Подскажите рецепт вкусного макового рулета?
7595
21
Allina28
activist
Может быть кто то выпекал маковый рулет??
Подскажите рецепт??
И как его вообще сворачивавать??
Подскажите рецепт??
И как его вообще сворачивавать??
У меня мама регулярно выпекает. А в чем проблема в сварачивании? Аккуратно мжется толстым слоем мака и закатывается в рулончик. Мне больше всего нравится с слоеным тестом, хотя и с простым сладким дрожжевым очень ничего.
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахар. Вроде все
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахар. Вроде все
А может кто-нибудь подскажет простенький рецептик какой-нибудь вкусняшки? Иногда так сильно хочется сладенького, а в ларь идти лениво.
т. е. просто завожу обычное тесто, как на булочки??
делаю лепешку, мажу маслом, туда мак(ошпареный кипятком+сахар) и все? сверху помазать яичным белком?
делаю лепешку, мажу маслом, туда мак(ошпареный кипятком+сахар) и все? сверху помазать яичным белком?
Ну да. Не совсем лепешку, длинный ровный слой, чтоб закатался. Потом толстый слой смеси маковой. Заворачиваете, сверху яйцом, и все.
Главное- чтоб мака было побольше, когда мало, то скучно есть его
Главное- чтоб мака было побольше, когда мало, то скучно есть его
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахарКирочка, мак же уже мелкими крупинками продается, или я што то не поняла, чего вы мололи?
Конечно крупинками продается, но только его толкли либо в ступке, либо в комбайне, он тогда давится и становится черный и мокрый. А если просто сухой , он будет достаточно жесткий и невкусный
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253723
1001
Гибриды vs Традиционные
144947
927
Нестандартная еда из детства.
78887
274
т. е. просто завожу обычное тесто, как на булочки??
Мне даже сложно представить, как такой рулет закручивать. Я на пиццу тесто тонко раскатываю, но чтоб ее потом в трубочку свернуть, слабо себе представляю. Тесто же в печке еще поднимется.
ладно, рисуйте простецкий рецепт рулета.
Готовится 7-8 минут в разогретой печке+замес.
Значится берете 3 яйца, 4 столовых ложек сахара, 4 ст.ложек _сухого_ молока (корейские сливки тоже подходят), 4 т.л. муки, 1 ч.л соды ( НЕ ГАШЁНОЙ).
Замесили. Стандартный противень намазали маслом (я пару раз забывала, потом трудно отлипало. Тесто вылили, всё дно противня должно покрыться тонким слоем. В печку его. В печке t как для бисквита, я делаю 180 (вернее я разогреваю на 200, а когда ставлю тесто в духовку, снижаю до 180. Но это кто как к своей плитке приспособился.)
7 - 8 мин. основа готова (не передержать, а то подсушится и будет ломаться).
Для начинки лучше использовать джем, но я делаю с вареньем, только надо ждать, когда пропитается, чтоб варенье не вытекало. С маком тоже пробовала, но с ним возиться надо - заваривать, а варенье всегда в холодильнике.
Мне даже сложно представить, как такой рулет закручивать. Я на пиццу тесто тонко раскатываю, но чтоб ее потом в трубочку свернуть, слабо себе представляю. Тесто же в печке еще поднимется.
ладно, рисуйте простецкий рецепт рулета.
Готовится 7-8 минут в разогретой печке+замес.
Значится берете 3 яйца, 4 столовых ложек сахара, 4 ст.ложек _сухого_ молока (корейские сливки тоже подходят), 4 т.л. муки, 1 ч.л соды ( НЕ ГАШЁНОЙ).
Замесили. Стандартный противень намазали маслом (я пару раз забывала, потом трудно отлипало. Тесто вылили, всё дно противня должно покрыться тонким слоем. В печку его. В печке t как для бисквита, я делаю 180 (вернее я разогреваю на 200, а когда ставлю тесто в духовку, снижаю до 180. Но это кто как к своей плитке приспособился.)
7 - 8 мин. основа готова (не передержать, а то подсушится и будет ломаться).
Для начинки лучше использовать джем, но я делаю с вареньем, только надо ждать, когда пропитается, чтоб варенье не вытекало. С маком тоже пробовала, но с ним возиться надо - заваривать, а варенье всегда в холодильнике.
А если просто сухой , он будет достаточно жесткий и невкусный
Да и в рулете не будет держаться. Рулет будет разваливаться, а мак высыпаться.
Да и в рулете не будет держаться. Рулет будет разваливаться, а мак высыпаться.
блин, вот я повариха хренова! специально к подружке приперлась, у меня потому что духовки нет. с тестом и маком вроде разобралась, рулет скрутила и в духовку. получилась бейсбольная бита!!! думаете, из-за чего? оказывается, надо скрученый рулет минут на двадцать просто оставить на противне, только потом в духовку пихать!
Что получилось?? не очень?? жесткий?
да, твердый сильно получился...
но все равно съели!
но все равно съели!
Сделала на пасху рулет...видимо положила очень много начинки и сахара...серединка мокрая получилась..и мак весь вываливался от туда во время выпекания(((( какой примерно должен быть слой, сколько сантиметров, чтоли?? все вылезло наружу((
Я тоже делала, вроде все благополучно закончилось)
Я только не поняла, откуда мак вываливался? Он же внутри должен был оказаться?
Я только не поняла, откуда мак вываливался? Он же внутри должен был оказаться?
вот именно -ДОЛЖЕН!
Я его туда выложила, разравняла-затем свернула в рулетик, поставила на расстойку, бока начали разрываться, и от туда начал выиекать мак с сахаром(((ловила его-защипывала, потом уже наделала заплаток из оставшегося теста...вообщем что то не так сделала.....а само тесто не было раскатано тонким слоем..вполне нормальный слой был
Я его туда выложила, разравняла-затем свернула в рулетик, поставила на расстойку, бока начали разрываться, и от туда начал выиекать мак с сахаром(((ловила его-защипывала, потом уже наделала заплаток из оставшегося теста...вообщем что то не так сделала.....а само тесто не было раскатано тонким слоем..вполне нормальный слой был
Бедняжка..Не знаю, почему он бока разъедал. У меня все осталось внутри. Может что-то не то с тестом было?
муки наверно мало было, вот тесто и начало стекать по краям рулета
мммм..может быть, мука действительно кончилась...и у меня только только по рецепту ее хватило..
Обычно "по рецепту" муки не хватает.
Я где-то вычитала, что кол-во муки зависит от клейковины. Так вот, иногда это кол-во может раза в 1,5 отличаться от рецепта.
А начинка хорошо остыла?
У меня раз с пирожками так было. Поторопилась, как следует не остудила начинку, и потекло тесто.
Я где-то вычитала, что кол-во муки зависит от клейковины. Так вот, иногда это кол-во может раза в 1,5 отличаться от рецепта.
А начинка хорошо остыла?
У меня раз с пирожками так было. Поторопилась, как следует не остудила начинку, и потекло тесто.
да вроде тепленький он (мак) был)), не горячий...
snusmumric
member
У меня мак "вытекал" из-за того, что после заливания кипятком, даже когда сливаешь, вода в нем все равно остается - после добавления сахара получается жидкий сироп с маком.
Чтоб ничего не вытекало надо хорошенько сливать воду (я сливаю еще после добавления сахара, когда немного постоит). Так ничего потом не вытекает и маковая начинка все равно получается сладкой
Чтоб ничего не вытекало надо хорошенько сливать воду (я сливаю еще после добавления сахара, когда немного постоит). Так ничего потом не вытекает и маковая начинка все равно получается сладкой