереть творог, добавить сахар, манку, желтки, йогурт, мелко порезанные сухофрукты и ванилин и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить белки взбитые в крепкую пену . Поместить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при 150 около 1 часа.
Мням
У меня недавно был интересный эксперимент.
Натерла сырой картофель, смешала с творогом, яйцами, молоком и сыром, соль-перец. В печку.
Получилась запеканка с интересным вкусом. Вкус точно не наш, не отечественный, больше похоже на скандинавско-прибалтийский и что-то подобное нам давали в исландии.
Хоть вкус и оригинальный, но мне понравилось.
Натерла сырой картофель, смешала с творогом, яйцами, молоком и сыром, соль-перец. В печку.
Получилась запеканка с интересным вкусом. Вкус точно не наш, не отечественный, больше похоже на скандинавско-прибалтийский и что-то подобное нам давали в исландии.
Хоть вкус и оригинальный, но мне понравилось.
Черный кот
guru
А фарш добавляете сырой или обжаренный?
cdtnbr2006
activist
Нет я сырой фарш добавляю, весь сок в кортошку уходит а лучок поджаривабю.
А попробуйте еще взамен отворного картофеля сырой (пропустите через мелкую терку и слегка отожмите) а остальное все тоже самое добавьте. Вкус совершенно другой получается, но тоже очень вкусно.
А попробуйте еще взамен отворного картофеля сырой (пропустите через мелкую терку и слегка отожмите) а остальное все тоже самое добавьте. Вкус совершенно другой получается, но тоже очень вкусно.